※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
産婦人科・小児科

背中とお腹が激痛で、冷や汗も出る症状が続きます。経験者の対処法を教えてください。

急に胃痛のような背中痛のような、どうしようもない激痛に襲われます、、、
寝ていられないくらいなので起き上がって
背中をさすってみたりするのですが、なかなかうまく
治りません。しばらく痛いまま冷や汗をかきます。

急にお腹が張る?というか苦しいなぁって
しばらく思ってるとぐわ!っと激痛になります。

これってなんでしょう??経験ある方、もしくは
対処法がわかる方ぜひ教えてください。

コメント

すばる(´・ω・`)

私も同じような症状があって病院に行ったら、血圧高くて尿蛋白も++になってました。
そのまま大学病院に救急搬送されて入院でしたよ(>_<)

血圧は高くないですか?
大丈夫ですか?

• ちぇる

ちぇる

血圧は今日検診の時に測りましたが特になにも言われませんでしたが、、、
    今日の検診でなぜ言わなかったのか今悔やんでいます、、、今痛みは落ち着きましたが、これはいったい、、
    ブドウ糖飲んで血液とって次回結果〜の検査の日だったんで、次回までわからないものでしょうかね?💦

• 4月15日
  • すばる(´・ω・`)

すばる(´・ω・`)

実は私、健診の2日後に突然血圧が上がって緊急入院だったんです( TДT)
    健診では血圧も正常で尿蛋白も-だったのに...

でもりっちぇるさんの場合健診前に症状が出て、健診の時は血圧、尿蛋白に問題なかったのなら別の原因があるのかもしれませんね(>_<)

何度も痛みが出る感じですか?

• 4月15日
  • ちぇる

ちぇる

少し前に昼間に急に今日と同じ胃痛のような背中痛のような激痛に襲われたことがあります!その時は息子も痛がってるのに遊んでーだし、旦那がいたので私は冷や汗も嫌でシャワー浴びて少し落ち着いたら治りました。
    そして今日です、、、
    何度もというか、これで2回目になったので、これなんだろう、、嫌だな、、と思ってます😢

• 4月15日

すばる(´・ω・`)

そうなんですね(>_<)
    あの辛いのが何度も出るのは嫌ですね(T_T)
    私はあの時、息をするのも辛かったです(´;ω;`)

出来ればその症状が出てるときに病院に行けるといいのですが...
    きっとママが苦しいと赤ちゃんも苦しいだろうから、その状態を先生に診てもらって原因を調べてもらったほうがいいと思います。

もう痛みが出ないといいのですが...(>_<)

• 4月15日
  • ちぇる

ちぇる

息するの辛いです!むしろ出したい!と思いながら一生懸命背中さすってゲップするようにしました!
    お腹もパンパンだし、、、次回は絶対に先生に言わねば、、ありがとうございます😭💕

• 4月15日

すばる(´・ω・`)

グッドアンサーありがとうございます♪( 〃▽〃)
    早く原因がわかって苦しくなくなるといいですね(´;ω;`)

• 4月16日
きゃにー

胸焼けではないですか??
つわりのときに胃が弱ってたみたいで、その日の食べ物によってはなりました。
多分、横になったら逆効果です💦

• ちぇる

ちぇる

胸焼けが原因ですかね?!今日はそこまで胃もたれするもの食べなかったけど、、横になれないので座ってさすってとにかくゲップしたくてしてました!これはなんだ、、、

• 4月15日
  • きゃにー

きゃにー

私も普段胃もたれとかないんですが、妊婦の不思議ってやつだと思ってます(笑)
    1回目はほうじ茶で背中も激痛でした。多分カフェインです。
    先日は多分胡月のおせんべいに挟まってるクリーム…ケーキは大丈夫だったんですけどね。。
    その日の体調によるのでしょうか…前の日は大丈夫だったのに…
    とはいえ、胸焼けかはわからないですが💦💦
    ゲップしたくてたまらないなら胃とか消化系関係してるかもですね(>_<)

• 4月15日
  • ちぇる

ちぇる

妊婦の不思議でこの激痛は辛い、、、😭
    食べたものの原因もわからないしなぁ
    寝てたのに痛みで起きたくらいだったので怖いです!

• 4月15日