生後10ヶ月の娘が夜中に頻繁に起きて悩んでいます。日中は活発なのに寝つきが悪いです。
生後10ヶ月の娘がいます☺️
ここに4ヶ月くらい夜中は3時間に一度は起きます😢
日中は動き回ってるのになんでいっぱい寝れないのかなと悩んでます😅
- みーさん(5歳11ヶ月)
コメント
ぴ
母乳ですか?
息子は未だかつて一度も朝までぐっすり!なんてありません〜。笑
もう体なれてしまったので添い乳で乗り切ってます🤣
退会ユーザー
私の娘も1ヶ月前ぐらいまでは3時間に一度起きてそのたびに添い乳していました💦
でも乳首が切れたことをきっかけに夜間の断乳をやめたところ朝までぐっすり寝てくれるようになりました♡
参考になれば嬉しいです!
-
みーさん
夜中はミルク飲ませないと寝なくて😅どうしよう😅
- 10月6日
-
退会ユーザー
娘も6ヶ月ぐらいから急に夜何回か起きるようになりましたが三回食初めてからリズムが出来たのか起きないで寝てくれるようになりましたよ♡
寝る前にミルク多めにあげてみるとかはどうでしょうか?- 10月6日
-
みーさん
ミルク多めにあげても結局夜中起きます😢夜中起きた時には40mlほどあげて寝かせてました!やはりそれでも3時間後には、起きてしまって、ミルクの量が足りないのかと思い、80ミリにしてみましたが、特に意味はなく。😅
私の娘はミルク大好きで、飲まないと寝れない子なので、困りました。抱っこで寝かしつけようとすると、暴れてダメです😢- 10月6日
にゃん
10ヶ月完母です!
2.3時間おきに起きてますよ🤣
今まで朝まで寝たこともないです💦
お昼寝も短い時は15分です💧
添い乳で寝かしつけてます😚
-
みーさん
私は完ミです☺️
体力やばくないですか?😢
体が持たなくて、前に私が高熱出して、救急車に運ばれた時ありましたー😢- 10月6日
-
にゃん
体力ホントやばいです💦💦
旦那が家で仕事してますが、ほぼワンオペです😂
お風呂のタオル拭き拭きだけはやってくれますが、オムツ交換は片手で足りるくらいしかしてもらった事ないです😩
救急車とか大変でしたね😱
休めるときに休むの一番ですよ❣️
あと、手抜き家事😁- 10月6日
ポテト🍟
うちも全く一緒です!!!
寝ないので、生活リズムを見直してみたり児童館で遊ばせてみたり、散歩ながめにしてみたり…試行錯誤してます💦
周りの先輩ママに聞いても、うちは寝るよ〜と言われちゃって…😭
もうすぐ11ヶ月になるので、その日から夜間断乳開始しようと思ってます!!😰
-
退会ユーザー
横からすいません。夜間断乳するとびっくりするぐらいよく寝てくれますよ😂
3日ぐらいはおっぱい欲しがって泣いてましたがトントンで案外寝てくれます。
頑張ってくださいね♡- 10月6日
-
みーさん
コメントありがとうございます☺️今現在は夜間の授乳量はどのくらいですか?☺️
- 10月6日
-
みーさん
私の娘は、ミルク大好きで飲まないと寝れません。抱っこでは寝る時もありますが、直ぐに起きてしまいます。起きた時には40ミリ飲ましますが、徐々に減らした方が良いでしょうか??
- 10月6日
-
退会ユーザー
お子様によってそれぞれなので一概には言えないですが、娘の場合はお風呂上がり200mlミルク飲ませてから母乳五分ぐらい飲ませてそのまま寝てくれます☺️
大好きな子だと断乳難しくなると思うので減らしていった方が良いかと思います💦
離乳食食べる子なら離乳食でお腹いっぱいになってくれるのが理想的ですよね❤︎- 10月6日
-
みーさん
離乳食は食べます!ですけど、ミルク飲ました時の方が寝てくれます😅飲ませないとすぐ起きちゃってダメですね😢
- 10月6日
-
ポテト🍟
コメント嬉しいです!ありがとうございます😭❤️
おー!!そうなんですね!大好きなおっぱいを取り上げてしまうようでかわいそうで、極力やらない為には何が出来るかをずーっと考えて、本とかも買ったりしてとか、色々やったんですけど、もう夜間断乳決意しました💦💦
質問しても良いですか??😰💞💞💞
夜間断乳した日って、寝不足で昼間相当眠いと思うんですが、なるべく普段通りにした方が良いですよね!?
それと、泣き過ぎて過呼吸?みたいになったらどうしたら良いんでしょう?😭- 10月8日
-
ポテト🍟
うちは哺乳瓶・ミルク、断固拒否で母乳なので、どのくらい飲んでいるのか謎です…💦でも、感覚的にほとんど飲んでない感じがします😞くわえて落ち着いてるだけかなって感じです!
- 10月8日
-
退会ユーザー
みんなおっぱい大好きですよね❤️飲んでるの見てるのも幸せな気持ちになりますしね☺️💗
でも私は歯で噛まれて出血したり、今後仕事復帰もあるので夜間だけでも断乳しようって思いました!
寝不足でも普段通りに過ごしてあげた方が良いです♡
娘の場合はそこまで泣かなかったのでそのままトントンで寝てくれました!
なにかの雑誌で見ましたが添い乳は赤ちゃんの睡眠の質が下がるそうですよ!
夜泣きはおっぱいが飲みたいわけではなくて目覚めちゃって寝れないから泣くらしいです!
そこで添い乳とかしちゃうとまたすぐ目が覚めちゃって良くないらしいです😢
でもその子によってそれぞれですから無理しないで大泣きしちゃったらあげた方が良いのかなとも思いますが、決意したならあげないって意思を強く持って他の方法で寝かせてあげて下さい✨
頑張って下さいね✊- 10月8日
みーさん
完ミです☺️
逆に2、3ヶ月のときは8時間とか多いときで10時間寝てたのですが、5ヶ月をすぎたあたりから、ぐっすり寝ていません😅