※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃん♪♡
その他の疑問

来月旦那と指輪を買おうかってなっててただ自分達が何号なのかわからず…

こんにちは🎵
いつもお世話になってます(*^^*)

来月旦那と指輪を買おうかってなってて
ただ自分達が何号なのかわからず
とりあえずセロハンで外周図ってみました

5.5㎝って何号ぐらいですか?

コメント

これで見ると、15号が一番近いですかね〜〜

• まにゃん♪♡

まにゃん♪♡

わぁーこんな表があるんですね😃
    助かりました
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月15日

退会ユーザー

指輪売っているところに行けば、実際にいろんなサイズのはめさせてくれますよ♪関節で入らない場合もあるので、実際はめてみるのが一番良いと思います♡

• 4月15日

実際お店行くと、サイズ測って試着して、相談に乗ってもらいながら決められますよ(^^)

kuminya

旦那と付き合っていた頃 指輪を買ってくれたのですが、旦那に指輪のサイズを聞かれて、私も自分でヒモで指の周り測ったら、まにゃん♪♡さんと同じくらいでした。確か16号だったと思います。

が、旦那が指輪を買いに行き 店員さんに伝えたら、本当にそのサイズか。。。という話になったらしく、何号か忘れましたが少し小さめで買ってきてくれました。
なんと それでもちょっとブカブカだったんです!

今つけている結婚指輪は、旦那と2人でお店でちゃんと見てもらって、9.75号というサイズです(^^;

自分で測ってあてにならなかったという実体験がありますので、お店で測ってもらうのが一番です(^^)