※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
子育て・グッズ

おむつかぶれで、太もも裏まで赤い湿疹が出ることや、夜中に汗をかいてお腹や二の腕も荒れることがありますか?

おむつかぶれで、お尻以外に太もも裏まで赤い湿疹が出たりする事ありますか?💦
夜中汗をかいて、お腹や二の腕なども荒れたりありますか?💦

コメント

はじめてのママリ

おむつかぶれは、オムツが当たる位置にしかならないと思います🤔💦
汗疹かアトピーか💦

• らん♪

らん♪

アトピーですか😥
    朝だけで、夕方には消えていて、ここ3日続いているんです😭

• 10月1日
mini

オムツかぶれの原因がカビだと太ももの方まで広範囲に拡がることがあります😣

おなかや二の腕が荒れるのは汗疹ですかね?二の腕はそこまで汗をかくことはないですが、お腹はありますよ🙂

• らん♪

らん♪

カビですか!!💦
    おむつをMサイズ使っていてゴム部分が特に湿疹が出来、きつそうだったんでLに変えてみました😥
    二の腕とゆうより脇なんですが、汗疹もあり得ますね😩!!痒みは全くないようで、、

• 10月1日
  • mini

mini

他の方へのコメントを読んだのですが、朝出て夕方に消えるのなら蕁麻疹が疑わしいと思います😔薬を塗っていない湿疹はそんなにすぐ消えないので蕁麻疹かなと。布団とか服とか、洗剤を変えたり布団を変えたり何かしていないですか?
    汗疹も場所的には考えられますが、朝できて夕方にツルツルに治るってことは考えにくいです🤔夕方に赤みは引くけど肌がザラザラしているのは残るくらいにはなるかもしれません🙂

• 10月1日
  • らん♪

らん♪

蕁麻疹ですか💦💦
    病院へ行っても詳しい事は分からず、熱もなくほか症状がないので何かのアレルギーかな?としか言われずで😭
    洗剤や服なども変わらず、食材も特に変わりないんです、、
    ただ、ほんの少しの変化などでも子供は感じ取りますもんね😥
    今日は布団を全て変えて、パジャマの下だけ脱がしておむつも大きめに変えてみました🙇‍♀️

• 10月1日
  • mini

mini

私もアレルギーによる蕁麻疹かなと思いました😭ハウスダストとかダニとか·····。
    季節の変わり目ですからね😣今までと違うなにかに反応しているのかもしれませんね😭
    原因がわからないって対処のしようがなくて難しいですよね😣

• 10月1日
  • らん♪

らん♪

ハウスダストやダニなんかもありますよね😥とにかく思い当たる事は全て排除してみたいと思います💦
    話を聞いてくださりありがとうございました😭💓

• 10月1日
マリー

汗疹なら24時間で
消えて出たりしますよ。
そうじゃなかったら、アトピーですかね?

• らん♪

らん♪

そうなんですね!
    痒みが全くなく、場所的にもアトピーはないかなと言われたんですが😥

• 10月2日