アパレル、雑貨屋さんで働いている方いらっしゃいますか?やはり急なお休みは難しいですか?
アパレル、雑貨屋さんで働いている方いらっしゃいますか?
やはり急なお休みは難しいですか?
- mämä(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
かぼちゃ🎃
子供の体調不良とかで急遽休む方多いですよ!
退会ユーザー
アパレルですが私のところはかなり融通ききます👏🏻
-
mämä
結構有名店ですか?🥺
センスはないんですがかわいい服着るのが好きで髪もネイルも可愛くしていたくてそうするとアパレルや雑貨屋さんしかなくてこれから子供を保育園に入れる予定なので保育園からの呼び出しを考えると諦めてたんですが相談してみようかなと思いました🥺
ありがとうございます☺️- 10月3日
-
退会ユーザー
ママリでもよく見かける子供服店です☺️💝
月1.2回ほど呼び出しありますが快く行っておいで〜〜!っといってくれます😖💞- 10月3日
-
mämä
子供服店いいですね☺️!
アパレルって少人数しか店頭にいない気がするんですが誰かが代わりに入ってくれる感じなんですか?- 10月3日
-
退会ユーザー
今6名とこれから入る予定のアルバイトが2人なので全8名ですが大型店なのもあり基本平日は4名、土日は5.6名いるので急遽休んでも仕事に大きく影響が出るほどではないです☺️!
うちは代わりに入るなどはなく1人休んだらそのままその人数でやります!
土日などの忙しい時期だと代わりを入れたりもありますがそんなにないです😊- 10月3日
-
mämä
そうなんですね!
それならすごい助かりますね☺️
店員さん同士の雰囲気もいいですか?😶- 10月3日
-
退会ユーザー
約1名昔からいる絶対敵ボスな40代社員がいるためとてもじゃないけど雰囲気は良くないです😂
その方がいなければみんな年齢層が若く、とても平和です💓- 10月3日
-
mämä
1人でもそういう方がいると雰囲気って全然違いますよね😅
融通ききそうな場所がないか探してみます😊
ありがとうございました😊- 10月5日
うー
アパレルです!
結構融通がきくので甘えさせてもらってます!急な休みでも大丈夫だと思いますよ〜☺️
-
mämä
融通きくんですね🥺
アパレルって全然休めなさそうなイメージだったので話をするだけでも受けに行ってみようかなと思えました😌
ありがとうございます😊- 10月3日
-
うー
場所によると思いますが、にんずうがかっこ
- 10月4日
-
うー
すいません。誤字です…。
場所によると思いますが、人数が多いところとかは休みやすいかもしれないです!- 10月4日
-
mämä
そうなんですね🤔
探してみます😊
ありがとうございました☺️- 10月5日
mayupanman
雑貨屋、子供服のお店で働いていました!
子供服は少人数でしたが、人がとても良い人ばかりだったので早退、お休みさせてもらってました。
さすがに毎回だとまずいので夫にも協力はしてもらってました。
雑貨屋は人数は多かったですが、店長が休む時は代わりの人を探すという方だったのでお休みももらえず、シフトに入りずらかったです…
なので上の方の理解があれば大丈夫だと思います!
-
mämä
子供服店羨ましいです🥺
私も旦那には協力してもらうつもりですが自分も一応休みやすい所がいいなと思い探し中です💦
それは面接の時などに店長さんに相談した方がよさそうですね!
ありがとうございます😊- 10月3日
mämä
そうなんですね!
アパレル関係とかは急な休みは難しいのかと思ってましたが多いんですね😯
アパレル関係の仕事がしたいなと思ってるのでよかったです😌
ありがとうございます︎☺︎