浦安市在住の女性が、停電や浸水のニュースに不安を感じ、子供のために準備をしたいと相談しています。特に、ミルクの準備や他に必要な物についてアドバイスを求めています。
千葉県浦安市に住んでます。
子供が3人いて、3歳、2歳、5ヶ月になるこどもがいます。1番下の子がミルクを飲んでます。
ニュースでは、9割停電、浸水と言われています。
今のうちに準備を完璧にしておきたいのですが、いざ揃えようと思っても何を揃えたらいいかわからず困ってます。
ミルクは皆さん液体ミルク使いますか?
あったかいミルクしか飲まないのですが、飲んでくれるか心配です、、
そのほか用意しておいたほーがいい物教えていただけると助かります🙇🏽♀️🙇🏽♀️🙇🏽♀️
皆さんも大変な時にすみません🙇🏽♀️
- yui(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
入手困難かもしれませんが…カセットコンロを用意しておくといいかもしれないです(´゚ω゚`)液体ミルクも温められますし。
たんたんmama 🐰💜
浦安のとなりです\(^^)/
ガスコンロ類は 多めに揃えました!
あとは水、缶詰系、パン、レトルトも買いました!
窓は養生テープしてさらにダンボールも貼りました!
モバイルバッテリーは全部充電満タンにして
懐中電灯も買いました。
車はガソリン満タンです。
娘はフォロミ飲んでて幸い冷たくても飲むので
液体ミルクは買う予定ないです😅
避難場所の確認、避難準備も簡単にしてます。
それくらいですかね⤵︎ ⤵︎
-
たんたんmama 🐰💜
ガスコンロ?っていうかカセットコンロですね💦すいません😂
- 10月11日
-
yui
ありがとうございます!やはりカセットコンロですよね!!ガソリンも今日満タンにする予定です!!
カセットコンロあればなんとかなりそうですよね!!
浸水した場合はすぐ避難ですかね?!- 10月11日
-
たんたんmama 🐰💜
カセットコンロは 結構重宝すると思います😭
すぐ避難できればいいですけどね〜💦
そのへんは指示に従って冷静に行動するのが1番だと思います😫- 10月11日
退会ユーザー
前回の台風で停電しました😅
千葉県の南の方です。
うちの子も普段は温かいミルクで液体ミルクは一度だけアイクレオのを飲ませた事があって、その時はほとんど飲まなかったんですが、停電中ほほえみの液体ミルクをあげたら普通に飲んでくれました😊
今回も一応液体ミルクを用意してます。
あとは、夜真っ暗になってしまうので、懐中電灯と置き型のランプを買い足しました🙋♀️
-
yui
私の従兄弟も市原に住んでて停電と言ってました😭大変でしたよね、、
ほほえみだとやっぱり違うんですかね?😭
懐中電灯とランプ必須ですよね!!- 10月11日
yui
カセットコンロですよね!!
いろんなところ行って探してみます!ありがとうございます🙇🏽♀️