※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m274
妊娠・出産

35wでお腹が張るのは普通ですか?里帰り中で外出少ないです。痛みや出血はない。34wで赤ちゃんは大きめ。

もうすぐ35wなのですが、横になっている時以外ほぼ一日中お腹が張る感じがするのですが普通なのでしょうか?>_<
先週から里帰りをしているため家事も母にしてもらっていて、外出もあまりしていないのですが、、
痛みや出血などはないです。

ちなみに34wの時点で赤ちゃんの頭が93mm、体重約2400グラムと大きめみたいです💦

コメント

❥ はーたん

立って歩くのがしんどいほど
お腹が張ったりしていました(T_T)
大きめだからお腹が苦しいのかも
しれないけどもし心配だったら
先生に相談してみるのはいかがでしょうか!!

• m274

m274

コメントありがとうございます!
    私も立っていたらすぐに疲れてしまいます(T . T)
    予定日よりあと1ヶ月以上もあるのに💦
    検診より少し早めに病院行ってみようかと思います(*_*)

• 4月18日
4児ママちゃん

2日後に34週になるんですが、私も何もしなくてもよく張っています(^^;;
この時期になると前駆陣痛が起こりやすいのかなぁ〜と思います☆
3日後に34週で検診行くのですが、32週の時推定体重2200グラムありました(´・_・`)4人目にしてビッグに成長したのが初めてで…もぉーすぐ検診行くのがドキドキです(._.)私も34週で2400グラムぐらいありそぉ…>_<…

• m274

m274

コメントありがとうございます!
    お子さん4人目なんですね(^^)
    私は1人目なので平均があまりわからないのですがやっぱり大きいですよね💦笑

お腹も見た目大きいので母からは臨月みたいだねと言われ、このままだと難産になりそうで心配です(´・_・`)

• 4月18日
  • 4児ママちゃん

4児ママちゃん

動いたりして疲れたなぁ〜と思ったらゆっくり休んで様子みてくださいね☆
    出血すると切迫の可能性などあるのですぐに病院へ行かないと行けないですが、出血がない場合はゆっくり休んで様子見るだけで大丈夫だと思います(*^^*)
    上の3人は週数より小さめか…ちょうどぐらいの大きさでした(^^;;でも今回は2週間分程大きさが進んでいて…ビッグな子が生まれるのかと心配です(._.)

• 4月18日
  • m274

m274

大きめだから張りやすいのかもしれないですね💦
    時々手や足でグッと押してくる感じなので、赤ちゃんも狭くて苦しいんじゃないかとドキドキですが笑
    母にはたまには散歩でもしたら?と言われましたが、あまりそんな元気もなく、、でもこれ以上ビッグになると大変ですよね(*_*)

• 4月18日
  • 4児ママちゃん

4児ママちゃん

かもしれないですね(*^_^*)
    私は左側によく手か足が出てきます☆
    あまり張りすぎるなら散歩は控えた方がいいですね(^^;;でも37週入るとたくさん歩いて早く陣痛に繋ぐのもいいと思います(≧∇≦)
    私は最近張りと同時に恥骨痛や仙骨痛もあり…車の乗り降りがすごいしんどいです(._.)
    明日でいよいよ仕事も最終日なので、、、その後はゆっくり過ごしたいなぁ〜と思っています😊💕

• 4月18日
  • m274

m274

手足が出てるとかわいいんですが、お腹が破れそうになります(^。^)💦笑
    上に3人お子さんいてお仕事もされてるんですね!私なんて基本ゴロゴロしてるのに張りやすいのでナマケモノみたいです( ̄◇ ̄;)
    ぜひゆっくりされて下さい✨

• 4月18日
  • 4児ママちゃん

4児ママちゃん

それめっちゃわかります(´・_・`)手か足が出てくると、あって思うのですが、、、もぉーちょっと優しく動いて(^^;;とよく思います💦
    子育てより仕事が…って感じで子供達には申し訳ないけど、保育園に入れて働いてます♡
    ありがとうございます☆出産までの間ゆっくりしたいと思います(*^^*)
    お互い出産頑張りましょうね☆

• 4月18日