旦那が地味なことに嘘をついてそれが分かりやすくてすごくいらいらしま…
旦那が地味なことに嘘をついて
それが分かりやすくてすごくいらいらします。
例えば、
タバコを吸っていない→ポケットにタバコ有り
ボディソープを入れ替えた→入れ替えていない
振込をした(支払い)→してない
別に正直に言ってくれれば
どうでもいいことなんです。
怒る必要性の無いものなんです。
なんでそんな地味な嘘つくん?
と聞くと、
怒られるのが怖いから。と。
いや、嘘つく方が怒られるに決まってるやん、、
どうでもいい嘘つくなや、、
みたいなイライラが貯まります。
どんな教育をすればいいんでしょう。
- jun(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ぶーたん
そういう人は
子供のように教育して
欲しいんだと思います。
出来たときにめちゃくちゃ
褒めてあげる感じです😂💦
それでも出来ないとは思いますが、諦めも肝心です😭
Ha
うちの旦那も全く同じでどうでもいいしょうもないバレる嘘つく時あります😂
理由は同じ感じです(笑)
怒られると思ってとかぶつぶつ言われると思ってとか(笑)
そんなどうでもいい嘘でも信用はなくなるからね!と言ってます笑
-
jun
ほんとに。常に信用を削られてますよね~🤣
日々私が怒ってるから悪いんですかね、、- 10月4日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と全く一緒です。なんでそんな嘘つくのと聞いたら「子供の頃親に怒られすぎて、怒られないように嘘をよくつくようになった」と言っていました💧
-
jun
そういう方もいらっしゃるんですね。それだと、無意識嘘をつく感じですよね、、😭
- 10月4日
桜井さん
こんにちは(>_<)旦那さんの気持ち分かります😵💦奥さんや旦那さんが厳しかったり怖かったりしてしまうと嘘ついてしまいます(>_<)(>_<)環境にもよると思いますよ!!私の両親は銀行で働いていてお堅い。。厳しい家庭だったので厳しく育てられました。怖かったので嘘つくこと沢山ありました。あとから怒られるの分かっているのにその場しのぎでついちゃうんですよね😵💦逃げてるのと一緒ですよね(>_<)(>_<)
-
jun
そうなんですね、、
私が日々怒りすぎってことですよね🤣
その場合、自分で制御できるんですか?- 10月4日
れん
こどものような人ですね💦
やれてないなら、こちらが代わりにやれることだってあるのに💦💦
癖がついてるのかなぁ💦💦
とりあえず子どもは全てお父さんのことを見ているので、同じようなことをやったら、どうする?だから必要な嘘以外ちゃんと話してと伝えるとか💦
-
jun
ほんとに。言ってくれればこちらがやるし、やり方がわからないなら聞いてくれればいいのに。癖がついてると嫌ですね~治すのが大変そうです😭😭
ちょっと優しく、そう伝えてみますね。子供は見てるんだよって🤣🤙- 10月4日
-
れん
ついでに少しもって、「嘘つきのお父さんより、どうせならお父さんカッコいいって、みてもらったほうがいいよ」って、言ってみるとか😬
- 10月4日
-
jun
それはいい案👀💡
それぐらい言わないとどうにもならなそうですもんね🤷♀️- 10月4日
桜井さん
私は両親が厳しかった為、今でもくだらないことで嘘ついてしまったり。。基本報告しないことが多くなりました。自分のこと話すことがめんどくさくなり(>_<)(>_<)
-
jun
制御出来ずって感じなんですね。でもそれは無意識に嘘をつく訳ではなくて、考えた結果、嘘をついてしまうということなんでしょうか。
質問ばかりですみません💦- 10月4日
よよ
まず嘘をつくことで、大切な奥様のjunさんを傷つけている、騙してるんだよってことを伝えたいですね。
怒られる怒られない云々の前に、
嘘をついた=騙してる
それを信じた人が傷つくってところをしっかりわかってもらえると
少しは改善されていくと思います。大好きで、大切な人を、騙しても何とも思わない?って。
-
jun
正論すぎます😭
軽い嘘でも傷つきますし、
ストレスが貯まります。
少しずつでもそう伝えて、
嘘つきの癖治してもらいたいところです、、- 10月4日
jun
できた時に褒める、、
わーありがとう!助かったよ!とかですかね、、😭😭
あんまり褒めることできてなかったので、多少は褒めてあげようと思います😭😭