※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園申請の点数の見方について、就労時間や定休日に関する計算方法について教えてください。

保育園申請の点数の見方について

就労時間が10:00〜16:30です。
これは1日の就労時間を6.5時間で計算するのか、休憩時間をひいて計算するのかどちらでしょうか?

定休日が水曜日で、その他は不定期休のため書類の記載は水曜日以外は就労のチェックをしています。
なので実働は月22日出勤ぐらいになるかと思いますが、これも役所での計算は22日なのか、水曜だけを省いた26日で計算されるのかどちらでしょうか?

わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

ひろ

就労時間は休憩時間を抜いた時間です。
出勤日も勤務証明書の勤務条件で判断するので、実働で計算されます。
正規の勤務時間と時短をとる場合の勤務時間、両方書きました!
現在育休中であれば正規の勤務時間で点数計算、という自治体も多いです。

自治体によって違うと思います。
それぞれが規定を設けているので、役所に確認するのが一番だと思います。
私の市では、休憩時間も含めた時間で、時短勤務取得前の勤務時間で判断されます。
勤務日数についても同じです。

まま

時短勤務取得前の正規の時間でいけるかもしれないですね!
電話して確認してみます!
家から近いところが人気の保育園なようで、8時間×22日で最高点になるので、それで判断されれば入園も望めるかな〜と思います🙄
ありがとうござます!