2歳と9ヶ月の娘のハロウィンディズニーのコスプレを安く作りたいですか?作り方を教えてくれる場所はあるでしょうか?
ハロウィンディズニーに行くの2歳と9ヶ月の娘にコスプレをさせたいのですが、1日の為に1着3000円かあ、、来年は着れないしなあ、、と思い、自分で作っちゃえばもっと安いのかな?とか思ってるのですが、、
実際高いんですかね?安いんですかね?
また、どこか1日スクールのようなもので、自分のつくりたいものの作り方を教えてくれるようなところはありますか?トーカイは教えてくれるのでしょうか?
ちなみに、本は家にあって、アリスのコスプレをつくりたいと考えています。
他のプリンセスより簡単そうだから、、
- ゆり
退会ユーザー
どんな生地を使うかとか、材料によって違うんじゃないですかね(>_<)
あした
生地量や材質によっては高くなる可能性高いですね😭
作るのが楽しい!という方はいいかもしれないですが布代+作る作業時間など考えたら買う方が安いとは思います><
いち
私も同じく、一度着せるだけなのに、お金かけるの勿体無いなと思い、手作りしました。
ミニーちゃんのワンピで、生地、裾のレース、ボタン代で千円かからなかったです。
普通に買うよりは安く済みました。
-
ゆり
どんな感じのものつくりましたか?😭どこで生地とか買ったとか教えて頂けると嬉しいです😭- 10月10日
-
いち
ノースリーブのワンピースです!
写真のワンピースのような感じで作りました!
肩ボタンをつけて、胸の切り替えでギャザーを寄せて少しふわっとした感じになるようにしました。
あとは、スカートの裾にレースをつけました。
イオンに入っている手芸屋さんと100均で材料は揃えましたよ。
サイズ80で作ったので、布は1メートルで充分足りましたし、レースとボタンは100均だったので、安く済みました。
ミニーちゃんだと、赤ドットの生地ってどこでも売ってるし、そんなに高くないので、材料も揃えやすかったです。
本当は袖もつけたかったのですが、そこまでするとさらに難しくなりそう!と思って断念しました。- 10月11日
-
いち
写真、載せ忘れてしまいました😥
- 10月11日
-
ゆり
すごいすごい!すごいです!売ってても文句なしのものですね!😍
不器用でミシンなどは義務教育で習ったレベルなのですが、わたしにもできるでしょうか、、- 10月11日
-
いち
胸のところでギャザーを寄せて縫うのはすこし大変でしたが、あとは普通に縫うだけでしたので、さほど難しくなかったです。
もっと簡単に作るとしたら、Aラインのワンピにして、胸の切り替えなしにすると楽かなと思います。そうすれば、前身頃と後ろ身頃を縫い合わせて、襟と袖のところをすこし縫うだけで済みますし。- 10月12日
-
ゆり
なるほど!そうすれば簡単になるんですね!どうにかネットで調べてやってみようと思います!
ありがとうございました🙇🏻♀️- 10月12日
リリーシャルロット
私は、市販のが嫌で作りました。
シンデレラを春に着せました。
ハロウィンで、ベルを着せる予定で、今作っています。
シンデレラは、生地代3000円くらいでした。
ベルは、なんと6500円かかりました💦
生地の種類にこだわると高くなります😭
-
ゆり
結局同じくらいの値段かかってしまうんですね😭
ちなみに、どこで生地とか買いましたか?- 10月10日
-
リリーシャルロット
ユザワヤとか、トーカイで買いました。
市販のは、ネットで見るとチクチクするとか、ほつれてくるとかコメントがあり、
だったら納得行くものを作ろう!って思いました。
値段はかかっても、記念というか、思い出というか、自己満足なんですけどね。(笑)
子供が喜んでくれるので、嬉しいですよ。- 10月11日
-
ゆり
たしかに、自己満ではありますが、わたしも買うよりつくってみたいとおもってます!
近くにトーカイがあるので行ってみたいと思います!
ありがとうございます!- 10月11日
はなかえママ
コスプレさせましたが、来年も着れるように大きめを作りました!買うのと余り変わらない金額でしたが、買うよりはマシなデザインになりました😁
2着ほど作りましたが、ハロウィン以外でもディズニー行く際は着せて元を取りました(笑)
-
ゆり
売っているものは、安いものは安いなりの物ですよね、、🤦🏻♀️
たしかに!いつでも着れるデザインにすれば元とれますね!
ちなみに、なんのキャラクターを作ったんですか?😍- 10月11日
-
はなかえママ
ダッフィーとトイストーリーのウッディを作りました!
ウッディは長袖と半袖を作りどの季節でも行けるようにしました✨
ネットで作り方や生地はここで買いましたなど詳しく書いてあるサイトを参考にして作りましたよ😊- 10月12日
-
ゆり
ダッフィー!わたしもいまダッフィーかミニーちゃんか悩んでます🤔
ネットで探してみます!ありがとうございました!🙇🏻♀️- 10月12日
コメント