※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

アルファクラブ、さがみ典礼について実際の情報を知りたいです。求人内容は良いが、ブラックとの噂もある。詳細教えてください。

アルファクラブ、さがみ典礼について🍀

実際お仕事されてる方、元社員の方、お知り合いが社員だった方、質問です💡

お仕事内容、給与、休日、雇用内容、福利厚生etc

求人内容がすごくいいのですが、ネットなどではブラックとの噂がチラホラ…💦
実際のところどうなのかわかる方いらっしゃいましたら教えてください💡

些細なことでも構いません。
よろしくお願いいたします🥺

コメント

ぱんちまん

こんばんは😊

元旦那が一時期働いていました。
一言で言えば、ブラックですね😅

研修終了後に冠婚部と葬祭部で選べるのですが、休日等を考慮し葬祭を選びました。
実際はほぼ休み無しで、当直勤務あり。
7時過ぎに家を出て、帰宅は22時とかザラです。
互助会をとってなんぼです。
雇用形態は簡単に言えば、全員が店長みたいなものです。自分の下にパート職員を数人付けます。
そこで売上が無いとパートの分の最低給料を負担する事になるので、給料はほぼ無しに等しいです。
互助会をアホみたいにとれる営業力があれば稼げますし、本人は夢がある仕事だと頑張っていましたが、まともに生活出来ずに私が義家族と相談し、強制的に辞めさせました。

他の方はどうなのかは存じませんが、私はとてもお勧めは出来ません😂

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなり申し訳ありません💦

やはり噂通りという感じなんですね😰
    求人内容はかなりいいので、裏はあるんだろうな…とは思っていたのですが、そこまでとは…😱

以前冠婚葬祭会社に勤めていたのですが、そことは雲泥の差…というかそもそも雇用形態がブラック過ぎですね😰
    社員だけど個人事業主という扱いなんでしょうかね。

旦那様もご家族も大変でしたね💦
    貴重なお話ありがとうございます!

• 10月7日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

お返事とグッドアンサーありがとうございます☺️

やはりおいしい話には裏があるというか、何というか…😭
    結構有名な企業なので、私もそこまでとは思っていませんでした😨💦

そうだったんですね!!
    稀に見るブラック企業でした😂
    そうです!社員は皆、個人事業主扱いでしたね🤔💦

少しでもお役に立てたのなら良かったです!!

• 10月7日
  • ゆき

ゆき

全国的に名の通った会社なのにビックリです😅
    業界では有名な話なのかもですね💦

私がいた会社は個人事業主みたいな営業の仕方はしてなかったし、外交さんはちゃんと担当部署がありました💡
    冠婚部、葬祭部分かれてましたが、離職率が物凄く低い会社だったんで、いい会社の部類だったようです🌸

ホント、美味しい話には裏があるですね!
    改めて痛感しました😂

• 10月7日
  • ぱんちまん

ぱんちまん

誰でも知っている有名人をCMに起用して、大々的に宣伝しているのに、そんなまさかって感じです🤣
    そうなのかもしれないですね💦

やはりちゃんとした会社は、担当部署があるんですよね😨
    そうなんですね!!離職率が低いとは、同じ業界でも相当良い会社だったんですね☺️

本当にそうですね🤣
    この件から私は求人広告にデカデカと枠をとる企業と、アットホームな職場というワードには引っかからないようにしています😂笑

• 10月7日