※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

戸建に引っ越し、階段上にベビーゲートを設置したいです。階段上対応の違いやおすすめのゲートについて教えてください。

戸建に引っ越すことになり、階段上にベビーゲート(扉タイプ)をつけたいのですが、階段上対応と記載があるものないものがありますね👀
大きな違いがあるのでしょうか?
階段上にゲートを設置している方、何を使っていますか?また、おすすめなど 階段上に設置するベビーゲートについて色々お聞かせください!🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

階段上用は階段側には開かないようになっています😃家ではスマートゲイトの階段上用を使っています。

• 310

310

なるほど!ありがとうございます!違うのはその点くらいでしょうか…😳
    そちら検索させていただきます参考になります!

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一、階段上から子どもがあけた時にそのまま階段に落ちることはないようになっています😄階段上からだと階段上側にしか開きません。
    値段は高いですが、安全だと思います。

• 10月1日
  • 310

310

ご親切にありがとうございます♡値段も変わってくるのですね!階段上ベビーゲートと検索してみます♪♪♪

• 10月1日
a.u78

ネットで購入したものを使ってます。
階段から離して、もし開いても落ちない距離を階段とゲートの間に作ってます。

• 310

310

私もネットで購入しようかと思っています♪
    アドバイスありがとうございます参考にさせていただきます!

• 10月1日