※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

食パンに卵含む商品の注意書きがあり、卵アレルギーの赤ちゃんに食べさせるのは避けた方がいいでしょうか?

今日買った食パンに「同じ製造工場で卵を含む商品を製造しています」と書かれています。
生後8ヶ月半で卵黄クリアしたばかりで卵白はまだ始めていません。
きちんと確認しなかったのがいけないんですが、食べさせるのはやめた方がいいでしょうか?

食パン自体はパン粥で何度か食べさせていてアレルギーはないです。
ちなみに、よく食べるので30gあげようと思ってます。

アドバイスお願いします( ´ ω ` )

コメント

はじめてのママリ

気になるならやめた方がいいと思いますよ?🤔💦

うちは蕎麦や落花生アレルギーですが、製造ラインが同じでも普通に食べられます。
なので大丈夫かとは思いますが、万が一がありますしね。

• かおりん

かおりん

そうですね💦万が一もありますよね…
    アドバイスありがとうございました‼️

• 10月9日
tmhnm✨

うちの子は卵アレルギーで7ヵ月頃に発覚してから今でも完全除去です。
でも同じ製造ラインのものは食べられていて問題ありません。
でもこれは個人差で、本当に敏感な人はそれで症状が出たりもします。
平日の朝ご飯に少しずつ与えていくのがいいかもしれないですね。

• かおりん

かおりん

少しずつあげるのもいいですね‼️敏感でないことを願って…
    アドバイスありがとうございました‼️

• 10月9日