※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家事・料理

お弁当作ってる方に質問です!絶対に入れてるものってありますか?来週の…


お弁当作ってる方に質問です!!!

絶対に入れてるものってありますか?

来週の月曜からお弁当復活なんですけど、何を入れてたっけー?って感じでとりあえず卵焼きとウインナーは鉄板になりそうです😂

コメント

ママリ

ピーマンとおかか和えは簡単でよくいれてます笑

  • me

    me

    回答ありがとうございます!
    緑いいですね😳
    真似しまーす!!!

    • 10月5日
みよママ

からあげ、ハンバーグ、ミートボール、プチトマト、ブロッコリーとかですかね(´。✪ω✪。 ` )

  • me

    me

    回答ありがとうございます!
    唐揚げって朝から揚げてる感じですか?🤔

    それとですね、、、
    その笑顔可愛すぎです🤦‍♀️💞

    • 10月5日
  • みよママ

    みよママ

    わたしは毎回入れる訳ではなくて😂
    作り置きだったり、晩ご飯に多めに作ってそれを入れたりです🎶

    わーありがとうございます(,,> <,,)♡
    とっておきの1枚なんです(*´°`*)

    • 10月5日
  • me

    me

    子供がまだ小さいうちに毎朝揚げ物は大変ですもんね😂
    作り置きしたことないので、つくおきレシピみて作ってみます😳

    写メを撮るのが下手くそなのか笑ってるところがなかなか撮れなくなりました😂

    • 10月5日
  • みよママ

    みよママ

    いまは2人目生まれたばっかなのでしばらく無しですね😂

    わたしこの写真の時は連写しました(๑˘ ³˘๑)•*¨*•.¸¸♪(笑)

    • 10月5日
とーすと

冷凍の枝豆をいつもストックしておいて、緑が足りない時に入れてます!ピックにさしたりして!
あとはロコモコ丼、二色丼、生姜焼きをのせて生姜焼き丼など丼ものにしちゃうことが多いです😊

  • me

    me

    回答ありがとうございます!
    なるほど!色合いちゃんと考えていて尊敬します😳
    うちは嫌いなものがありすぎて残されるより全部食べて欲しいので緑のバランで誤魔化してますwww
    丼物やのっけ弁の時ってほかにどんなおかず入れてますか?🤔

    • 10月5日
  • とーすと

    とーすと

    緑のバラン便利ですよね!私もよく使います😆
    他のおかずは、ウインナーや卵焼き、チキチキボーンやミートボール、前の日のおかずを取り分けておいて詰めてます。とりあえず肉系はいれるようにしてます!
    お弁当作り大変ですが頑張りましょうね😭💓

    • 10月5日
  • me

    me

    便利すぎてバラン様様です笑
    このコメントみてさっきチキチキボーン買いました💞
    男の人はお肉好き多いですもんね!
    ありがとうございます!
    4時起き頑張ります😂

    • 10月5日
はじめてのママリ🔰 

うちも卵焼き、ウインナーは固定です😂あとはほぼ毎日冷凍ブロッコリーとミニトマト入れてます!

ローテーションで入れるのはミートボール、ハンバーグ、鮭、ツナ大根の煮物、ポテサラ、かぼちゃ煮物、冷食のコロッケと唐揚げとかです☺️

面倒なときは全面オムライス弁当とか鶏卵そぼろ弁当、前日のおかずとかです😂
長くなってすみません!

  • me

    me

    回答ありがとうございます!
    ミニトマト明日買ってこようと思います😳

    ツナ大根、かぼちゃの煮物、ミートボールは子供達も好きなので前日の夜に作って作り置きしようと思います!

    全面に丼物とか私もやりたいんですけど、そうするとご飯2合は必要でお米はそんなに入らないと言われてしまいます😂

    参考になる回答ありがとうございました💞

    • 10月5日
ママリ

卵焼き、ブロッコリー、ウインナー、ハム、ミニトマトは基本入ってます😆

あとはメインに必ずお肉料理を入れてます♪

あとはほうれん草とベーコンとコーンのバター醤油炒めなど簡単なものをチャチャっと作って入れてます😅

  • me

    me

    ほうれん草とベーコンとコーンのバター醤油、、、とっても美味しそうです💞😎
    というか私も好きなので、子供達と朝昼ご飯にも使いたいと思います!

    • 10月5日
海波74

肉巻きよくいれてます☺️
オクラ、アスパラ、えのきをベーコンか豚肉でまいて塩コショウでやいてます✨

  • me

    me

    回答ありがとうございます!
    オクラを巻いたことがないのですが、オクラも塩胡椒のみで美味しいですか?😳

    • 10月5日
  • 海波74

    海波74

    オクラも塩コショウでおいしいですよ☺️

    • 10月5日
deleted user

ひじき煮と卯の花は冷凍ストックしてました😉あとは安い食材でメイン作って、キノコやもやしなどのナムル、ポテトサラダなど…
中華系なら炒飯とメインで3/4、残りはブロッコリーなどの色味のある野菜
あまりご飯が多い時は、
海苔巻きや稲荷寿司詰めて、隙間にウインナーや唐揚げ、ブロッコリーなどの野菜詰めてました😉

  • me

    me

    回答ありがとうございます!
    ポテトサラダなどマヨネーズを使ったものを弁当に入れるのに少し抵抗があるのですが、何か気をつけてることとかありますか?😂
    海苔巻き作ってみたいとは思うんですけどいつも何巻いてますか?
    質問ばかりですいません🙇‍♀️

    • 10月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    北海道だったので…💦でも心配症なので、保冷剤はたくさん入れて冷え冷え弁当で食べてました😉
    海苔巻きは絶対に生物は入れてません!カニカマ・卵焼き・きゅうり・ほうれん草・人参・ツナマヨ・魚肉ソーセージ・牛か豚の甘辛煮などです。肉巻き系かサラダ巻き系にしてます!かんぴょうや椎茸などの王道系は苦手なので作ってないです💦💦

    • 10月5日