※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

iPhoneを探すについて質問です。1年ほど前に旦那とお互い位置情報の共有…

iPhoneを探すについて質問です。

1年ほど前に旦那とお互い位置情報の共有をするために、iPhoneを探すをいれてお互い位置がわかるようにしました。

それからずっと忘れてて、久しぶりに開いてみたら旦那の位置情報がでなくなってて、自分の携帯だけになっていました。

1年の間に、お互い機種変更&キャリアを変更したからですか?それとも旦那がオフにした…?!😱

ファミリー共有のところに、旦那の名前はありますが、前のアドレスになっています💦

なにも疑ったりしてませんでしたが、オフにしたのか…?とモヤモヤしています。

コメント

S.mama

機種変とかしてるなら
端末が変わった時に共有がされてないのだと思います!
前のアドレスしかでてないのでしたら尚更そうだと思いますが……

位置情報の共有してるなんて仲良いんですね😆

• あお

あお

そうなんですね!ありがとうございます😊!

なんか、前に何度も地震があって…場所わからないと連絡も探すのもできないね!って事で入れたんです💦

入れ直してみてもらいます😊

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那が道がわからなくなることも多く何かあった時も困るので位置情報アプリを入れてます!
それならオフにしたりしてれば怪しくて分かりますし!

• あお

あお

ありがとうございます😊
    別のアプリをいれるんですか??よければなんてアプリか教えてください😊✨

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼンリーで前はLife360というものです!
    周りの人はさすがに嫌と言いますがお互いが良ければ全然いいと思います🥰

• 10月8日

機種変しても設定は変わらないので、位置情報をオフにしたのでは?
もしくは機種変してバックアップからせずに「新しいiPhone」で始めたかですよね。

• あお

あお

ありがとうございます😊
    新しいのにはしてないはずなので、オフにしたんでしょうか?💦怪しい…?😱
    本人に聞いてみます😭

• 10月8日