※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
子育て・グッズ

生後10ヶ月になります。巨峰だと一日何粒くらいあげますか?あげたらあげた分だけ食べそうな勢いです(>_<)

生後10ヶ月になります。
巨峰だと一日何粒くらいあげますか?
あげたらあげた分だけ食べそうな勢いです(>_<)

コメント

まぬーる

デザートですよね?一食に三つか二つでいいかなと私なら思いますね😆

下痢になってもあれなので、メインは白米の方とかを食べてくれれば!

• グレープ

グレープ

ご回答ありがとうございます😊
    はい、デザートです。やはりそのくらいですよね🤔💦
    ちなみに冷凍とかされますか?される際はどのようにされるか教えていただきたいです🙇‍♂️

• 10月12日
  • まぬーる

まぬーる

ブドウはすぐ悪くもなるし、冷凍したことはないのですが、ブドウが苦手な子供もたまにいるので、種と皮をとって、絞ってジュースにしたことはありますよ!
    その汁を冷凍するとかならありだともおもいます!

• 10月12日
  • グレープ

グレープ

お返事遅くなりました😣
    やはりすぐ悪くなりますよねー💦けど量が多くて残るし。。パクパク食べてたのでまた次買ったときはジュースにしてみたいと思います😊

• 10月15日
ちゅーん

息子はぶどうが好きで好きで😭💓喜んで食べる姿が可愛くてよく買ってます。

1回2粒を24個に切り分けてます❗️日持ちしないので連続であげますが今のところ1日MAX4粒です😄

• ちゅーん

ちゅーん

あ、巨峰だったら1粒を8個に切ってます!

• 10月12日
  • グレープ

グレープ

コメントありがとうございます😊遅くなってすみません💦結構細かく切ってあげるかんじですね!つまっちゃいますもんね😱
    子供ってぶどう 好きですよね❤️つい欲しがったらいっぱいあげてしまいますが、4粒くらいまでにしておきます👌😊

• 10月15日