※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ほっぺのよだれかぶれが気になります。ベビーローションで保湿していますが、治らず困っています。同じ経験の方、どんなケアをしていましたか?

ほっぺがよだれかぶれで赤く乾燥してしまってます😓
1日に何回もベビーローションで保湿してるんですか、これで合ってるのか不安になってきました😓
夜はうつ伏せでずっと寝てて、頭を左右にたくさん動かしてシーツにこする感じになっててなかなか治りません💦
同じ経験がある方はどんなケアをしていましたか?🙇‍♂️

コメント

C🍓

小児科で保湿クリームもらってました😊お風呂上がりや、ガーゼで軽く拭いて清潔にしてから保湿してましたよ⭐️
治らなかったらその都度小児科に行ってみてもらってました!大人みたいに費用かからないし、上の子のときは市販のものだと悪化して膿んでかわいそうだったので💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    たしかに小児科でお薬もらうの費用かからないし、診てもらうと安心しますよね😭✨
    参考にさせていただきます☺️

• 10月10日
ヨリミチ

ベビーローションで大丈夫だと思いますが、取れてしまうのであればワセリンの方がよいと思いますよ(*´ω`*)

• ママリ

ママリ

ベビーワセリンのが落ちにくくて良さそうですね✨
    ドラッグストアで見てみます!☺️

• 10月10日
mi.a

同じくらいの時によだれかぶれで皮膚科にかかりました💦
お医者さんが言うには、石鹸で顔を洗わずにガーゼとお湯で優しく洗う。これだけで良いと言われたのでとりあえず石鹸で洗うのをやめて、ベビーワセリンを塗っていたら治りました☺️

• ママリ

ママリ

よだれかぶれやっぱりなられたんですね😓
    石鹸で洗ってたのでお湯だけで洗うのやってみます!✨
    ベビーワセリンも見てこようと思います☺️

• 10月10日