🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
「今日の日替わり質問」を「深夜のひとやすみ」と名前を変えてオープンすることにしました。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟明日からもまた眠れない夜があった時は、またここに来てみてください。
🌟この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてください。後で質問や回答を見返すことができます。
🌟こちらに寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
コメント
sonaka.
いよいよ今日から臨月、、🥰
ゆ
今日はすんなり寝てくれた🥺
ぴぴ
生後3ヶ月の女の子を混合育児してます。
3ヶ月に入って、うんちの出が悪いです。
おしっこはちゃんと出るのに。
最近は母乳の飲みも悪いです。
片方ずつ、3分から4分飲んで
お腹いっぱいになって寝たりします。
ミルクは飲んだり飲まなかったりです。
ミルクは産院で使用していた
ほほえみ のキューブを使用してます。
便秘ですかね??
病院行ったほうがいいのでしょうか?
写真の表の水色はおしっこの記録で
茶色がうんちの記録です。
起きてるママさん達、
回答よろしくお願いします🥺
-
amay
5日でなかったら行った方が良いと言われました。
確かうちの息子も3ヶ月の時は2日に1回とかになってました。- 10月11日
-
いちごタルト
お腹触って硬かったり、うんち出なくて苦しくて唸ってたりしたら、とりあえず綿棒でお尻の穴を刺激してあげると良いかもです🙆🏻
- 10月11日
-
ぴぴ
様子見でいいですかね?😰
- 10月11日
-
ぴぴ
綿棒浣腸した方がいいですかね?😭
- 10月11日
-
amay
そんなに出てない感じではないのでしばらく様子見で大丈夫だと思います(о´∀`о)もうすぐ4ヶ月検診があると思うのでそのときに相談すると安心ですね🎵
気になるなら3日目くらいに綿棒浣腸してみてはいかがでしょうか?- 10月11日
-
いちごタルト
私は、あれ、そーいや昨日でてないな?って思った時やりましたね🤔特にグズグズ言う様子もなかったんですが、まぁ、昨日出てないから出しとこうか的な感じで😅
その後からは毎日快便になって寧ろ出しすぎでは…?となるレベルになりました😅- 10月11日
-
symama
私の娘も3日に1回とかです
前に病院で相談したのですが
1週間でなかったり、機嫌が悪かったりしたら来てって言われました。- 10月11日
-
ぴぴ
様子見てみます💦
- 10月11日
-
ぴぴ
綿棒浣腸、💩飛ばされたりしますか?
- 10月11日
-
ぴぴ
機嫌は良いです💦
様子見ですかね?🤔- 10月11日
-
symama
そうですね😓
めっちゃ気になりますよね😢
あまり気になるようでしたら
病院行って相談して安心するのも一つだと思います!- 10月11日
-
ぴぴ
回答ありがとうございました😊
- 10月11日
-
とも
うちの子もそのくらいで便秘になり、一ヶ月間、週一で病院へ行き浣腸してもらってましたよ💦💦最初は綿棒で、出ずに、でももう一週間とかだったのでだしてもらいました💦💦治ったなとおもったら次は下痢です(笑)三週目でーす😂
- 10月11日
-
ぴぴ
とりあえず様子見ですかね?😢
- 10月11日
-
ママリ
うちの子も離乳食始まるまで便秘でした💦
1日1回出なかったら綿棒浣腸してと言われました!
綿棒浣腸は癖にならないので大丈夫との事でした!
病院も行きましたが、便秘薬貰いましたが、違う病院に行ったら、綿棒浣腸で出るなら薬は飲まない方がいいと言われました。
綿棒浣腸してもどうしても出ない子は便秘薬を飲むそうですよ!
綿棒浣腸毎日してたので不安でしたが、離乳食始まったら自然に出るようになって今では毎日2回でます!
綿棒浣腸ワセリンでやるといいですよー😊- 10月11日
-
ぴぴ
綿棒浣腸、💩飛ばされたりしますか?😰
- 10月11日
-
ママリ
便秘だと飛ばないですよー!
うちは固形のうんちが出てきてました!
動いちゃう時は下についちゃったりするので、付けていたオムツを下に引いてやってました😊
うんちが出ないと食欲もなくなったり機嫌悪かったりしてたので、綿棒浣腸すると機嫌も良くなって良かったです!- 10月11日
-
ぴぴ
様子見て綿棒浣腸してみます💦
- 10月11日
-
ママリ
苦しそうな感じがなければ、2日に1回くらい出てるのなら全然問題ないと思いますよー!
そういうペースの子もいるって言われました॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
あとはミルク変えてみるのもありかもですね!
頑張ってください😊- 10月11日
-
たかまり
3ヶ月の娘がいて、混合です。
同じく最近、ミルクの飲みがあまりよくないです。
母乳を5分ずつ飲ませてからミルクを飲ませるのですが、先ほども10mlだけ飲んで舌で乳首を押し出してきました。ぐずったので、抱っこをしていたら寝てしまいました。
2ヶ月半頃から、ミルクの飲みむらが出てきていて、今日もミルク50mlしか飲まないことが2〜3回ありました。
熱なし、機嫌もそこまで悪くはありません。
みーちゃんママさんは、いつ頃から飲みも悪くなってこられたんですか?
回答になってなくてすみません💦- 10月11日
-
oom
うちは、3日に1回程度しか自分で出せないので、出てない日は夜に綿棒浣腸です(--;)前半は普通ですが、後半は緩いのが出て、たまに勢いよく飛びます(;´д`) 最近では『よし来い』と開き直りました(笑)
- 10月11日
-
ぴぴ
回答ありがとうございました😊
- 10月11日
-
とも
これは一昨日はでてるんですかね??ごめんなさい見方がわからなくて🙏🙏🙏💦💦
でてるならあたしなら様子見します☺機嫌がよくて母乳、ミルクのむなら様子見で大丈夫かと☺
ほほえみは便秘になる子あたしの周りに結構います、、💦もちろん相性ですが💦💦私は三種類かえました(笑)- 10月11日
-
ぴぴ
9月の下旬くらいからです💦
月齢だと、2ヶ月半くらいからですね💦- 10月11日
-
ぴぴ
今週に入って、ぴたっと出が悪くなりました😭
綿棒浣腸、恐怖です😱😱- 10月11日
-
ぴぴ
日付変わって、今は金曜なので、9日の水曜は1回だけ出ました💦
ほほえみ、便秘になるんですね😱
キューブのストック買ってしまいました😭😭😭- 10月11日
-
みんてぃ
娘も便秘がちで、綿棒浣腸は生まれて退院の日にやり方教わって結構やってました!
綿棒で刺激しながらオムツ当てておけば大丈夫ですよ!娘はニュルニュルって感じでした🙆♀️刺激してるときに出る時もあれば、しばらくしてから出る時もありました。- 10月11日
-
oom
そうなんですね(--;)
病院で言われていたのは、『毎日でなくても大丈夫。大人でも便秘の感覚は人それぞれだから毎日出なくても平気な子もいれば、1日何回もする子もいる。ミルクを飲まなくなったり、苦しそうなら病院においで(^-^)vただ、綿棒浣腸は癖になったりしないので何回やっても問題ないよ。』と。私が笑ったのは、出産した大学病院で《綿棒浣腸はベビーオイル、ワセリンの他に食用油でも良いです。サラダ油とかオリーブオイルとか。ただし、ごま油だけはだめです。》って言われました。何故かは不明です(笑)
私は出産後1週間の入院中に綿棒浣腸を病院で教えてもらいながらしたのですが、自分でやるのが心配なら病院行くのも良いと思います(>_<)- 10月11日
-
たかまり
同じくらいからですね💦
体重は5.5kgもまだなくて、数日前に小児科に行ったときに、できれば5.5kgぐらい、もぅ少し体重がほしいねーと言われました。(生まれたとき2502gでした)
もぅ少し続くようなら、電話相談とかできるところに相談してみようかな、と思いますが…。
ミルクの飲みが悪いことに関して、どこかに相談はまだされてないんですか?- 10月11日
-
ぴぴ
私も綿棒浣腸、やり方教わったんですけど、うまれてからずっと快便だったので、今週に入ってぴたっと出が悪くなってびっくりです😭
念のため新聞ひいた方がいいですかね?💦- 10月11日
-
みんてぃ
私はオムツ替えシートは一応敷いてました!新聞だと水分貫通するので意味ないかもですね…
- 10月11日
-
とも
だったら私は様子見します😅(←すみませんなかなかの雑育児なんです。。💦)三ヶ月くらいになると、間隔があくともいわれましたし、整腸剤のんで余計便秘になる子もいるってききました!
ほほえみ買っちゃったんですねー😭もし他の買うつもりがあるのなら、間隔があくまでとっといて、買ったミルクと交互につかうとか、、?
私も増税前にパンパースのパンツ買って、背中漏れしました後悔😭めちゃストックあるのにー!ってかんじです(笑)- 10月11日
-
ぴぴ
やっぱり病院ですかね🤔
のの字マッサージからはじめてみます💦
食用油でもいいんですね😳
回答ありがとうございました😊- 10月11日
-
ぴぴ
体重、2ヶ月入ったときにベビーザらスで服とオムツ込みで体重はかったら、5.8ほどありました💦
ミルク、片方5分以内ずつ飲んで、足りないときは120ほど作って全部のんでくれたりする時もあるし、同じ状況で120ほど作っても10とかしか飲まない時もあって😢
今のところ相談とかしてないです💦- 10月11日
-
ぴぴ
オムツ替えシートですね!🤔
シート敷いて枚数多くした新聞紙ですね🤔- 10月11日
-
ぴぴ
様子見してみようかな🤔
とりあえずのの字マッサージからはじめてみます💦
キューブ5個入りの48本入ってるやつストックしてます😭
ともさんベビーは今ミルクなに飲まれてます??
パンパース、漏れるって聞いたことあります💦- 10月11日
-
けいこ🔰
生後3ヶ月で完ミです。
完ミだからか毎日でることはあまりありません。
検診で先生から
・ミルク変えたりすると出るときあるよ
・1週間に2回出れば大丈夫だよ
肛門切れたりしたら処置しないといけないけどね。
と言われました。
参考になるか分かりませんが😅- 10月11日
-
ぴぴ
ミルクだと出が悪くなるんですかね?😰
水曜に1回出たんですが、緑のうんちでした💩- 10月11日
-
けいこ🔰
母が言うには母乳だとミルクに比べたら💩多く出るとは言ってました…が、あくまで母の実体験なので😅
うちも💩の色は緑色が多いです。
たまーに茶色ト混ざってる時もあります。- 10月11日
-
ぴぴ
混合なので出が悪くなる前は黄色でした💦
のの字マッサージからはじめてみます💦- 10月11日
-
m
うちの息子は今でも便秘がちです😞
便秘の時はお腹が苦しくてミルクも残して嘔吐したこともありました。
お腹が張って嘔吐はされていませんか?
今までに、のの字マッサージ、綿棒浣腸、病院で浣腸、と便秘で悩まされていました。
今はオリゴ糖を処方してもらっています。
ペースや体質もあるかもしれない、と保健師さんはおっしゃっていました。
綿棒浣腸はオイルを塗ってゆっくり…そしたら刺激でゆっくり出る時もありましたし、よし全部出たなと思っても、勢いよく続きが出たりしました😅
予期せぬ汚れもあり得るので、使い捨ての防水シーツがあっても良いかもしれません。
うちは布団に敷く防水シーツのみだったのでよく洗ってました😅
ウタマロ石鹸やワイドハイターexは便利でした。
便秘良くなるといいですね😊- 10月11日
-
いちごタルト
私は飛ばされた経験ないですね🤔新しいオムツの上で浣腸して、浣腸したら直ぐオムツ履かせて少し放置して出きるの待ちました!
- 10月11日
-
t
マッサージでも十分だと思いますよ!
優しく撫でても腹圧かからないので、気持ち強めに押してあげてくださいね☺︎
あとは、うちの子だけかもですが……
体育座りしたママの太ももに向かい合わせで座らせてみてください。赤ちゃんのお尻とママのお腹をくっつけて。
そのまま、赤ちゃんの膝を赤ちゃんの胸にくっつけるイメージで優しく運動させてあげると💩ぶりぶりしてました。
バウンサーも同じ効果あると思いますー!
もし、浣腸しよう!ってなったら畳んだタオルなどを敷いて赤ちゃんの腰を上げておくとやりやすいのでオススメです- 10月11日
-
A
私の娘も生後3ヶ月です!
娘の場合、生後1ヶ月前〜ここ最近まで
便秘が続いてて、3日出ない時は
病院へ行ってよく浣腸させてました😵
その頃、混合育児だったので
私もほほえみを与えてましたが
娘にはほほえみが合わなかったのか
粉ミルクをすこやかに変更したら
出るようになったんですが、
それも2週間ほどでまた便秘になりました😵
周りのお子さんお持ちの方に
便秘をしない粉ミルクを聞いたところ
はいはいが良いって聞いて試したところ
快便になりました!!!
1日多くて2〜3回、その日しなくても
次の日は必ずやるようになりました!
粉ミルクを変えてみるのもありかと思いますよ😊
そして、はいはいはほほえみより
お値段も手頃です☺️
便秘改善されますように!!!- 10月11日
-
ぴぴ
やっぱり綿棒浣腸、恐怖です😱😱😱- 10月11日
-
ぴぴ
飛ばされないように対策して、綿棒浣腸恐怖ですが、やってみます😭
- 10月11日
-
ぴぴ
マッサージ、少し強めなんですね💦
普通にスリスリしてるだけでした😱
体育座りのやってみますね💦
うちの子も出るといいな🙏
アドバイスありがとうございます😆- 10月11日
-
ぴぴ
今週入るまではうまれたときから快便だったんです😭
今週入ってぴたっと出が悪くなりました😭
ほほえみ、キューブがラクだからいいね!って思いながら使ってます( ̄▽ ̄)
ミルク変えるのも1つの手ですかね🤔
回答ありがとうございました😊- 10月11日
-
たかまり
遅くなりすみません💦
2ヶ月でそんだけ体重があれば大丈夫じゃないでしょうか😊
120も飲むときもあるならいいですよ!私のところは100ぐらいです…。
相談、まだされてないんですね。
私もするかどうか悩み中です。もぅ少し様子見してもいいのかな、と。
ありがとうございます。
ちなみにうんちは、2日に1回だったのが、先日は3日に1回でした。3日も出なかったときの直前はミルクの飲みが悪かったです。あと、色も緑のこともよくあります。溜まってたやつが出てくると?酸化されて?緑になることもあるとか、ここのママリで拝見しました。それからは緑でも気にしていません(^ω^)- 10月11日
-
ぴぴ
3ヶ月に入ってからまだ体重はかだてないのでまたはかりに行かなきゃです💦
さっき朝の授乳終わって、片方ずつ5分以内飲んでミルク80作ってあげたら50飲みました😔
指しゃぶりし始めて、指で満足してるのかなあ?って思ったりもします💦
私ももう少し様子見てみます😔
今週は日曜、月曜、水曜で💩出てるので今日くらいにまた💩出てくれるといいなって感じです😭
水曜に1回だけ出たのが緑でした!!
今、あーうーって声出して笑ったりしてます☺️
お腹苦しくないのかなあ?って思いながらマッサージはじめてみます💦- 10月11日
-
たかまり
3ヶ月だと生まれたときの2倍あったらいいみたいですね^ ^体重はいつもはかりに行かれてるんですか?どこでされてるんですか?
私は家の体重計でしてるんですが、毎回のる度に違うので頼りになりません💦私もはかりに行こうかな…
同じです💦今朝5分ずつでミルクも50しか飲みませんでした。直後少し吐き戻しもありました。多かったのかなぁ?と。
指しゃぶりというか指ではなく手全体を舐めています。指で満足かー。そうかもしれませんね😅
うんちも昨日出てないので同じく今日出なくて2日目です。明日台風で病院に行きたくても行けないかもしれないので、今日うんち出てほしいところです😅
私のところも今は機嫌良く、あーうー言ってます⭐️- 10月11日
-
ぴぴ
2ヶ月のときはたまたまベビーザらスに行ってて、体重計あったのではかりました!
車で20分くらいのところにベビーザらスがあるので3ヶ月入ったからまた行ってみようかな!って感じです🙂
うちの娘は人差し指と親指をダブルで舐めてます( ̄▽ ̄)
14時20分に緑のうんちがぶりぶりぶりーー!って出てきました!!😂
オムツ替えしようとしたらウニュウニュって2回目も出てきました( ̄▽ ̄)
初めて大量の💩見ました🤣
娘は💩出たので様子見てみます!
台風気をつけてくださいね💦- 10月11日
-
たかまり
ベビザラスにあるんですね!
買い物ついでに行けていいですね^ - ^私もそうしようかな♪教えていただきありがとうございます。
ダブルで舐めてるなんて…想像すると可愛い(о´∀`о)
うんち出てよかったですね✨
2回も出たらスッキリですね。実は私のところも午前中に出ました!綿棒浣腸をしてマッサージをしたら、ミルクを飲んでる途中で出ました😊
お互い様子見ですね。
台風対策、少しずつしておきます💦- 10月11日
-
ぴぴ
息抜きかねてベビーザらス行ってみてもいいと思います😊
拳舐めるのもかわいいですよね😍
手全体舐めれるのなんて赤ちゃんしかできないですし💦
ミルク飲んだあとも指しゃぶりしてて指突っ込みすぎておえーーってミルクが出た日も何度かあります( ̄▽ ̄)
たかまりさんベビーも💩出たんですね😆
よかったよかった😆
何もないことを広島から祈ってます😣🙏- 10月11日
-
とも
ののじまあまあ効きますよ☺綿棒は抵抗ありますか?
あたしはE赤ちゃんです!ほほえみとそんなに値段かわらないかな、、?ほほえみ、はいはい⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッしました😭E赤ちゃんは産院でつかってたので戻しました😅
ほんとちーん。ってかんじです(笑)でももったいないから家ではこれにオムツカバーしておさえつけてます😂😂くるしいかも😂😂- 10月12日
退会ユーザー
ふと気になったんですが、
停電したらブレーカー落とせという説がありますけど、
再度ブレーカー入れる前に電気屋さんに見てもらうってことでしょうか?
その場合、一体どこに連絡したら見てもらえるんでしょう??
いつも電気代払ってるところに言うんですかね?
-
pipi
説というか、停電解消したら
漏電火災とかあるので、
ブレーカーは切った方が良いですね。
家にブレーカーある場所わかりますか?
大元の大きいアンペアのブレーカー落とせば大丈夫ですよ!- 10月11日
-
退会ユーザー
ブレーカーの位置は把握してます💡
どの地域も予報が外れて、何の被害もないといいですね💦- 10月11日
-
pipi
停電したらブレーカー下げれば大丈夫です。
復旧したら上げれば使えます。- 10月11日
y.
今日は夜中何回起きるかな〜😥
その前にまだ寝てない息子🥺
朝まで頼むよ〜〜🥺🥺♡
-
まな
うちも全く寝ずです😅
せめて1時間でも寝てくれないかなぁと思ってます😂- 10月11日
-
y.
1時前に寝てくれたけど、2時間で起きちゃいました、、😭
まなさんのお子さんどうですか??- 10月11日
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
今日頑張ったら3連休~❤
退会ユーザー
日付が変わった…。分身の術が使えたらと…。叶わぬ願いをひそかに…。(笑)今日も忙しくなりそう頑張らねば…。母は強しを教訓にして(笑)
-
ままみく
共感です!(^ ^;
- 10月11日
m
眠い( ˙꒳˙ )
pipi
娘寝ない😭
夜行性すぎて辛い😭
ぽんす
ここ2日 夜に全く寝ない
ねても一時間半 。そのあと覚醒 💧
そろそろ限界 〜 。おねがいだからねむってくれ〜
-
2mama
わぁーーー辛い😢💦
お疲れ様です🙏✨✨
昼間、赤ちゃん寝るようなら家事とかは後回しでいいから一緒に仮眠取っちゃいましょ😭✋💕
夜寝てくれない赤ちゃんをずっと抱っこ、かなりしんどいですよね😣孤独になるし😢- 10月11日
-
ぽんす
コメントありがとうございます 😭💗
昨日はほんとにしんどくて ( ›_‹ ) 泣いては抱っこ 授乳 覚醒して からの寝返りて感じでまったくねむってくれませんでした 😫💧
昼もなかなか眠らない子なので余計つらいです、。
ほんとそうです 旦那はしごとあるし寝てるので余計孤独を感じます 🤦🏼♀️- 10月11日
なつ
眠いのに寝返りしてしまい(戻れない)ギャン泣き→疲れ果てて寝る×3回😭😭
2リットルペットボトル左右に2つずつ置いているのにー💦
次こそは寝てくれ😭😭😭
デイジー★ダッグ
今日も夜泣きフィーバー
日曜日からまともに寝れてなくて
そろそろ限界、、、
夜泣きにイライラしてしまった
そのおかげで余計に寝つき悪くて
ごめんよ、、こんな母親で、、
-
ぽんす
めちゃめちゃわかります 、。
こっちも眠いからどんどん
もうー!!てなりますよね 😫- 10月11日
-
デイジー★ダッグ
もうー!ってなります、、泣
余裕がなくて新生児のときより
寝てれなくて夜泣きの辛さを
しみじみ感じています。- 10月11日
ミルク
里帰り中~🏠パパが会いに来てくれた😊明日はパパとお出かけするよ💕
-
おはぎ
同じく里帰り中ですー!
旦那さん来てくれるの羨ましいです✨
楽しんでください💕- 10月11日
-
けいこ🔰
旦那さん優しいですね♡
うちは一緒に帰ってきてるのに休みは、ほっとくた夕方近くまで寝てます…- 10月11日
-
ミルク
里帰り寂しいですよね😢
車で片道2時間弱ですが、仕事が休みのたびに来てくれる夫に感謝です🙏正産期まではお腹にいてほしいので、近場で少しランチ程度ですが…夫婦2人の時間を楽しみたいと思います😊出産頑張りましょうね😖- 10月11日
-
ミルク
車で片道2時間弱かかるのに、仕事が休みのたびにコマメに会いに来てくれる夫には感謝です😭けいこ様の旦那様お疲れですね😖夕方近くまで寝れるの凄い!!!😯
- 10月11日
-
おはぎ
同じくですー!
高速使って片道2時間半ほど…
1人目は寂しかったですが、今回は2人目なのでそれどころではなく助かっています(笑)
それにしても素敵な旦那さま✨
出産頑張りましょー!- 10月11日
-
ミルク
遠いですよね😭
2人目なのですね!頑張りましょうね🥺💕- 10月11日
退会ユーザー
台風大丈夫か心配.. 自分だけならまだしも、子供がいるから尚更心配で不安。。
どうか、無事に台風が去りますように😢
-
あーちゃん
わかります、こわいですよね😭🌀
私も願います😭- 10月11日
-
退会ユーザー
怖いです怖いです❗️😖
何もなく、心配だけで終わってほしい限りです❗️- 10月11日
サリウ
育休中で給付金入るまで無給なのに、住民税は毎月しっかり取られる。。。
免除とはいかなくても、猶予はほしいよー😭
-
こはるmama
わかります!
私も辛かったです(;A;)- 10月11日
-
サリウ
社会保険は免除なのに、何で税金は猶予とかないんですかね?😭
せめて給付金入ってから。。。- 10月11日
-
けいこ🔰
分かりますー!!😭
育休中で無休なので市県民税を毎月振り込まないといけないし…
やるならそこも免除してほしいですよ😭
遊んでる訳じゃないんだからŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥と訴えたい(*ノД`*)・゚・。- 10月11日
ayu1.12k
イヤイヤ期なのかどーなのか、わからんかったけど、特に今日はいきなり機嫌変わるし気に入らんと泣き叫び出すし暴れるし意味わからん🙄
これがイヤイヤ期なのか、、、
寝かしつけにも一苦労。
耳が痛い😭😭
チータ
久しぶりにゆっくり髪を乾かし、鏡を見ていたら白髪が沢山生えててびっくり‼️
-
けいこ🔰
私もです!
旦那に言われて気付きました🤣
『○ちゃん苦労してるだね😅』って分かってるなら手伝えやー🤣て感じですw- 10月11日
みー
娘とスーパーに行ったら、ジャケットを羽織った素敵なおじ様に話しかけられ、娘もニコニコしてました。
「ニコってしてくれた!嬉しいなぁ。きっとキミはイイ男になるぞ!」って言われちゃったよ( ´︵` )
うちの子、女の子なんですが……(笑)
なんだか男の子に間違われること多いなー
ピンクの服を着せても男の子と間違われるよー
-
里美
私の子供は男の子なのですが、よく女の子と間違われます😅
『いつも女の子に間違われます』って訂正したりするの少しめんどくさくなってます🤣💦💦- 10月11日
-
ちゃんゆか
うちもそうでした!
男の子にしか見られたことないです(笑)
色白で、綺麗なお顔の男の子だね~って…😂😂😂
複雑な気持ちです…😂😂
初めは女の子なんです〜と言っていたけど
もう男の子いわれすぎて
もう訂正せずにありがとうございます〜と流してました😂
今は髪の毛が伸びて
男の子!と言われることは無くなりましたよ😆👍- 10月11日
-
A
私の娘もよく男の子に間違わられます😅
この前、おばさんに
リボンのヘアバンドをしてるのにもかかわらず
男の子?って真剣に聞かれました…😅
逆に上の息子は
男の子の格好させても
女の子?って間違われます🤣- 10月11日
いちごタルト
双子、一卵性だと同時に泣くから大変と聞くが
うちの双子2卵生だけどほぼ同時泣きする…😅
夜はなかなか寝てくれなくて次のミルクまでまるっとグズグズ言いながら起きてるから大変😅
旦那と交代交代で見て、寝かしてをやってなんとか乗り切ってるけど、これで卒乳まで頑張れるか不安もあるけどやるしかないのだ
🍋🍋
娘様どうか朝まで寝てくださーーーーい🙇🙇🙇
母はボロボロです。💩
まぁ
いつから上の子と一緒に
寝かせられるようになるかな〜😂
いつも、別々の部屋で
まず寝かせて
私が寝る時に寝室に連れて行ってるけど
地味に大変なんだよ〜
ohgam4
もうすぐ臨月なのに、上の子の風邪うつった〜🤣
咳がめっちゃ出て腹圧かかる😭
こはるmama
台風直撃いやーー!!
jj
インフルエンザの予防接種迷うなあ~・・・。息子は保育園まだだからうたなくてもいいかな?
私と旦那だけでもありかな?迷う😭
-
pipi
1歳以降は打ちました!
保育園行かせてません!- 10月11日
-
退会ユーザー
妊娠中じゃないですが息子妊娠中に担当の先生から妊婦さんかかると大変だから予防接種しといた方が良いよって言われました☺️
していた方がいいかなと思います!- 10月11日
ゆーり
実家で散々お世話になって 色々買ってもらって ありがとうと感謝したいのに
そう思えない何かがある実母。
むかついてる。
常に自分の意見が1番で人の話を聞かない
いくらお世話になってても 早く離れたいと思ってしまう
難しい
-
mi
うちと似てます💦色々してくれても、恩着せがましいというか…娘に感謝してもらって、別の形で返してほしいからやってくれてる感が滲み出てて、素直に喜べません😓
常に自分にスポットライト当たってないと気が済まない人です。
実母だからこそ、情もあるし、余計面倒ですよね💦- 10月11日
しーば
今日も疲れたー。
BCG頑張って偉かったね💖
さぁ、朝まで寝てくださいね!笑
退会ユーザー
夜になると咳で眠れない日々が続いて、今日再受診で咳喘息って言われて吸入薬が処方された。
おかげで咳は楽になったけど、夜間眠れないせいで生活リズムバラバラ。
せっかく咳でないのに眠れない。。
natumama
実家に戻ってるけど、旦那から2日連絡ない。気楽でうちらのこと思い出さず気にならないのかな。
そんな旦那いやだな。
-
A
嫌ですよね〜😞
自分の旦那も連絡全然ないです🤷🏻♀️
アメリカと日本で離れ離れで
こっちは息子と娘を実家で育ててるのに😐
男って自分のことで精一杯なんですかね?
呆れちゃってます。。。- 10月11日
-
natumama
なんなんですかねー。一緒に生活してても、寝かしつけたあとの帰宅で、ワンオペ状態。なのに、帰ってきて、今日どうしてた?って言葉もないんですよねー。
何でそうなの?気にならないの?っていうと、なんも問題なく過ごしてたでしょって😑😑😑
は???ってなりましたよ。。
苦労なく、すーーーーっと成長していってるとおもってんのか?って呆れました。
こっちはイライラし、涙流しながら育児してんのに。もちろん幸せもたくさんだけど。
最後には、男ってそんなもんだよって😑😑😑😑- 10月11日
りーママ
断乳5日目。やっと寝た。早く寝よ😑
ぽこまる
体重の増えがここ1週間17g/日(´△`)
母乳よりの混合だけど、最近はミルクは気が向かないと飲んでくれないから足りてるのか不安😥元々便秘気味だし。。
とうふ
義実家に双子と私でお世話に。
明日やっとパパが来る!
maman2
今日出産しました👶ハイで寝れません。笑 上の娘は夜寝るときだいぶ泣いたみたい、、強くなるチャンスだがんばれ〜👍
-
けいこ🔰
おめでとうございます(*´꒳`*)
- 10月11日
-
R
おめでとうございます!!✨
産後ハイ分かります!が、ゆっくり休んでくださいね😂💓
お姉ちゃん!がんばれー!🌟- 10月11日
-
maman2
ありがとうございます😊3ヶ月だったら、まだまだおしっこ飛ばされる時期ですよね!笑
私も男の子ママ頑張ります👩- 10月11日
-
maman2
ありがとうございます😊
結局ぜーんぜん寝れませんでした😂😂😂- 10月11日
-
けいこ🔰
もうかれこれ保健士さん含めいろんな人に飛ばしまくってます😁
頑張ってください😀- 10月11日
退会ユーザー
明日9週の検診と順調なら血液検査の予定。ドキドキ…
胡桃
お腹空いた(´;ω;`)
YouTubeで人が食べてるところ見て気を紛らわせよ🤣
みい
やっと金曜日!今日がんばれば三連休❤️
よし!!オムツ変えて仕事に備えて寝よう😃
とわママ
寝てくれない😭ミルク少しだけあげたからこれで寝てくれるかな…10キロを抱えて寝かしつけはかなりキツイです…
はるまま
息子の咳が酷くて、しんどそうで、心配です………( ω-、)
少しでも楽になりますように……
-
とわママ
大丈夫ですか😭心配ですよね…早く良くなりますように😭
- 10月11日
退会ユーザー
旦那が帰ってくる遥か前から寝かしつけてたのに気付いたら旦那の方が先に寝てる…どゆこと🥺笑
おっぱい飲んではおしっこ(うんち)してオムツ替えを繰り返してようやく寝てくれた🥺
すっかりお腹減ったので新しく買ったハーゲンダッツ食べてから私も寝よっと🥺🍦❤︎
ままり
予定日まで後6日だけど台風去るまでは陣痛来ませんよーに😫
スノボちゃん
生後23日の男の子のママです。 混合育児をしています。
今日、市の助産師訪問があり母乳の相談をして練習ができたのですが、いざ一人で同じ事をしようとしましたがなかなか上手く行かず………。ミルクに頼ってしまいます😭
もう少し時間がたてば今より上手く母乳をあげる事が出来るのでしょうか?🤔
-
ゆちゃん🎀
私もなかなか授乳が上手くいきませんでしたが、3ヶ月でやっと完母になりました!軌道に乗るまで3ヶ月ってよく言うみたいですね🤔
ある日突然、ミルクを欲さなくなりました😳
月齢が上がれば吸う力も付いてくるので、もう少しの辛抱です!頑張ってください☺️- 10月11日
-
スノボちゃん
ありがとうございます☺️
そう言って貰えると、少し気が楽になります✨- 10月11日
さちゃママ♡
ミルク作ってる間、娘ギャン泣きしてるのに 横で爆睡してる旦那😑
男は聞こえないってゆーけど、腹立つ笑
家事一切せずに お風呂も入らないで寝た。。歯だけ磨いたらって起こすと しつこいってキレる😑きたな😑
-
けいこ🔰
うちの旦那も面倒くさいとかで風呂に入りたがらないことがあったので、今は息子を強制的に風呂に入れてるので入らざるおえない状況にしてます🤣
鳥肌ものですよねŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥- 10月11日
-
さちゃママ♡
やっぱりありますよねー😂今まだ体重4500ぐらいなので、沐浴で入れたりしてるんですー🥺
お風呂沸かす時は旦那に入れてもらってるんですが😭🙏
もー少ししたらその作戦でいけそうですね😍- 10月11日
-
スノボちゃん
それは聞きますね❗️ でも、聞こえてますよ‼️ 家は、まず声だけかけて来ます。 あんまり夜中に泣かせておくと、あやしてくれたりミルクを作ってくれる時もあります。- 10月11日
-
さちゃママ♡
聞こえてるとしたら 余計腹たちますねー🤬笑
優しい旦那さんですね💕
新生児の頃はたまに 起きてあやしてくれたんですが、きっと今は起きる気がないからですかね🤷🏼♀️- 10月11日
-
スノボちゃん
そんな事ないですよ😅
だんだん起きてくれなくなりますかねぇ~😒- 10月11日
-
さちゃママ♡
気持ちの問題かなーと🥺✨
でもそれと同時に👶🏻も夜中は寝てくれるようになりますしね☺️💓- 10月11日
-
スノボちゃん
ですね😅
赤ちゃんが沢山寝るようになると、楽になりますね🙋
今日は、母乳の練習がなかなか出来なくて…😭 ミルクに頼ってしまいます⤵️😣- 10月11日
-
さちゃママ♡
そうですねー🥰✨
私も最初全然母乳出ないし、うまく咥えさせられなくて。。ほんと授乳が辛かったです😢
私貧血なので、ミルクでしか取れない栄養もあるかなーと思って、全然頼ってます☺️💕- 10月11日
-
スノボちゃん
同じくなかなか咥える事が出来なくて…😭
同じく貧血持ちです💦- 10月11日
-
さちゃママ♡
角度とか、口に入れるタイミングとか難しいですよねー😭
貧血は、食事じゃなかなか 治らないですしね😢- 10月11日
-
スノボちゃん
はい。😰 コツがつかめるまで難しいですね💦 その間に泣かれるし⤵️ ミルクしながら練習していますが、ダメな時には諦めます。 気長に授乳してみたいと思います🎶
- 10月11日
-
さちゃママ♡
ですよねー😭諦めも肝心です🥰
お互い頑張りましょ🙏💕- 10月11日
-
スノボちゃん
はい☺️ ありがとうございます(*^▽^*)
お互い頑張りましょう🎵- 10月11日
退会ユーザー
8時半に寝てくれたのに
ママが全然寝れない 💦
明日用事あるのに寝不足になってしまう 😭
眠くなれ〜眠くなれ〜💫
ぴと(1人目継子)
日曜日から咳出始めて朝一小児科で検査してもらったらまさかのRSウイルスって言われた…
熱出てないけど鼻と咳が辛そうでいつも起きてたらアウアウ言ってニコニコ笑ってくれてたのにしんどいからずっとグズグズで本当に代わってあげたい😢
早く元気になっていっぱいお喋りしようね😭😭
-
こまり
生後一ヶ月でRSは、心配ですね😥
うちも3ヶ月でかかった時は、本当にかわいそうで、変わってあげたい😭と思いました!
まだママも体調戻りきらない時期なので、皆さんお大事にしてくださいね!
早く治りますように…!- 10月11日
みい
ママりの深夜のひと休みに毎日くるのが習慣になった〜🥰
そして、今日も一日何事もなく終わってよかったって思う🤗皆さんもお疲れ様でした👏🏻
あや
最近は21時か22時に寝てたのに今日はずーっと遊んでてやっと寝てくれた、、、
いつまで寝てくれるかな〜
いちご
陣痛待ちの正産期。
検診だと子宮口共々全く気配なしの様子…
いつでもいいんだけど回旋異常だけは治りますよーに。
そして何故か夜眠れない…😔
退会ユーザー
お父さん癌で他界して
お母さんも癌。それも初期じゃなくて転移の可能性があるらしい。さみしいなぁ。お父さんまだ生きたかっただろうに。孫、産まれたよ。姉も私もママになったよ。安心してね。次帰るとき赤ちゃんも一緒だからお墓まいり連れてくね。
お父さんのこと全然大切にできてなかったから、お母さんは、もっともっと大切にって思ってたのに。妊娠初期お母さんにひどいこと言っちゃった。ごめんなさい。こっちに来たとき楽しみにしてたラーメン屋さん、行けなかったね…ごめんね。
今度はいつこっちにこれるんだろう?もう来れないのかな?せめて赤ちゃんとあわせてあげたいな。早く見せてあげたい。
とも
最近またベビーベッドを復活!したのはいいけど、思い通りに寝返れなくて泣く(笑)つらい(笑)ミルク(母乳のときもあり)の時間もなんで四時間近かったのに二時間でおきるよーになったん?😂
-
けいこ🔰
実家で添い寝で、そろそろ自宅に帰りますが息子にとっては初ベビーベッド(*´-`)
寝れるか不安です( ˊᵕˋ ;)💦
ダブルベッドに横付けで置く予定なのですが…
私も寝れるか不安です🤣
環境?が変わると慣れるまでは泣くのかな??ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥- 10月11日
-
とも
おお、それはドキドキですね☺
うちもベッドに横付けです!!我が家はベビーベッド→添い寝→ベビーベッドですが、どれやっても夜通し寝てくれたことはありません(笑)
なにより横付けしてると、自分の体は楽ですがちょっと寂しいです😂😂あと背中スイッチあるとちょっとしんどいかも、、ですね(笑)いままで添い乳してたので、夜中おきて添い乳してあたしが寝落ちしてベビーベッド意味ないのが90%です😅- 10月11日
さと
息子も現在 ウンチが出ず、3日が経ちました。先日病院でみてもらった時に ベビーオイルをつけて綿棒浣腸を教えてもらいました。早速やってみてますが、、効果はないです。おならだけでます。
-
けいこ🔰
完ミです。
息子も出ないときは3日とか出ない時あります😅
先生には肛門が切れたりとかだと処置しないといけないけどそうでなければ1週間に2回出れば大丈夫とのことで、今のとこ3日以上出ないことはないのでホッとしてます(*´-`)
綿棒するのが怖くてŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥
不安ですよね(*ノД`*)・゚・。
早く出ますよーに!!- 10月11日
-
t
息子もその頃便秘っ子でした!お腹張ってなくてミルクや母乳飲むならその子のペースなのかもしれませんね!
ミルク飲んで30分くらいで浣腸すると腸が動いてて出やすかったです!あとはタオル畳んで赤ちゃんの腰の下に敷いてお尻が上げた状態でググッと入れるとやりやすいので試してみてください☺️- 10月11日
めろ
胎動が元気で眠れない…
里帰り中で明後日誕生日なので合わせて旦那が会いにきてくれます。
台風ひどいから電車動いてますように…
-
ママリ
私も最近胎動元気すぎて苦しいです💦
元気なのは嬉しいんだけど…!
複雑…- 10月11日
あーや
クレヨンしんちゃんのひろしみたいな人と結婚したーい!
顔と足の臭い以外理想😌
今日もクレヨンしんちゃん観ながら寝よ…💤
明日はいつもゴロゴロしてる時間に病院かー。
どうかどうかどうか明日だけは雨降らないでください…🙏
新米ママ
明日から実家だー🙌💗
嬉しすぎる🥺わくわくすぎて寝られない!
束の間のワンオペからの解放😭心の栄養満タンにしてもらおう☺️
3児のママリン
いつもすんなり寝てくれる息子の寝かしつけに1時間かかった。
旦那は眠れなくてイライラして
あたってくる。
眠れなくてイライラする気持ちはわかるから、あたってこないで。
こっちまでイライラするわ。
子供もたまには寝れない時くらいあるだろ。
ほんとどっか行け
-
けいこ🔰
うちの旦那も眠くなってくるとイライラするんですが、だったら早く帰って来い!
息子が眠くなってくる頃に帰ってきて覚醒するから夜中目がパッチリになるんだよ!と何度言っても同じことの繰り返し…
怒るのも体力いりますよねŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥- 10月11日
-
3児のママリン
うちは家にいるのですが
テレビみたりゲームしたり
して寝るの遅いからそうなるんだよ。
と怒りしかないです。
ほんとどっかいってほしい。- 10月11日
-
けいこ🔰
ゲーム(꒪ꇴ꒪ ; )
心情お察しします(*ノД`*)・゚・。- 10月11日
♥
自分よ。次の授乳があるんだからさっさと寝なさい。
H
眠たいはずなのに
こうしてママリ
(深夜のひとやすみ)
を開いてしまう…🤔
れれる
なんだか情緒不安定な夜🌉です‥
kingmam
息子よ。どうして私にだけ激しくぐずるんだーーーーー😣💦
仕事終わって帰宅して抱っこすると背中を反り返ってしまう😵泣きじゃくって手におえなくなります。
みー
20時から寝てくれたのトータル30分くらいだよ😭
昼間もそんな寝てないはずなのに😭
イライラして壁にエアコンのリモコン投げたら壊れちゃった、、、
退会ユーザー
0時前に覚醒してくれた娘ちゃん👶
寝る気配全くない😂
今日も長時間の戦いのゴングが聞こえたよ…笑
むめも
ワルプルギスの夜(台風)
怖いですね〜
今日は食料やら離乳食
買いだめしとこ〜
けいこ🔰
さっきまで息子ギャン泣き。
アプリで何で泣いてるか泣き声で判断するのがあったのでしてみたら、
「怒り84%眠い16%」
旦那も一生懸命やってくれてるが泣きやまない…
試しに母が抱っこするとピタリ🤣
何でだー!!w
-
はち
すごいアプリですね♥️なんて言うアプリですか〰️❓- 10月11日
-
けいこ🔰
「パパっと育児」です😁
今日ネットサーフィンしてたら載ってたのですぐダウンロードしちゃいました😀- 10月11日
-
はち
ありがとうございます♥️
私もダウンロードしてみます〰️🎵使うのが楽しみ♥️- 10月11日
-
けいこ🔰
ぜひぜひ😁
- 10月11日
退会ユーザー
38.4度も熱はあるし頭は痛いし喉も痛いし口内炎は3つもあるし。こんな状態でも育児はお休みできない。。もうやだ泣きたい.........
-
母娘でキティラー
トリプルパンチ辛いですね😨😨
授乳中だと市販薬も飲めませんもんね…。
ご主人が不在とか、実家が多かったりするとしんどいのが増しますよね。- 10月11日
ちぃ
最近子供が夜寝ない…
だから私も寝れない〜(´・ω・`)
夜に起きてると何か考えなくていい事考えてしまう(。´Д⊂)
だから夜って嫌い( ´△`)
-
とわママ
わかります、1カ月たったくらいから寝なくなって、グズったり増えてきますよね😱💦
新生児期すぎたらほんとイライラしてたのを思い出します…- 10月11日
-
ちぃ
そうなんですね…
1カ月過ぎたらちょっとは楽になるかと思ってました( ´△`)
毎日夜が戦いです(。´Д⊂)- 10月11日
まり
台風も恐ろしいし、インフルエンザも怖い…
息子は卵アレルギーなのでインフル予防接種できないの辛いなぁ…
-
ボボテラス(≧∇≦)
台風何事も起こらないで過ぎて欲しいですね…。
娘もランク5の卵アレルギーです😭でもインフルの予防接種受けてますよ〜
小児アレルギー科のDr.もインフルの予防接種受けても大丈夫と言ってたので!
一度受信してる病院で相談してみては❓
Dr.ストップならすみません💦- 10月11日
Tsy
コーヒー☕️飲みすぎて眠れない♡
mi
日付変わって予定日まで4日。。
息子よ、胎動激しすぎでしょ🤣
出てくる気ありますかー?!
でも、さっき今までで一番強い腰の痛みがあって、一瞬焦った💦
続かなかったから前駆陣痛だったんだろうけど。
明日の検診、何か言われるかなー?そわそわ💓
sa-ya
旦那が指の先を切断して3週間…
痛いだろうし、辛いだろうしって甘やかしすぎた。
飯食ってもそのまま、仕事も病院も送り迎え…
痛い痛い言っておいて、なぜ来週バイクの耐久レースは出れるの?
バカなの?クズなの?宇宙人?
それでいて、疲れたー眠いーって10時頃寝たし
私は仕事も家事も育児もして疲れたなんて言う暇もなく動いてるっていうのに
やっと片付け終わってお風呂まで終わった…
もう疲れたよ。
普段から何もしないけど、それプラス脱ぎっぱなし、やりっ放し、付けっ放し、あけっぱっなしはもう私限界だよ
こんな生活してみんなより朝30分でも起きるの遅いと「ママは寝坊助だね〜」って息子に言うのやめて
★
また今日も限定に出会えるとわ😂もう、限定というより日課…
はな
初めての子育てで1人でやらないといけなくて孤独感がすごくて辛いです
-
退会ユーザー
大丈夫ですか?💦周りに頼れる人いませんか?- 10月11日
-
はな
頼れるのは旦那がいるのですが
帰りが遅くて😞- 10月11日
-
退会ユーザー
まだ帰ってないのですかね?
うちも帰りバラバラですが遅いです💦朝も4時とかです😂
うちの場合、居ても居なくても変わらないですが(笑)- 10月11日
退会ユーザー
次男よ、今夜は全然寝ない…
旦那は眠い眠い言いながら寝た。わたしだって全く寝れてないですけど。
(_`Д´)_クッソォォォォォ!!
-
とわママ
わかります!
ほんと、男は仕事も大変だろうけど、好きな時にグーグー寝てるのみると殺意さえ出てくる時があります💢- 10月11日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます✨
ですよねー?!次男やっと寝てくれたので寝室に行ったらイビキかいてました😑お腹踏んづけてやろうかと思いました😤- 10月11日
-
ちぃ
男の人は眠いと言ったら寝れるからいいですよね(。´Д⊂)
こっちは眠たくてもミルクやらオムツやらあやしたり大変なんじゃ〜って言いたいです( ´△`)- 10月11日
-
退会ユーザー
コメントありがとうございます😆
腹たちますよね( 👊💢º⊿º )👊
子どもが寝たら自分も寝ればいいのですが
家事やらやることがあり寝れず💦
気づいたら次のミルクの時間になり泣いて起きるという😂
お互い頑張りましょ!!- 10月11日
-
ちぃ
分かります( ´△`)
子供が寝ないとなかなか家事も出来ないですもんね(。´Д⊂)
それにミルク終わってもすぐにはなかなか寝付けないしあっという間に朝です(>_<)- 10月11日
-
退会ユーザー
昨夜もなんやかんやで寝れず朝を迎えました(笑)寝不足です💦
ちぃさんも休める時に休んでくださいね😆今日も頑張りましょう!!- 10月11日
とんとん
日の入りとともに寝てしまってねれない。
子供は最近夜起きないから一人の夜。
夫は関東に出張。
台風で帰ってこれるかわからないのに行かないとならないと言って出て行ったけど連絡手段もなくて生きて帰って来てくれるのか不安で仕方ない。
ありまき
眠りたいのに寝れない、、
なかなか妊娠できなくて、やっと妊娠!!
今7週ぐらいです。5週半ばぐらいからつわりが出始め日に日に悪くなる。。
妊娠嬉しいけどつわりやっぱり辛い。これから酷くなるかと思うと恐怖。
日中は娘もいるしもうすぐ県外に引越しなきゃだし辛い(TT)
あんまり言いたくないけど今だけ弱音吐かせてください
とりあえずもう寝たい。
あーちゃん
41℃のお熱で、1時間おきに起きてる娘ちゃん😭
解熱剤飲ませて、保冷剤で脇冷やして…下がれ〜😭
R
昨日から夜の寝入りが悪くてなかなか寝てくれない😭
寝ないの見かねて旦那がドライブに連れてってくれるみたいなので車の揺れで寝てくれるといいな😭
こんな時間に連れて行ってくれる旦那に感謝🙇🏻♀️
さや氏
娘寝かしつけてたら、寝かしつけを見守っている夫(寝室別)が先に寝た。なんなんや😀
くまみ
最近元気だったから、調子に乗ってパフェなんて食べに1人で出かけたら出先で立ってるのが辛くなってフラフラしてしまった…
座ったらなんとか落ち着いたけど、帰って来てからは横になっててもずっと息苦しい😰
今も苦しいし胎動はもごもご凄いしで眠れない
なんだろう、台風は関係あるのかな…🌀
-
さと
私も今日胎動すごいんです。台風で興奮してるんですかね。
- 10月11日
ぽん
寝れない😭
旦那は酒飲んだから
寝相悪いしいびきうるさいし
なんかすごい咳き込んでるし🙄
息子起きないかハラハラ!
✿*:
今日から4ヶ月👶
関係ないけど東海オンエアの今日の動画の放送事故に笑ってしまった(°д°)
oom
台風が不安すぎて、明日のネットスーパー(イトーヨーカドー)追加注文しまくり(;´д`)でも、アパート浸水とか倒壊したら、買ったもの全部無駄なのかしら。震災被災地だけど、子供できる前は『まーなんとかなるでしょ』って感じだったのに、今はとにかく不安(--;)とりあえず、粉ミルクは常温の水とカイロで飲めるってネットで見たのでカイロも追加注文(笑)
すっちゃん
悪阻が辛すぎてトイレで号泣😭😭😭
-
はち
大丈夫ですか❓ほんと、悪阻つらいですよね😭
- 10月11日
-
退会ユーザー
辛いですよね。。😭
私も今寝てたのに急に吐いてしまって。。間に合わなくて若干床にまで。。。いつ終わるんやって泣きそうになりながら孤独に掃除しました😭- 10月11日
-
⑅⃝
つわりの時わたしも泣いてました😭終わりが見えなくて辛いですよね😢
掃除中に臭いでまたえづいたり負のループがエンドレスって感じでした😓- 10月11日
-
すっちゃん
ありがとうございます😢
もうしんどすぎて心折れそうです😭いい加減眠りたい…- 10月11日
-
すっちゃん
ありがとうございます😢
ほんとにしんどいですよね…
辛いですよね😭😭- 10月11日
-
すっちゃん
ありがとうございます😢
いつか終わると思っていても本当に辛いですよね😭
臭いわかります😭😭- 10月11日
-
⑅⃝
寝てる時だけは気持ち悪さも吐き気も感じないので、睡眠薬使ってずっと寝ていたいと思ってました😂
- 10月11日
ゆちゃん🎀
昨日から風邪を引いてしまってすっかりダウン…息子は元気いっぱいだから昼間の相手が少ししんどい😭寝ててもぱいに頭突きかお腹を押されて起こされる…元気なのはいいことなんだけどねー😭笑
ミミ
昼から発熱38.9💉
さすがにしんどい💦娘に移りませんように(T . T)
かんちゃん
今日で娘が2歳
元気に生きてる
おめでとう
ありがとう
-
みー
娘さんのお誕生日おめでとうございます✨
- 10月11日
-
かんちゃん
ありがとうございます🙂
気持ち的に愛おしさ倍増で、寝顔見ながら数時間経ちます😂- 10月11日
おチビのママ
明日9週健診。出血ありで自宅安静にしてるけど、ちゃんと育ってくれてるだろうか。。寝たいけど寝れないー!
-
ママリ🔰
不安ですよね😞💦
私も初期ずっと出血があって不安ばかりでした!
初めから出血してて生理と間違えた位でした😂病院でも普通に仕事して良いと言われ、気持ち的には休みたいけど働いてました!
それでも何の問題もなく?出産出来ました✨
私の場合とは違うかもしれませんが、出血していても無事に出産出来る例があった方が安心できるかな?と思いまして!
経過が順調であることを願ってます😊💕- 10月11日
-
おチビのママ
ありがとうございます😊
健診で無事、赤ちゃん大きくなってて一安心です😊
妊娠が分かってからずっとダラダラと出血続いてて、これまで2回大出血を経験しました😢寿命が縮みます😵
トラブル続きですが、皆さんの例に勇気づけられました!赤ちゃんを信じて無事出産までたどり着きたいと思います💕- 10月12日
すかぽ🔰
台風が 住んでるところを通る日が 予定日……
今のところ 全然うまれる気配ないけど
台風の日に 何かあったらと思うと不安😓
みー
私もたまには息抜きしたいー。
でも、それを言うと子どもが可愛くないのか?みたいなこと言うし。
そんなこと誰も言ってないし思ってもいない。
仕事は仕事で大変なのもわかるけど、24時間子どもに付きっきりなのも体力勝負なんだよ。
たまにくらい息抜きさせてよー。
たまにくらい"大丈夫か?"とか気にかけてくれよー。笑
-
⑅⃝
立場変わっても同じこと言えるか?って思いました😭
やっぱり男の人って育児を甘く見てるんですかね、、😢- 10月11日
-
とわママ
めちゃくちゃわかりますその気持ち!!子どもはめちゃくちゃ可愛いけど、それとこれとは別ですよね、たまには1人になって自分のしたい事をしたい時に、寝たい時にゆっくり寝たい、それだけですよね。
うちはあたしが家事してても息子の相手してくれるわけでもなく、テレビ見たりYouTube見たりして無視。家事が出来なくてちょっと見ててって言わないと私任せです、ほんとに腹たちます!!- 10月11日
-
みー
ですよね😭
育児、甘く見ないで欲しいですよね😢- 10月11日
-
みー
共感してくれる方がいて嬉しいです😃
ほんとたまにでいいんですよね!
仕事は1日の終わりがあるけど育児には一日中終わりがないからもう少し気づいて欲しいですよね。- 10月11日
Py❤︎
21時から1時間おきに起きてます👶授乳して30分寝て、の繰り返し。笑
ママリがあって良かった笑
みんてぃ
悪阻始まったなー😭
気持ち悪い…
とりあえず明日さえ乗り切れば旦那家にいるからがんばろ…
はち
ミルク飲んで、4時間も寝てくれた〰️♥️おっぱい飲んでさっき、寝たのに…
私が寝れない…😭
メルカリではじめて普通評価されてた…ショックすぎる…😭気になって寝れない😭
退会ユーザー
3ヶ月なる直前に寝返りマスターした娘🐰
最近はうつ伏せでお尻を持ち上げるような動きをしているけど
次は何ができるようになるのかな🥰
mst
感情が無ければ楽なのになぁ
こんなに自分が可哀想に思えるのは久しぶりだなぁ
あー‥苦しいー‥
音楽聴かないと壊れそう
いろんな気持ちがぐるぐる
どうかひとりで乗り越えられますように
c
娘、すぐに目覚めて大泣きを繰り返す。
昨日は3時間、降ろしたり抱いたりの繰り返し。
旦那に負担かけたくないし、義両親に迷惑かけられないし、黙々と寝かしつけるの、辛い。
助けてって何度も手伝ってもらってる。でもとうとう、「いつまでも母乳あげてるから」「甘やかしてるせいだよ」「他のお母さんは頑張ってるよ」って言われた。自分の小ささにも落ち込む。
そんな落ち込む夜もあるよね。
あずきちゃ
朝方肌寒くなってきたので今晩からスリーパーを着させてみました。
激かわ😍
さと
今貧血がひどくて今週仕事休んでるんですが、仕事関係のライン、メールで今日は疲れた。。。
職場じゃないのに、なんで仕事してるんだ私
ママ22
息子の可愛い写真が撮れて寝ずに写真に浸る私…
キモすぎる…
退会ユーザー
オレンジジュース吐いたら楽って聞いたことあるけど本当だった😔食べたものが良くなかったけど後味はいつもよりマシ😵✨
でももう吐きたくない🥶!
®️
生後4ヶ月。
地元へ帰省のために初めての遠出!
車で500kmのところを休憩入れつつ約8時間で到着。
実父(一人暮らし)の家にお世話になろうと思って、初めて家の中を見た途端、想像を絶する程の部屋の散らかりよう。
缶ゴミペットボトルの袋、大量。
何もかも汚い。とても子供を寝かせれる環境じゃない。
前もって泊まるって言ったのに、なんで少しでも掃除してくれんかったん?
けど、分かるよ、実父も男1人の生活が大変なんやろなって。
けど、私の疲れと苛々で、実父に八つ当たり、暴言、嫌味、たっくさん。
3年ぶりに会った父は、娘にぼろくそ言われても、黙ってた。
言いすぎたこと、反省してます。めちゃくちゃ後悔してます。はぁ〜〜自己嫌悪
-
母娘でキティラー
赤ちゃん連れての長旅お疲れさまでした。
片付け間に合わなさそうなら事前に連絡もらえたらホテル取るなりできましたよね。- 10月11日
-
®️
コメントありがとうございます(TT)
まさにそうです!最寄りのホテルどこ?💢て父に聞きました😂父は何軒か教えてくれたんですけどその顔がとっても悲しそうで、今になって言い過ぎた事後悔してます💦- 10月11日
⑅⃝
もうすぐ産後2ヶ月。まだ産後2ヶ月。実母の店の手伝いで毎日寝不足で通ってる😭1ヶ月ちょっとで生理きて数日前から不正出血😭
無理してるな😭
-
けいこ🔰
大丈夫ですか!!??
産後はまだまだ安静大事ですので無理のないようにしてくださいね(*ノД`*)・゚・。- 10月11日
-
⑅⃝
そうですよね😭
朝から晩まで育児抜きで休む暇なくて、、精神的にも疲れちゃいます😭
甘いものが止まりません😂- 10月11日
-
けいこ🔰
甘い物食べて息抜きしてくださいねŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥
- 10月11日
-
⑅⃝
ありがとうございます😭
- 10月11日
みー
寒いかな?暑いかな?
咳してるけど大丈夫かな?!
そっちに転がったら壁に頭ぶつけるよ!
また布団じゃない所にいっちゃった…
ありゃ、どこに行った?
ってしてたら眠れなくなった😑笑。
はち
台風なのにー‼️
イオンのネットスーパー明日の7時までメンテナンス中で使えなーい😭
あしか
またまたこんな夜中にお菓子作り😋💦
momo
プレミアム付商品券とか買ったほうがいいのかなあ(._.)
-
こまり
うちは、二人分フルで買う予定です!
- 10月11日
-
momo
やっぱりお得ですかね?!
買います😖笑- 10月11日
退会ユーザー
娘頼む、朝まで寝てくれ、、、。
今日ずっと抱っこマンだったから腕も肩も腰も限界😭
抱っこ紐使ったり、色々頑張ったけどもう無理。
台風も怖いし、疲れもピークだしメンタル崩壊しそう
なんでもないのに涙出る。24h娘の泣き声が空耳で聞こえる。ご飯も受け付けない。体重もどんどん減る
やばいのかなこれ
かんこ
保育園迎えに行って、帰って夕ご飯食べさせて、お風呂入れて、寝かしつけして、そのまま爆睡。気づいたらこんな時間😨
っていうのが毎日😞
鬼の様に時間が過ぎてゆく。
ちゃんと子供の成長見れているのか私💦
momo
いいねボタンよりお疲れ様ボタンが欲しい
-
退会ユーザー
そしたら毎日報われますね😭
ほんっとお疲れ様です😭- 10月11日
ミルキー
先輩ママさんからはまだまだと言われるかもしれませんが、私はお義父さんのとこも気にしてます
お義父さんは脳梗塞やったあと、自宅で倒れて脳失血で左側麻痺起こし歩行器がないと歩けません
現在は目も見えてなく毎日毎日「目見えねー」をずっと言ってきます😰
お義父さんが歩く時は子供を確保(お義父さんにぶつからないように)するのですが、子供なので聞くはずもなく動いてお義父さんが)「危ねーだろ!」と切れます
私もお義父さんに怒りたいこといっぱいあるのにお義父さんは分かってなくてすごくイライラ😭
毎日毎日お義父さんにイライラしながら頑張ってると思うとはうちだけでしょうか?
長くなりすみません💦
ayu1.12k
大阪やけど、台風どないなるんやろかー
不安やし去年のこと考えたら怖いし、考えすぎてたら寝れなくなった😐
-
momo
どうなるんですかね…
何か対策してますか?
私何もしてなくって💦- 10月11日
-
ayu1.12k
ほんとにねこればっかりはわからないですもんね😨
何もしてないです😭でも自然を甘く見てたら痛い目合うんで明日中にできる事してみようと思います🥺💦- 10月11日
-
母娘でキティラー
私も大阪在住です。
深夜ニュースで台風のことをやってたりすると気になって眠れないです。
とりあえずパンとかは月曜辺りまで買わなくていいようにして、今日は娘が午前中のみ幼稚園に行く日なのですが娘が幼稚園行ってる間に少しでも二度寝しようと思っていますよ。- 10月11日
ちゃん
夜泣きが始まったのかしら寝たと思ったら起きてギャン泣き、うとうとして寝たかと思えばまたギャン泣き声。
夜間授乳もあるし、今日寝られないかも、、怖い
あお
夜間1時間も続け寝ない。
もう嫌になる。
なんなの?
くらむ
今日は初めて外で靴はいて歩いてくれた😁思わず動画撮っちゃった。
これまでは家の中では歩き回ってたけど、外では直立不動(笑)
退会ユーザー
明日も朝から起きないといけないのに夜更かし。あぁこの悪習慣やめたいのになかなかやめられない…😭
しましま
台風の備えをみんながしてる影響でいつもネットスーパーで買ってるミネラルウオーターが売り切れてた😂
というか水が全て売り切れ!
今日買い物行ったらカセットコンロもほとんど売り切れ。養生テープもほとんどなくなってた。
両方何とか買えたけど😅
どのくらい対策をして備えれば良いのか…息子の命を守るため、考えれば考えるほど眠れない…💦
-
さくら
私もカセットコンロとガスボンベ、電池、ランタンの確認をしました💦
明日はお風呂のお湯を抜かないで溜めたままにしておくつもりです(>人<;)- 10月11日
-
しましま
私もそんな感じです💦
加えて今日、明日のうちに日持ちするような料理を作ろうかと…😅
準備してもしても心配になっちゃいます😭😭- 10月11日
ᙏ̤̫͚*⑅♥︎
昨日の夕方出産しました〜😊
寝ていたのですが尿意を感じてトイレへ…なんか痛いと思ったら塗った糸?みたいなのがナプキンにくっついてた〜😂これは痛いわけだ😢💭
お股の痛み早く和らぎますように๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
-
ちゃん
おめでとうございます😊💕
お股の痛み本当辛いですよね(´・ω・`)ゆっくり休んでくださいね〜♡♡- 10月11日
-
ᙏ̤̫͚*⑅♥︎
陣痛よりこっちの方がジワジワ来て痛いって思うのは私だけですかね?😂笑
- 10月11日
-
さくら
出産おめでとうございます!
そしてお疲れ様でした^ - ^
傷痛いですよね〜💦
私は塗った糸がつっぱり過ぎて激痛が2週間続きました(>人<;)
抜糸しないでいいはずが抜糸をしました
あまりにも痛ければ、回診の時などに、助産師さん言えば痛み止めもらえると思いますよ💡- 10月11日
-
ᙏ̤̫͚*⑅♥︎
ゆかさん ありがとうございます( ›_‹ )♡
そうだったんですね😢💦
一応おしりの骨も痛かったので服用はしています!!- 10月11日
-
さくら
おしりの骨!
私も痛かったです〜💦
先生に言ってもわかってもらえませんでした(笑)
痛み止めで少し痛みが弱くなるだけいいですよね!
ゆっくり寝れるのも入院中だけなので、休んでくださいね^ - ^
私は家以外では寝れない人なので寝不足がひどくなって退院でしたが・・・- 10月11日
-
ᙏ̤̫͚*⑅♥︎
痛いですよね😭💦
えー!
お尻の骨が痛いって言ったらそれ2、3日は続くのよ〜って言われましたよ(꒪⌓꒪)
はい!ありがとうございます☺️💓- 10月11日
-
さくら
たしかに2、3日続きました!!
やはり骨だったんですね💦笑笑
傷お大事にしてください💡- 10月11日
ちゃん
2人目妊娠してから旦那が息子と別室で寝てくれてゆっくり寝室で寝かせてもらってる😴💤
でも気になって目がさめるといつも見に行っちゃう☺️☺️
ありがたいけどちょっと寂しい(笑)
退会ユーザー
台風の備えでご飯食べて
ちょっとだけ寝て
また仕事に行った旦那…
外だから風邪が悪化しないといいけど😥
息子ど2人きりは怖い〜😭
どうか台風さん大きくそれて。
みーんな無事でありますように😭
どんだけ寒くても暑くてもいいから
台風直撃だけはやめて〜〜〜!
さくら
12時くらいに寝てくれたのに寝れない💦
とりあえず、目をつぶろう・・・
かず
二人目の出産が怖すぎる😭
痛さが分かるだけに怖いー💦一人目の時よりするんと出てきてくれるといいなぁ😅また陣痛室で大騒ぎするんだろうな😅
ささみ
これ本当に横位治ってるよね?ってくらいにお腹が左横に広がって右胸辺りを蹴られる。
夜中になると暴れ過ぎてどうなってんの😭
最近同じようなことこのママリで投稿しまくり😭
-
ぱんだ
私もずっと横位で、寝ると暴れまくってました!ある日、あれ?治った?収まってる気がする!と思ったらその夜陣痛きました😂赤ちゃん産まれるときはちゃんと自分で準備するのね😅と感心しました笑
- 10月11日
ハナ
娘と共に寝落ちして、先程のそのそ起床。
ひとりでお風呂入り直してたら、寝室から聞こえる泣き声…
様子見に行ったら、タオルケットが体に絡みついて泣いてた😅
素っ裸で布団に入って、添い乳しつつ寝かしつけ。
しっかし寒い。裸で布団は寒い🥶
なー
急にギャン泣きするようになって、びっくりするし、心配…
何で泣いてるのか探るけど、ミルクでも、オムツでもない…
抱っこしててもギャン泣きで仰け反る…
熱はないけど、心配になる…
ずっとじゃないから体調不良ではないと思うけど…
-
saku
お腹が苦しいとかでしょうか?うちの子はギャン泣きしてても綿棒浣腸するとブリーと出て泣き止んでよく寝ます!
- 10月11日
-
なー
うんちよく出てても綿棒浣腸しますか?
1日平均6回ぐらいは出てるんですが…- 10月11日
-
saku
寝る前に唸ってて泣いてたり苦しそうな時はします!
うちの子はスッキリしないと寝られないのかいつも夜寝る前にしてその後たっぷり飲んで4-6睡眠です!- 10月11日
あー
彼の家族と話したり一緒にいると疲れる!顔に出てるみたいで彼に毎回怒られる。出さないようにしてるけど無意識にて出るみたい。遠回しに嫌味言われるしストレスになる
お腹の子が心配になる〜
共感してくれる人がいなくて辛い〜
m
18時頃から家の中にカメムシが…
夫が帰って来て捕獲してもらいました😫
平穏な日々がありがたいです😭
質問にお答え頂いた方々へお礼コメントをしたいのですが、時間が遅いのでまた改めさせて頂きます🙇
ちーな
赤ちゃんがゴロゴロお腹で動いてる☺️夜中は活発ね笑
最近お腹も膨らんできたかな?
t
赤ちゃん抱えての台風💨
15号は幸い私は被害無かったけど実家の方は停電、断水。
今回は規模がでかすぎて、いったいどうなることやら。
子供の為にもきちんと備えておきたいけど
停電、断水なんてしたらもうどうしていいやら…
被害が少しでも少ないことを祈るしかない😭
-
かな
怖いですよね😢
- 10月11日
saku
ふたりとも同時に寝てくれた!
でも復帰のことを考えてたら同時入園、、ここは激戦区。会社から圧はかかる、、。下の子8ヶ月で預けることになるからこれから混合にしなきゃダメなのか?どこに行くか見学しに行かないと。
母パニック。寝れず。
-
t
うちはもうすぐ来年4月からの保育園申し込み開始です。
産後のバタバタの中で保活まで…ちょっと休ませてくれって感じですよね😭- 10月11日
-
saku
間も無くですよね!いやほんと母親めっちゃ忙しい。誰も変わってくれないし、それはたくましくなるわって感じです。。
- 10月11日
かぶ
今日の夜ご飯何〜?
って聞かれるのストレス感じる🤮
-
あかり
旦那さんからですか?😌
私は旦那から聞かれたら"ひみつ〜"って言ったり、逆に"今日の夜ご飯なに〜?"ってオウム返ししたりします。😂- 10月11日
-
ナチ
私は日替わり定食だよ🥰って言ってますw
- 10月11日
-
R
横から失礼します🙇♀️
その返し最高です🤣👏
使わせてもらいます!!- 10月11日
-
ナチ
是非使ってください!便利ですよw
- 10月11日
-
かぶ
旦那です😔
オウム返しでかわすのいいですね👏✨全部オウム返ししてたら飽きてくれそう!笑- 10月11日
-
かぶ
考えてみれば、日替わり定食で間違ってないですもんね👏✨笑
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
小児科?or耳鼻科?
鼻詰まりがきつそうで30分に一度起きる娘…。娘が寝てる間も心配で寝れない💦代わってあげられたらいいのに。。
5日前に少し鼻水出てたので小児科で薬処方してもらったものの改善されず酷くなり💧今日の夜発熱。(熱なかったので解熱剤もらっていません。)
中耳炎になるのも心配なので朝イチ耳鼻科に行こうと思っていましたが…熱があるなら再度小児科を受診したほうが良いのでしょうか。効かなかった同じ薬処方されたことで病院変えてみたほうがいいのか予定どおり耳鼻科でいいのか迷います。
初めての子、初めての鼻水、熱で焦ってます😭
-
ナチ
私なら病院変えますね!
- 10月11日
-
t
心配ですね😰
小児科でも耳鼻科でもどっちでも大丈夫だと思います!
効かなかった同じ薬を処方されたとのことですが
一度効かなった薬を5日前にまた処方されたのですか?
先生との信頼関係も大切だと思うので、風邪なら診療科よりも、ママの気持ちで決めていいと思いますよ。- 10月11日
ふーちゃん
魔の3週目&台風の低気圧のダブルパンチやばい…
-
ナチ
気圧病はつらいですね、、タイミングが、、😭
- 10月11日
-
ふーちゃん
共感していただけて嬉しいです😂
ありがとうございます♩!- 10月11日
はじめてのママリ
みなさんは産後の骨盤矯正に、行かれましたか?
骨盤矯正って聞くと痛いイメージがあって…。過去に骨盤の歪みを直しに行ったときに思いっきりボキボキ!!ってされてそこからマイナスのイメージです😂
そして今調べてたら吐き気がするくらい気持ち悪くなってきました…😭寝よう…。
ナチ
台風が気になって、寝れないーー。備蓄足りるかな、、とか。
大人だけなら何とかなるけど、子供がいたら色々不安になる
R&Hママ
なんで父親は明日仕事だからって理由で寝れるの?
母親はいつ休めばいいの?
-
R
2人育児お疲れ様です🙇♀️
本当ですよね!!仕事は休みあるけど育児の休みはつくってくれない限りないんだから…休ませて欲しいですよね😔- 10月11日
-
R&Hママ
ありがとうございます😭
子育てのイライラって、元を辿れば、旦那へのイライラだなーっと最近わかりました😂
育児休みの日を国が強制的に作ってほしいです😳笑- 10月11日
ママリ
授乳から2時間、、
眠れん、、、
とんとん
台風不安すぎてねれない
ママリ
ちょっとぐずって起きたと思ったら、寝泣き?だった。
なんか「んー?あー。んんー」みたいに寝言も言ってる🤣
かわいい🤣❤️
ぴん
妊娠初期です。
明日は病院です。
右下腹部が痛くて気になって寝れない、、(;_;)
うーまま
今のとこ2時間ごとにぐずぐず。
この後何回起きるかな〜🙄
ままり
12時にも起きたのにまた起きた
まり
便秘だ。。。ここ1ヶ月(;_;)また3日出てない(;_;)今日は出ますように。。。お薬さん効いてください。。。
Rmama
「息子よ、最近授乳して寝かせて、離れると30分で起きてくるのはどうしてなんだい?😂」
試しに少し長めにそばに居てから離れてたら爆睡で5時間通し🙌寂しかったのかな〜😂おむつを替えても起きない爆睡っぷり(笑)
みなさん育児お疲れ様です!
台風に気をつけてくださいね🥺
いくら
今日は一日お腹空くと起きて飲ませたらまたすぐ寝る…の繰り返しで自分の時間ゆっくり出来てるありがとう👶🏻
暇さえあれば娘の写真と動画を見返して日に日に顔付きが変わっていったり可愛いなぁと思いながら
でもどんどん大きくなっていってしまうんだよな…って考えたらなんだか胸が苦しくて切なくなって涙が出てきてしまう😢
空いてる時間に寝ればいいのにずっと寝顔見てたくて全然眠れません笑
もも
やっと寝たーーー!
2時間かかったぜ…
おひな巻きでしか寝なくなってきたな…毎日巻いてて大丈夫かな
♡Y&H♡
娘の熱が下がらない
もう四日目になる
昨日【10日】も病院行ったけど
今日もインフルの検査受けさせに行った方がいいかな…
昨日はRSだけ調べたけどRSも陰性だったし
抗生物質出してもらったから
それなくなってからのほうがいいのかな…
-
こまり
小さいから心配ですね!
明後日は台風できっと連れて行くのが大変になると思うので、もし心配なら連れて行くのもありだと思います!- 10月11日
-
♡Y&H♡
ありがとうございます(;o;)
私は九州住みなので
今回は逸れてくれたので大丈夫なのですが連休入れば病院もお休みだし
もしインフルなら今貰ってる薬意味ありませんもんね(><)
今日もう一度連れて行ってみます!- 10月11日
ひらめーめ🔰
暑くて寝られん😥
眠気も飛んだ(笑)
それにしても
出産後に任意で受ける幼児検査は
するかしないか最近の悩みです。。。
-
♡Y&H♡
私一応2人受けました
聴覚検査とかのやつですよね?- 10月11日
-
ひらめーめ🔰
それです!それです😭
それなりのお値段で
100%ではないということで
悩んでます💦- 10月11日
-
♡Y&H♡
私は旦那が受けさせてと言ってきたので
受けさせました(*´`)- 10月11日
R
息子が夜間咳が酷くて、咳き込んだ後「ヒュー」って苦しそう。喘息?心配。でも日中は元気だから病院行っても大丈夫でしょうって言われちゃうんだよなあ…
息子は落ち着いて寝たけど、私がすっかり目が覚めてしまった😂(母親あるある?)
りな
お腹が痛くて寝れません😔明日から正産期ですが、陣痛の痛みではないと思います。
もっち
昨日まで夜中も2、3時間授乳だったのに
今日は6時間経ってるのに起きない😳😳
大丈夫か?!!😳
逆に心配&乳が張って
母は寝れない…
こんな時にぃい~~😭😭
®️
チャイルドシートに初の💩漏れ〜
この時間から、、本当は寝てしまいたいけど
今やらないとお出掛け出来ない
みお
お腹の上でないと寝なくなった娘
可愛いけど、一緒に寝てしまいたいけどまだやることたくさん😂
主人の帰りがあと2時間早ければ一緒に寝てしまえるのに、
ママ22
台風怖い
もう寝れないし、朝から買ったものリュックに詰めたりしようかな
初心者マーク🔰ママ
いつになったら、おっぱいやめてくれるんだろう😔昼は仕事、夜は起こされておっぱい。。。あげないとすごい声で大泣き😔
そろそろ限界。。。
ママリ
腱鞘炎が痛すぎる😭!!
みい
10月から育休明けて、仕事復帰したけど熱上げたりして覚悟はしてたけど辛そうで…。
職場で病児保育もあるから、中々休むって言いにくい、今日も預けて 仕事 …。
具合悪い娘を預けて迄仕事しなきゃいけないのか⁉️とか、葛藤しちゃう(;_;)
はぁ😞💨
頑張らなきゃいけないことばかりで疲れた😫
momo
楽天…
(金)1時59分までポイント10倍
とかいうのまじでむかつく
何となく明日の昼までかなって思っちゃうじゃん💢AM1時59分とか、木曜日までにするとか、わかりやすくしてよ💢
ままり
頭痛…ロキソニン飲んで寝ても3日間治らなくて
頭痛緩和のためにカフェオレ寝る前に飲んじゃったから寝れなーい
&
旦那のいびき煩くて寝れなーい
明日は寝不足決定…
ヒッキー
年子出産し今入院中。
上の子が下の子のミルク飲んでる姿を見て哺乳瓶を取ろうとしてました...
退院したら上の子は哺乳瓶欲しがるんだろーな...
哺乳瓶卒業出来ないんだろーなとかいろいろ考えてしまい眠れず...
saku
娘、低い声で おいしょっ(ヨイショ)と言いながら私の体をよじ登り2回転なう。
もちろん寝ている。
オッサンかよ😂
🕊️
夜中の授乳🤱
寝たから下ろして、お布団かけてあげたら…
足をバタバタ👶🏻
完全に起きました…
早く寝ろ!!!とイライラ中です笑
ぽこママ
突然大泣きし出すことが増えました…その度に夫のため息が聞こえます。辛い〜
-
たまこま
おーおー元気、元気じゃのー(-.-)
って言いながら泣いてる所をゴロゴロころがしたりすると少しストレス解消します😂- 10月11日
-
ぽこママ
なるほど^^ありがとうございます!!
- 10月13日
ぱんだ
いつもきっかり3時に起きたあとはなかなか寝ない…そして寝ても7時までは1時間ごとに泣く😭母は明け方が一番眠い😂
まつ
いつもは夜間授乳もすんなり寝てくれてたのに今日は完全覚醒…仕方ない、付き合おうじゃないか
とも
今夜、2回目の起床ー
たまこま
台風…
なんも準備してないよーー!
み
10月10日は赤ちゃんの日!
去年は悪阻と戦ってたな💦
改めて娘ちゃんが元気に産まれてくれて良かった❤️
あんにんどうふ
怖い夢をみてしまって眠れません😭
何度目を瞑っても思い出してしまいます😭
ゆう
台風直撃怖い〜〜😭💦
2ヶ月の娘が心配すぎる…
全力で守るよ…!👿🌪
ぴーちゃん
皆さまお疲れ様です!
今日の夜中0時半に息子誕生しました〜👶
ちょうど今日で正期産なので
ギリギリ早産ではなく産まれてきてくれました!
嬉しくて投稿したかっただけなので全然スルーしてください!早く会いたいです!
まーりん
ようやく妊娠6ヶ月!
お腹が大きくなってきてどうやって寝たら楽なのか未だにわからない(._.)眠りが浅く何度も目が覚めてしまうことがしばしば。
今日は早朝から気持ちが悪い。。
早くスッキリ体調持ち直したい(´・ ・`)
かず
私もです❗️同じ方がいて嬉しい😆
sonaka.
おなじですか🥰🥰
嬉しいです😍💕コメントありがとうございます🤩