コメント
退会ユーザー
最近やったので、美味しかったのが
えのきの唐揚げ美味しかったです🙌
しょうゆ、にんにく、酒、みりん、砂糖を混ぜてさいたえのき入れて揉みこみ、小麦粉つけて多めの油引いたフライパンで、揚げ焼きにします👌
青のりかけたり、レモン搾ったりなかなかでした✨
ニンニクは、ちょっと多めが美味しいかもです🙆
海波74
私もよくかいます😁和風パスタ、えのきの肉巻き、きのこ鍋、バター炒めなどですかね☺️
ひぃ
冬は鍋に大量に入れてました☺️
炊き込みご飯に入れたり、スープやお味噌汁に入れたり、バターでアスパラやほうれん草なんかと炒めたりしています!
5児ママ
なべ、味噌汁、バター炒め
肉巻き、鮭のホイル焼きですかね😅
-
月
だいたいみなさん同じ感じですね!バターがあるので今日は炒めようかな(^^)
- 10月10日
月
鍋いいですね!寒くなってきたし(^^)
バター炒めの時は味付けは他って塩胡椒ぐらいですか??
海波74
バター炒めは醤油やポン酢でいためたりもします☺️
-
月
あっ美味しそうですね!ちょい足ししてみます✨
- 10月10日
☆
パスタ
炊き込みご飯
味噌汁
ハンバーグ用のきのこソース
えのきの天ぷらも好きです\(^-^)/
月
へー!!全然イメージ?と違う😳全部大さじ1ぐらいですかねー??
あげるときはもうバラバラですか?それとも、少しまとめて揚げます?
退会ユーザー
そうですね!
砂糖だけ大1/2くらいな感じです!🙆
あげる時は、食べやすい感じに分けてあげました!
ちょっと見づらいですが、
右上のやつがそうです🙋
私はニンニクも一緒に何個か素揚げしました😋
退会ユーザー
あと、えのきばっかりですが、
えのきの大量消費に使えるのが、
手作りなめ茸も良いですよ👌