2Kidsmama🔰
こんにちは😃
私の子は、8歳と3歳の娘が
居るんですけど二人とも
学研にいってます。
ゆみママ
上の子は年少さんからスイミングと公文通ってます😊
下の子はまだ何もしてません😅
ゆち
上の子 一歳の時幼児教室。2歳半のときに英語教室にかえる。3歳半の今月末で英語をやめて今月から体操教室はじめました。家ではZ会の通信教育やっててこれからしまじろうEnglishをしようと考えてます。
下の子は月2回のリトミック通ってます!これから親子体操もはじめようかと検討中です!
はじめてのママリ🔰
今は1歳10ヶ月です😊
6ヶ月からベビースイミングに通っています。潜るのが好きなので、プールに行ったら潜らせろと催促されます。お風呂でも頭からシャワーをかけても平気なので、楽になりました。あとはプールに入ったあとは良く寝てくれます👍
あとは支援センターで半年間で安く習えるリトミックと英会話を始めました。本人に合うようだったらしっかりした所で習わせようかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
あとは習い事ではないですが、家族でテニスコートをかりてテニスをしています。クラブに入れるのは4歳からなのでそれまではコーチをしている旦那が教えるつもりでいます。
- 10月2日
とぅ
3歳からスイミング始めました😊
小さい頃からプールが好きなので。
あと、体づくりのため、協調性を養うため、旦那が釣りが好きなので海に落ちた時に泳げるようにです!
コメント