※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

赤ちゃんのパジャマは、ロンパースか上下分かれてズボンに腹巻きがついているタイプ、どちらが良いでしょうか。夜のおむつ交換が楽なのはどちらでしょうか。

現在生後7か月なのですが、秋冬のパジャマは
ロンパースタイプか上下分かれてズボンに腹巻きがついてるタイプ、どちらのほうが良いでしょうか。
夜おむつ交換するのに、ロンパースのが楽かなぁ🤔

コメント

マーマ

8ヶ月になった娘がいますが、夏頃から上下別れたパジャマにしています。秋冬も上下別れたパジャマの予定です。
うちの娘は、今は夜間オムツ替えてません^^;夜起きないので、オムツ替えるのに、起こしてしまいそうだから、替えなくなってます。その為に上下別れたパジャマでいますよ

Ⓜ️mama

7ヶ月で夜中にオムツを替えたりするのであれば、ロンパースの方が楽ですよ。
うちは冬はしばらくロンパースで寝かせてました。裾が短く感じたら寝る用にレッグウォーマー履かせてました。寝相も悪いので…