※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
お金・保険

一条工務店のオプションについて悩んでいます。食洗機深型はいらないかもしれません。他におすすめのオプションはありますか?

一条工務店のオプションについてです
よく食洗機深型がいいと見ますが
金額抑えるためにオプションも削ってきてます
鍋とかはカレーとかで頑固な汚れなので
結局結構手洗いするし深型にしなくても
いいかなーと思ってきたんですが
住んでるかたどうでしょうか?🥺
やっぱ深型がいいんですかね?🥺
他にいらないオプション
よかったオプション教えてほしいです!

コメント

たま

一条工務店ではないですが…食洗機は深型にして良かったなと思います。
深型でも意外に入らないなーと思ってます。
鍋外で乾燥するの嫌だし、乾燥機だけでもかけたいと思うことありますし。

たーん

うちは深型にはしませんでした😊
鍋はほぼ手洗いしますし、4人家族の食器の量だと、小さい鍋なら一緒に食洗機に入れることもできますよ〜🙋‍♀️
鍋を手洗いされるなら、普通のもので良いと思います😄

良かったオプションは吹き抜けの窓を電動にしたことと、玄関ドアのキーレス、家電収納です☆

まるきょー

一条じゃないですが深型です。
実家は浅型です。

浅型は菜箸が立たないです。
鍋やフライパンは軽く下洗いのみで大丈夫。
ぬるぬるまでとらなくても、食洗機に入れてしまえばきれいになるので楽です。
フライパンは2枚くらい余裕で入ります。
5合だきの炊飯釜も入ります。

すべて実家は上記が手洗いのため
ちょっとしんどいです。

mei

うちは浅型です。
鍋は手洗いです。

食洗機も油ものたくさん洗えば汚れますし、私はマメな方ではないので、汚れの少ない食器は食洗機へ、フライパンやラーメン丼(入らない訳では無いですが)は手洗いで乾いたら即しまいます。

食洗機で乾燥かけるより手洗いして伏せとく方が早く片付けられます😊

しー

深型にしませんでした😅
普段の生活では問題ありませんが(鍋は手洗いです)
ホームパーティとか、人数がたくさんの場合の後片付けでは深型が欲しくなります…笑
そして子供たちが大きくなり食べる量が増えて食器も増えたときも怖いです笑
でも、賃貸時代を思うと食洗機があるだけで有り難いです😂