※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
家事・料理

今日ポトフを作るのですが、娘にはまだウインナーをあげたことがありま…

今日ポトフを作るのですが、娘にはまだウインナーをあげたことがありません💦添加物などが気になって、、
皆さんどこのメーカーさんのウインナーを使ってますか?

コメント

ママ

うちは大体シャウエッセンですが、添加物などは市販のベビーフードを食べた事があれば同じ事だと思います。
保育園通っていれば給食にもウィンナーくらいは入っているだろうし。

ひらり

子供に食べさせるのって気を使いますよね。
うちは平田牧場さんの、無添加ウインナーを買ってます!

でも、普通に給食でウインナーとか出るし
添加物気にしすぎると、外食もままならないので…
毎日大量に食べる訳ではないなら、あまり気にし過ぎると良くないですよー😅

生協になりますが、「丹沢ハム工房」の「皮なしノンスパイスウインナー」を使っています。楽天などでも売っているようです。

ひき肉とラップを使って手作りする方法もありますよ😃

はじめてのママリ

いつもウィニーあげてます!

HLHM

私はあまり気にしてなかったので…🤣😂
アンパンマンが書いてあるやつとかウィニー?とかです👍
皮がないやつ?つかってます🙋‍♀️

ゆのこ

最初は私もいろいろ気になって無塩せきのウインナーをあげてました。ただイオン系でしか売ってるのを見たことないのでウィニーをあげることが多いです。

皮なしウィニーってやつをあげた事ありますが、最近は大人と同じウインナーを切って焼いてあげてます。

生協の無塩せきウインナーを使ってます😉