※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぼー
妊娠・出産

排卵誘発後の症状について質問です。排卵誘発後の胸の張りが減った場合、妊娠していた経験がある方いますか?着床後の症状について教えてください。

排卵誘発注射打たれた方、で授かった方に教えていただきたいです(´;ω;`)

今回、AIH3回目に挑戦して現在高温期後半戦です!
AIH当日にHCG注射を打ち、その日の夜からしばらく胸の張りが続いていたのですが、流石に1週間経つとその効果が薄らいできているのか、胸の張りが減りつつあります。若干乳首が少し痛いかなぁぐらいです。

一度出ていた胸の張りが減ったので、今回もダメだったのかなぁと既に諦めモードなのですが、同じように排卵誘発後胸の張りなどの症状が出て、一回治ったけどその後妊娠してたよ!って方はおられますか?(´;ω;`)

なんとなく、着床したらその胸の張りがずっと続くのかな?と思ってたので、張りがおさまった今は諦めモードになってまして。。基礎体温は高温継続中です。

よかったら教えていただけると嬉しいです(´;ω;`)

コメント

のりちゃんママ

排卵誘発剤をうち、AIHで妊娠しました。私は胸の減りやだるさ、といったいわゆる妊娠初期症状は出ませんでした。(とゆうか、特に気づきませんでした。)なので、人によるのかなと思います。
授かっていたらいいですね☺️信じましょう!

• かなぼー

かなぼー

AIHで授かったんですね!おめでとうございます(^^)排卵誘発の注射後も胸の張りなどはなかったですか?(^^)なんだか一度あったものがなくなると変に気にしてしまいまして(´;ω;`)
    さっぴーやまたさんの言葉がとても心強いですー(´;ω;`)

• 9月30日
  • のりちゃんママ

のりちゃんママ

ありがとうございます☺️胸の張りは無かったんです。
    確かに一度あるものがなくなると気になりますよね。でも高温期が継続中なら可能性はあると思います。私も妊娠した時の基礎体温は普段より高かったのは覚えてます☺️
    お腹の中でしっかり根を張ってくれますように願ってます👶✨

• 9月30日
  • かなぼー

かなぼー

ありがとうございます!しっかりくっついてくれてるといいのですが(´;ω;`)毎日基礎体温測るのも怖くなってきましたー💦

• 9月30日