子育て・グッズ 畳の部屋に引っ越す際、ジョイントマットは不要ですか?引っ越し前の状況や子供のつかまり立ちを考慮して悩んでいます。 古い畳の部屋に引っ越す予定なのですが、畳の上にはジョイントマットを敷かない方がいいのでしょうか? 現在はフローリングの上にジョイントマット、カーペットを敷いています。 引っ越す頃はつかまり立ちをしそうなので、どうすればよいか迷っています! 最終更新:2019年9月30日 お気に入り ジョイントマット つかまり立ち 初めてママリ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ミッフィー 畳には何も敷いてないです😀 フローリングにジョイントマットとラグ敷いて遊ばせてます😊 9月30日 初めてママリ 畳でも遊ばせていますか?😊 9月30日 ミッフィー 好きに遊ばせてますよー😊 でもうちはリビングにおもちゃ置いてあるので、和室に行ってもすぐリビングに戻ってきます(笑) 9月30日 初めてママリ そうなんですね!フローリングにくらべると畳は柔らかいですが、何も敷かないのは、どうなのかな?と悩んでました! 9月30日 ミッフィー 爪で引っ掻いたりするので、畳が痛むことはあります😂 あと、子供がハイハイとかしてると足の爪がよく引っかかってました🙄 昼寝は和室なら何も敷かずそのままです(笑) 9月30日 初めてママリ たしかに畳だと引っかかりはありそうですね😭 畳ならそのまま寝かせてもそんなに気にならないですね!そんなに気にしなくても大丈夫なのかな🙆♀️ 9月30日 ミッフィー 大丈夫だと思いますよー😊 コケてもそこまで痛くないと思います☺ 9月30日
初めてママリ
畳でも遊ばせていますか?😊
ミッフィー
好きに遊ばせてますよー😊
でもうちはリビングにおもちゃ置いてあるので、和室に行ってもすぐリビングに戻ってきます(笑)
初めてママリ
そうなんですね!フローリングにくらべると畳は柔らかいですが、何も敷かないのは、どうなのかな?と悩んでました!
ミッフィー
爪で引っ掻いたりするので、畳が痛むことはあります😂
あと、子供がハイハイとかしてると足の爪がよく引っかかってました🙄
昼寝は和室なら何も敷かずそのままです(笑)
初めてママリ
たしかに畳だと引っかかりはありそうですね😭
畳ならそのまま寝かせてもそんなに気にならないですね!そんなに気にしなくても大丈夫なのかな🙆♀️
ミッフィー
大丈夫だと思いますよー😊
コケてもそこまで痛くないと思います☺