※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠3ヶ月の心配症な妊婦です。食事に罪悪感や疲れを感じ、我慢しています。頑張るしかないけど、大変です。

現在妊娠3ヶ月の妊婦です。
完全に、これは弱音です。

昔から、心配症な私。
何を食べるにも飲むにも、これって妊娠中に食べていいのかな?!といちいち調べています。
また、今日は台風で一日家にこもっていて、買っておいた惣菜パンやラーメンを食べてしのぎましたが、体に悪いんだろうなぁ、、と罪悪感が、、。
今もおなかがぐーぐー鳴っていますが、罪悪感で食べるの我慢してます。
なんだか、気にしすぎて生活するのに疲れちゃいます、、、。
でも、こんなこと言っても頑張るしかないんですけどね。

コメント

ぽこ

大丈夫ですよ!
パンやラーメン、毎日毎食それなわけじゃないんだから!
食べるの我慢する方が身体に悪そうです…

お酒は妊娠が分かった瞬間やめましたがコーヒーは毎日のように飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    大丈夫って言ってもらえるだけで、涙が出そうです😭
    気を張りすぎず、ゆっくりがんばっていこうと思います。

• 10月13日
しぃ

わたしなんか今日1日手作りのものなんか何1つ食べてないですよ😨😨
アイスに冷食にインスタント麺です、、、
気にしすぎはよくないとはいえ気になっちゃいますよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そんな日もあってもいいですよね、、なるべく気にせずストレスためないようにします☺️

• 10月13日
ともぶー

私も最初心配しまくっていましたが、ストレスが1番よくないので、途中からはもう気にしませんでした!😂❤️笑
コーヒー、お菓子、卵かけご飯、お寿司、などなど🤗🌼
生肉はさすがにやめてましたが、他は気にしませんでしたー!💃❤️
産まれた娘も元気ですくすく育ってるので大丈夫ですよ〜👶❤️
ゆ〜〜〜っくりご飯食べれるのも妊娠期間中だけなので、好きなものま〜〜ったりと食べてストレスフリーで過ごしてくださいね🤗🌼
これから寒くなるので、お身体大切になさって下さい😊🍁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、、😭❤️
    せっかく赤ちゃんがお腹にいてくれる貴重な期間なので、一緒に入れることを楽しみながら、ゆったりした気持ちで過ごしたいと思います☺️

• 10月13日
緑茶🍵GreenSmoothy

お腹の赤ちゃん、幸せ者ですね〜💕
私は心配症というより、理系なので、何でも突き詰めて調べる性格なので、食べたらダメなものとか、食べ合わせとか、とにかく何でも調べまくります。
頑張るねとか、そこまで気にしなくても〜とか良く言われますが、お陰様で知識は増えるし、結構楽しんでますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の赤ちゃん幸せ者ですね、なんて初めて言われて、毎日自分を責めていたので、あれ、こんな私でも、そんなこと言ってもらえるなんて、、って涙出ちゃいました😭気持ちが軽くなりました。本当にありがとうございます!!!😌

• 10月13日
はじめてのママリ

わかります😂👍
私も心配性で念願の妊娠でもあったため、すごく慎重になってました😅
普段何気なく食べていたものをふと口にするときにあれ?これって大丈夫なのかな❓と思い調べたりしてあんまよくないとみたりすると食べたいのにやめといたほうがいいかなとか思ってやめたり神経使ってほんと疲れました😂

でも最初のうちはすごく疲れたのですが徐々にその行動が当たり前になったり、安定期ごろまでつわりがひどかったので食べられるものをとりあえず食べようと思ったりしてました👍
生物は出産まで控えましたが、カップラーメンとかはたまにだしと思って食べました😊
なので全く気にしないというのは無理だと思うのですが、少しだけ自分に甘くしてあげてください😊
赤ちゃんのためにとても頑張っていると思います👍
お腹の中で赤ちゃんもママの頑張りを感じていると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがママの頑張りを感じていると思うだなんて言ってもらえて、涙出ちゃいました😭
    気にしすぎず、ストレスためないよう過ごしていきたいと思います。ありがとうございます❤️

• 10月13日
ぴ

食べるの我慢しちゃダメです😭💦後期になると胃が圧迫されて食べれなくなっちゃいますもん( ´・ω・`)今のうちに食べて力をつけておきましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期になると食べられなくなっちゃうんですね!!!!食べ過ぎもだめだけど、食べられないのも辛いですね😭できるだけ体に負担かからないようにしていきます☺️

• 10月13日
ma&ma

大丈夫ですよー!!
我慢はダメです!食べすぎもダメですけど😂あたし結構昼間は簡単に袋ラーメンとかマックも行っちゃうし食べたい時に食べてますよ🙌
ただ、生物…特にマグロは食べないようにはしてます!けど寿司屋さんにはふつーに行きます!
食べすぎなきゃいいんですよ❤
大丈夫ー!!むしろ気にしすぎてアレルギー体質の子が出てきても困るし、ある程度あたしのお腹の中で免疫付けといてー!て感じです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お寿司も食べられてる方、結構いらっしゃるんですね。お寿司、食べたくて食べたくて我慢してます😭
    マックも食べたくなりますよね!!!時々はご褒美ぐらいに思って気にせずに食べようかな。ありがとうございます❤️

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

みなさん、あたたかいコメント、本当に本当にありがとうございました。
妊娠してまだ3ヶ月ですが、初めてのことだらけで自分の思ってた以上に不安でいっぱいだったのか、みなさんのコメント読んだら、なんだかホッとして、大号泣してしまいました!笑

こんな私でもいいのかも、、って気持ちが楽になりました。

みなさん本当にありがとうございました❤️❤️❤️