※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が咳をした後、縦抱きが良いでしょうか?吐き戻しが多くて心配です。

生後24日の娘がいます。
今寝ていたところ咳を2回ほど(むせるような感じ?)したのですが、縦抱きにした方がいいでしょうか?💦
その後は普通に眠ってますが、今日は吐き戻しが多かったのと私も寝ようと思ってたので心配です😭

コメント

✳︎ママリ✳︎

大丈夫だと思いますが心配ならバスタオルなどをくるくる縦に巻いて身体の右側が下になるように軽く背中に巻いたバスタオルをあてて斜めになってるかな?程度で大丈夫なのでしてあげたら大丈夫だと思います☺️

• ママ

ママ

素早い回答ありがとうございます😭😭💦
    私も寝たあとが心配だったので、タオル入れてみます!!✨

• 10月5日
  • ✳︎ママリ✳︎

✳︎ママリ✳︎

ぜひしてみてください!
    娘も吐き戻しがひどくて毎回授乳後2時間弱見守ってましたが疲れちゃいますよね😭
    ママさんも無理しないようにしてくださいね☺️

• 10月5日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😭💗
    昼間は見守れるけど夜は自分も寝ちゃうと気付けなかった時怖いですもんね、😓💦
    さっそくタオル入れてみたので少し様子みて休もうと思います☺️✨

• 10月5日
ぺん

心配でしたらタオルなどを丸めて背中に入れ少しだけ間違って寝返りを打たない程度にななめにしてあげてはどうでしょうか?
気になるとなかなか眠れないですよね💦疲れていると思うので少しでも休んでください😢

• ママ

ママ

素早い回答ありがとうございます😭💦
    ありがとうございます😭💗本当に気になって寝たくないけどやっと寝てくれたので今休みたい!と思ってしまって…😢さっそくタオル入れてみます✨

• 10月5日
  • ぺん

ぺん

詰まらせたら怖いですもんね💦
    娘も吐き戻しが多かったのでよくそうしていました😢
    ゆっくり休んでください👍

• 10月5日
  • ママ

ママ

初めての育児といちいち気になって怖くなってしまって😂💦結構皆さんのお子さんも吐き戻しあったんですね😭娘も多いので心配でしたが、少し安心しました😢💓
    ありがとうございます😌✨

• 10月5日
ひま

まだ24日なら色んなこと心配になりますよね💦
普通に寝てるなら気にしないでいいですよ😊
まだ生まれたばかりで少しの刺激でもくしゃみしたりしますし、鼻水が喉に流れ込んでもそんな咳がでたりしますよ🤧

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭💦
    全てが初めてで全部全部心配になってしまって…😓
    あまり咳してるところを見たことがなかったのでビックリしたのですがそういうのでも咳が出てしまうんですね💦もう少し見守って私も寝ようと思います✨ありがとうございました☺️💛

• 10月5日