りりー
年少なら仕方ないんじゃないですか?😅
この時期の勉強は理解する事が大事なのでなく、
勉強って楽しい!って自分からやりたい!って勉強の習慣をつける事が大事ですよ
強制的にやらせたり、理解する事に重きをおくと逆効果だと思いますよ💦
本人にやる気があるなら、理解力にあわせた課題を出してあげたらどうですか?
本人にやる気がないなら、興味を持つ時期が必ずくるので
もう少し待ってあげたらどうですか?
りりー
年少なら仕方ないんじゃないですか?😅
この時期の勉強は理解する事が大事なのでなく、
勉強って楽しい!って自分からやりたい!って勉強の習慣をつける事が大事ですよ
強制的にやらせたり、理解する事に重きをおくと逆効果だと思いますよ💦
本人にやる気があるなら、理解力にあわせた課題を出してあげたらどうですか?
本人にやる気がないなら、興味を持つ時期が必ずくるので
もう少し待ってあげたらどうですか?
「七田式」に関する質問
子どもの保育園でクリスマス会をするらしく、プレゼント交換をするのに、500円程度のものを準備してください。といわれました。 おかしでもおもちゃでもいいです。とかかれていたので、ダイソーや西松屋で探してみたもの…
1歳9ヶ月の男の子です。 【幼児教室のおすすめが知りたいです】 キッズパル、ヘビーパーク、七田式、イクウェル、ドラキッズ、公文式、めばえ国際学園 などネットで検索して出てきました。 ・数字が大好きで、ほとん…
3歳7か月の男の子です 今まで家で勉強をほとんどしていなかったので、 自分と兄の名前くらいしか平仮名が読めません。 ひらがなの積み木やポスターはありますが、 我が子にはほとんど意味がなさそうです💦 兄は4歳ですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント