コメント
るん
5ヶ月入って1週目ぐらいに辞めました😊
辞めたと言うより、サプリが切れて
もうご飯が食べれる様になったので😆💦
退会ユーザー
産婦人科の先生に聞いたところ葉酸はずっとあっても良いとの事なので、私は今もまだ飲み続けてます🙋🏻♀️
ただずっと1mg服用してましたが、最近800の物に変えました😊
-
くんちゃん
お返事ありがとうございます😊
ずっと飲んでも大丈夫なんですね!
葉酸入りの飴とかで代用も考えています😌- 10月7日
あや
私も初期だけかなー?って思ってたけど…
葉酸のサプリの会社の栄養士さんも妊娠中授乳中はずっと飲んでていいと言われました
もし多く取りすぎても尿で出てくるけど、1日の摂取量は守ったほうが腎臓への負担も少なく済むよーって👍
-
くんちゃん
授乳中もあった方がよいんですね💦
葉酸入りの飴とかで代用も考えています☺️- 10月7日
リトルあか
私が通ってる病院ではすべてのサプリは36wで飲むのやめてくださいって指示されました〜
特にそんな指示なければ飲み続けてもいいらしいですが、出産時に葉酸量が高すぎると(そこまで摂取できないと思いますが)赤ちゃんの喘息の原因になったり、手術のときの麻酔や出血のリスクになったりするらしいので、過剰摂取だけ気をつければいいと思います〜
-
くんちゃん
そうなのですね💦
摂取しすぎなければ大丈夫ですね😌
葉酸入りの飴とかで代用も考えています!- 10月7日
🐻
4ヶ月くらいまでと何かで見たので、サプリはちょうど切れた4ヶ月前くらいから辞めて、それ以降は葉酸入りの飲むヨーグルトなどで摂取してます😌👏
-
くんちゃん
私も明日でサプリがきれるので悩んでました💦
葉酸入りの飴とかヨーグルトで代用しようと思います☺️- 10月7日
くんちゃん
私も明日でサプリがきれてしまうのでどうしようかと💦
ご飯しっかりたべてるので、大丈夫ですよね😌