20週以降まで性別は教えてもらえず、じらされています。エコー写真から性別は分からないですか?
現在18w5dです。うちの病院は間違いをなくすために、20w以降にならないとかたくなに性別を教えてくれません( ༎ຶŎ༎ຶ )
どっちっぽいとかもまだお伝え出来ませんと言われます( ・ ・̥ )
もともとハンドメイドが大好きでスタイや小物を早く作りたいのですが、じらされます笑
やはりお股の写真じゃないと分からないですよね?!>_<
今日もらったこのエコー写真でどっちっぽいとか分からないですよね⁈(.› ₃ ‹.)
- ys(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
☺︎
お股の写真じゃ無いと性別は判断しにくいですね(。´_`。)
黄色の物とかならどっちの性別でもいけそぉですけどね💕
らんま
このエコーじゃ分からないですね(T_T)
うちの息子は18週でばっちりシンボルが写ってましたよ!!
お股のエコー撮ってくれてないんですか??
-
ys
やっぱりそうですかぁ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ベビちゃん息子くんなんですね♡♡
男の子もいーなー(*´꒳`*)♡
エコー中にこれが股の部分ですねってちらっと映してくれたので、その時すかさず、どっちっぽいですか?!と聞いたら20w以降伝えます、と。。。笑
よく分かりませんが20wが絶対みたいです笑
次の検診に期待します(*´ェ`*)!!
ありがとうございます!!- 4月15日
ひろゆり
全然股が写ってないので、分からないですね!(笑)
それより、赤ちゃん可愛いですね〜(^^*)
-
ys
ですよね。。笑
失礼いたしました(*´罒`*)💦💦
わーありがとうございます〜♡(•͈⌔•͈⑅)♡
前回は顔が逆三角系で宇宙人ぽかったんですが、w
今日はまーるくふっくらしてて愛らしくなってました(ˊo̶̤ ᴗ o̶̤ˋ)♥- 4月15日
ばっち~ママ
産まれてから性別逆だったって人も
たくさんいるのに変わった医者ですね…
その20週ってなんなんでしょうね(笑)
よっぽど自信あるんですかね😅
-
ys
なぜか分からないのですがこだわりの20wみたいです笑
病院からもらった資料には、性別に関して当院では絶対に間違えることはありませんと太字で書いてあります笑
言い切ってるので、早い段階で伝えて間違うと大変だからですかね笑
もう少し待ってみます!!
ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 4月15日
-
ばっち~ママ
うけます(笑)
そんな病院あるんですね❗
ちなみに性器が完成するのは28週です(笑)
教科書的にはですが…- 4月15日
-
ys
私も見て思わず笑いました笑
ちなみに太字の下に波線までひいてあるという徹底ぶりです笑
そうなんですか?!?!?!それは知りませんでした!!
それを聞いてなおさら病院の自信が信じがたくなります笑- 4月15日
-
ばっち~ママ
笑いますよね(笑)
それで外れたらぜひここで
つぶやいてください(笑)- 4月15日
-
ys
分かりました!!!笑
そしたらまた見つけてコメントください♥笑
ありがとうございました(ㅅ´ ˘ `)♡- 4月15日
-
ばっち~ママ
了解です👍
- 4月15日
アナ雪大好きっ子ママ
や〜♡楽しみですね‼︎♡
他の方も仰ってるように確かにこの写真では判断難しいですね!笑
私は2人とも女の子でしたが病院が違ったので長女は7ヶ月半、次女は5ヶ月頃に性別分かりました(*^^*)
スタイや小物、手作りだなんて赤ちゃん幸せ者ですね〜♡次の検診、楽しみですね♡
-
アナ雪大好きっ子ママ
出てきたメッセージで間違って削除しちゃいました(╥Д╥ ) ‼︎ごめんなさい‼︎(T_T)
- 4月15日
-
ys
本当楽しみです〜꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱♥
やっぱりそうですよねー。。笑
ダメ元でどなたか分かるかな〜と思って聞いちゃいましたっ(o´罒`o)
そうなんですねぇ♥姉妹憧れます〜可愛い〜꒰⁎ᵉ͈ ꒵ ᵉ͈⁎꒱✨
リボンや可愛いものを自分でつけられる年齢を超えてしまったので、笑
女の子だったらたくさん可愛い格好させるのが夢です♥笑
次の検診が待ち遠しいですが、頑張って耐えます!!笑
ありがとうございます♥- 4月15日
K☆S
希望の性別と違うとお空に帰してしまうという残念な人もいるみたいで、それが出来なくなる20週以降に教えると聞いた事があります。
私の産院も20週まで教えてくれないのはなぜだろうと思ってましたが、何処かでこの話を見て納得しました(;_;)
でもそんな事考えるわけないから早く教えて欲しいですよね!
どっちなのか楽しみですね(*^_^*)
-
ys
えっ。。。。。そんなケースってあるんですか。。。?!
初めて聞きました(´・_・`)
だいぶショックです、悲しいですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
たしかにそんなことがもし本当にあるのなら病院側の対策としては納得出来ました(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
本当そんなこと考えるわけないですし、どっちでも大歓迎なんですが、とにかくピンクかブルーどちらにするかただただ知りたいです笑
コメントありがとうございました♥- 4月15日
きりんさん27
うちも20週以降です。
でも次の検診は22週です、待ち遠しいですね♡
私はスタイどちらでも使えそうな感じで作ってますー。
-
ys
私は来週20w検診があるので、ドキドキしてるのですが、楽しみにすればするほど一日が長く感じます笑
わ♥もしかしてプロフィール画像にあるスタイもそうですか?!♥器用ですねー✨普通に売ってるやつみたいに可愛いです♥私もまずは生地から探しに行ってみます!!
ありがとうございました(*ฅ´ω`ฅ*)- 4月17日
退会ユーザー
わたしのところは何週で教えてもらえるのかは赤ちゃんの見え方によるみたいで、この前20週で検診に行っても分からず、「今どっちと言って後で違いましたとなるよりは確定できる時にしましょう」、って次回(30週目かな?)になっちゃいました^_^; もう産まれるまで聞かないでもいいかなーって思っちゃいます 笑
どっちの性別でも良い色で幾つか作っておいて、女の子だったら後からリボンとかつけたらどうでしょう😊??
-
ys
コメント頂いたのにお返事遅くなりましてすみません(´•̥ ω •̥` )
20週でもまだだったんですねぇ(*>ω<*)
私つぎの検診が20週でそこで分かるとめちゃくちゃ期待してるんですが、じゃぁ、まだかもしれないと思っていた方が良さそうですね( ・ᴗ・̥̥̥ )笑
たしかに生まれるまで聞かないっていうのもひとつ楽しみですよね(o´罒`o)
そうですよね!!!後から付ける方法ならもう少しずつ始められますね(*ฅ´ω`ฅ*)
平日、生地探しにでも行ってみます!!
ありがとうございました♥- 4月17日
ひろもっち
初めまして!12w頃からbaby nubで性別わかる事もあると思いますが、こちらのエコー写真は大事な所が本当にちょうど足で隠れてるように思います!😲
性別楽しみですね♡
ys
ですよね〜。。。( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
次の病院が待ち遠しすぎます(.› ₃ ‹.)♡笑
そーですよね!でも女の子なら思いっきり🎀とかレースとか付けたくて笑
もう少し我慢します(*´罒`*)
ありがとうございます♡