※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
家事・料理

キッチンのゴミ箱を子供が触るので撤去して、磁石フックを冷蔵庫の側面…

キッチンのゴミ箱を子供が触るので撤去して、磁石フックを冷蔵庫の側面に貼ってビニール袋かけて代用してます。
子供のゴミ箱事情、皆さんどうしてますか??

コメント

ありさ

普通に蓋付きのゴミ箱を置いてます😊
蓋に100均のチャイルドロックのやつを貼ってますよ!最近は自分で開けれるようになってしまいましたが、ゴミ箱を漁るのは無くなったのでそのままにしてます😂

前にすんでたアパートではダイニングキッチンで娘自由に出入りしてましたが、特に何もしてませんでした。蓋付きゴミ箱です。

部屋のゴミ箱は引っ掻けられる穴?とって?みたいのがあるので、壁にワイヤーネットをつけて、フックに引っ掻けていました。
娘に「ゴミ箱にポイして」がわかるようになった頃からは下に下ろしました。

ユウ

基本すぐ近くにいますが、チャイルドロックは私が面倒ですぐ捨てました😅
娘にはあえてゴミを渡して捨ててもらってます✨もちろん最終的には手を洗うようにはしますが、ダメっていうよりお手伝いしてもらう方が機嫌よくすごしてくれるので💦

sayu

キッチンと洗面所が子どもが開けられないドア1枚で繋がっているので大きなゴミ箱、オムツのゴミ箱はそちらに置いてあります!♡
リビングキッチンには小さいゴミ箱をキッチン台の上や棚の上に置いて捨てています❁