コメント
さくらんぼ
積み木したり、一緒にピアノ弾いたり、追いかけっこしたりしてますよーヽ(*´▽)ノ♪
みりママ
家の中だと積み木やブロック、ごっこ遊び、アンパンマンの室内のジャングルジムなどで遊んでます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
-
おーちゃん
1つの遊びをずっとしてくれますか?😢すぐ飽きてしまって興味がなくなってしまいます(._.`)
- 10月1日
-
みりママ
30分以上長く遊んでる事もあればすぐ違う事しだしたりしてます🤣🙌
- 10月1日
-
おーちゃん
そうなんですね😳うちのこもしかしたら飽き性なのかなと心配してました😢
- 10月1日
-
みりママ
今の月齢だとまだ長い事集中は出来ないので仕方ないですもんね😅
下の子がいるので長い事一緒に遊べないので見れない時はテレビ見せたりもしてます😂🙌- 10月1日
らら
うちも、午前中はおでかけして
帰ってきてからお昼寝して
起きてからは、絵本読んだり遊んだりしますが
一人遊びが多くなってしまってます。
あとは、庭に出たり。
ご飯作ってるときは、いないいないばぁ見たいとせがまれるので見せちゃいます💦
-
おーちゃん
私もいないないばぁからのお母さんといっしょは毎日のコースみたいになってしまってます😫💦
テレビだめなのはわかっていても見せちゃってます😥- 10月1日
あちこ
新聞ちぎったり、シャボン玉したり、絵本やEテレやおにごっこ、ピアノ引いたりしてます😁
しん。
同じくです!
ピアノも1分、お絵描きも5分持ちません。一人遊びは2分くらい?パペットは10分、積み木は3分です。
なのでほぼ外に出ています!
ファンタジーキッズリゾート、あそびマーレ、キドキド…児童館、サロン、リトミック、ゲーセンの無料遊び場などなど…
公園は長時間持たないので、午後少しとかしか行かないです。
外で寝かせてその間にスタバとかでお茶して起きたらまた遊ばせて、17時くらいに帰ってそれからずーっとテレビです。
おーちゃん
積み木いいですね☺️
一日に何時間ぐらい一緒に遊んでいますか?😢
さくらんぼ
うちはけっこう一人遊びをするので一緒に遊ぶのはトータルで4時間とかかなぁ??
一歳半検診で積み木のチェックもあるので、やっておいたほうがいいと思いますよ✨