11畳フローリングの部屋にプレイマットを敷くことになりました。敷く面積やお掃除方法について教えてください。写真があれば見せていただきたいです。
プレイマット、ジョイントマットを敷いてらっしゃる方に質問です。
何畳分敷いてらっしゃいますか?
プレイマットを外してのお掃除の頻度やプレイマットの上からのお掃除のやり方を教えてください(*^^*)
今度引越しをすることになりました。
キッチン付きの11畳フローリングの部屋に敷こうと思っていますが、今までの家が畳のお部屋だったのでプレイマットは始めて使います☆
(カウンターキッチンではありません)
もし写真などがあれば見せていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします(^^)
- えりりりり*
コメント
。りんご。
6畳敷いてます^ ^
掃除は毎日掃除機かけた後にクイックルワイパーで拭いてます☆
azu66
リビング6畳、ダイニング6畳で12畳ですね。あとは畳の部屋があり、1才半の娘は大体このどこかのスペースで遊ぶので、しょっちゅう転んだりもしますが、安心です。
普段は、掃除機、またはコロコロです。掃除機だと静電気?で、うまく吸えないことも多いです。
外してのお掃除は、週1くらいで拭き掃除をするので、そのタイミングですね。あとは、娘が液体をこぼしたとき。
ただ、気づいた場所、特にはしのほうをやるくらいで、全体をはがしての掃除はほとんどしません。試しにはがしてみても、マットがしっかり結合していれば、下はほとんど汚れないです。
-
えりりりり*
一部屋に六畳はあった方が安心みたいですよね(^^)
お掃除のやり方を詳しく教えてくださりありがとうございます(*^^*)☆
はがしてのお掃除の頻度が低いのは助かります(笑)
コメントありがとうございました☻♡- 4月17日
海ちゃんまま
夫婦別寝室で私と息子で寝てますが寝室の六畳間にも隙間なくジョイントマット引いてますよー( ^ω^ )
布団で寝てるのですがジョイントマットがあるので転がっても大丈夫です♪(´ε` )
居間は11畳で3畳分ぐらいのスペースをジョイントマットでしてます!掃除機はマットの上からほぼ毎日かけてますが外したことないです´д` ;
湿度が高いお家なら小まめに外したほうがいいとおもいますが、乾燥強いお家なら大丈夫と思いますよー( ^ω^ )
-
えりりりり*
ありがとうございます(*^^*)
乾燥などにもよるのですね‼︎
入居入れ替わりのため、住むアパートにまだ前の方が住んでらっしゃるので見ておらず、湿気がどれ程のものかわからないのですがそれを踏まえてお掃除の頻度も考えたいです。
コメントありがとうございました☆- 4月17日
えりりりり*
六畳くらいはあった方がいいですよね♡
コメントありがとうございます♪