※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
子育て・グッズ

フェルトでひも通しを作りたいですが、遊ぶのはいつごろからできるでしょうか?また、口に入れる心配はありますか?100均のフェルトと手芸店のフェルトは質が違いますか?

フェルトでひも通しを作りたいなぁと思ったのですがひも通しで遊ぶようになるのって大体いくつくらいなのでしょうか?💦

その頃には口に入れたりとかってしないですかね😅
フェルトやボンドなどって口に入れるのはあんまり良くないのだろうなと思ったのですがまだ5ヶ月なのでなんでも口に入れています😂
まだひも通しも早いだろうなと思うのですが
遊べる頃には口に入れなくなるでしょうか😣

また100均のフェルトと手芸屋で買うフェルトだと質が違いますか?

コメント

ひろ

親が持ってあげて紐に通せるようになったのが1歳くらい、1人で遊ぶようになったのが1歳半くらいです😊
うちは1歳あたりには何でもかんでも口に入れるのは落ち着きました!
フェルトはどこで買ってもそんなに変わらない気がします😂

• たろ。

たろ。

やっぱり一切過ぎないとうまく遊べないですよね💦😂
    そうなのですね!

遊べるくらいになるくらいまでにちまちまと作りたいと思います☺️✨

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月3日