※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rras
子育て・グッズ

浦安市の私立幼稚園について情報が欲しいです。来年四月から年少さんで入りたいですが、おすすめの幼稚園はありますか?

浦安市にある、私立幼稚園の情報がほしいです。
来年四月から、年少さんで入りたいんですが。
情報がなくて、ここの幼稚園がいいとかありますか?

コメント

ちびすけ

浦安市に住んでおりますが、息子は公立の幼稚園なのであまり私立幼稚園の情報がなくて申し訳ございません。

私立幼稚園の情報ですが、ご近所の支援センターで先生に聞いたり、市役所で聞いたりしても情報がもらえると思います🙇‍♂️
あまりあてにならない答えで申し訳ございません。

みのり保育園はおすすめしませんね

大人の都合としては 預ける上での個人情報の載った書類を何度もなくされる事がありました
また 書類を提出しても市役所と共有すべきものであったにも関わらず 放置していたりもありました
その度に 保護者側のせいにされたり、「市役所も言ってくれればいいのに」等という無責任な発言をされたりしています

子供の状態といえば お遊戯等の発表会にしても (劇だと小道具にしても役柄にしても 何も作らないに等しいので)何の役で何をしているのかを一目で理解するのは大変難しいと思います

そして…何も作らない(役柄が動物であったとしても頭に付ける耳すら作らない)理由が 園児が自己表現できる域に達していないから、だそうです

他の保育園に転園したいのですが 子供がお友達と離れたくないと言うので 仕方なく通わせています