コメント
はじめてママリ🔰
ルンバ使ってます!
もう、便利すぎて掃除機1年かけてないです😂
ルンバの届かない所は手動で掃除するしかありませんが
それ以外は便利すぎます!!
段差、カーペットの無い家なら是非オススメします!
あすぱん
同じところを何往復もしてくれるので、自分でやるよりもピカピカ✨にしてくれますよー!
-
まま
自分でやるよりピカピカになるんですね😳😳すごい!
デメリット上げるとしたらどんなことがありますか?🤔- 10月14日
-
あすぱん
デメリット。。。
留守中に起動していたら飼い犬のう●こを吸い込み、部屋中に塗りたくったことがあります😨想像以上に汚くてごめんなさい🙏💦でも、ネットで調べたら世界中で起きている事案だそうです😨- 10月14日
はんぶんお月さま
ルンバ使ってます!
自分で掃除機かけるのと変わらないくらい綺麗になります✨
なにより自分がいない時に掃除しといてくれる、自分の時間を掃除に使わなくていいのが本当にありがたいです✨
-
まま
自分の時間を掃除に使わなくてもいいっていうのが納得しすぎて欲しい欲が高まってます😌
デメリットを上げるとしたらどんなことがありますか?🤔- 10月14日
-
はんぶんお月さま
デメリット…ある程度ルンバ使う前提の部屋作りが必要なことですかね💦
床置きの家具が多かったり床の面積があまりないような部屋だとルンバが活躍できないので…
ソファ選ぶ時も脚はルンバが通れる高さで〜とか考えましたし、家具変えたくてもルンバのこと考えると、欲しいデザインよりもルンバが通れるか優先になっちゃいます😅- 10月14日
kaa
ルンバ使ってます!
最近買いましたが本当に買って良かったです!
留守の時も掃除してくれるし
2センチ程の段差なら難なく乗り越えてくれます!
まま
掃除機かけなくてもいいなんて最高ですね😳✨
ルンバの届かないところというと角とかですか?🤔
ドアのレールの段差は大丈夫そうですか?🙌