※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
家族・旦那

旦那さん側の兄弟の子供に誕生日プレゼントあげてますか?うちは毎年義弟…

旦那さん側の兄弟の子供に誕生日プレゼントあげてますか?うちは毎年義弟の子供におめでとうメールとプレゼントをあげていたのですが。相手からは何も無く…主人は貰ってないんだからもうあげなくていい!と言います。このような場合は皆様はどうされますか?

コメント

m

義姉の子に1歳の誕プレあげたら次男の1歳の時に誕プレもらいました☺️✨
返してもらえればあげるけどなければあげなくてもいいと思いますね😂
しかも旦那さんがあげなくていいというならそれでいいと思います。

• ラララさん

ラララさん

やってもらったら自分からも返す…それが私の普通であったのですが、相手はそんな感じではないようで。義理で…とも思いましたが、やるのはやめようと思います!

• 9月28日
  • m

m

普通は返すはずですけどね😂
    身内のそのやりとりめんどくさいですよね😂

• 9月28日
  • ラララさん

ラララさん

ほんとに。こんな一般的なことも出来ないのか?とイライラしましたが、そんな自分に疲れますので、やめた方が気が楽になりそうです(^o^)

• 9月28日
いちご

クリスマスと誕生日にプレゼントやってます!あちらから、くれ始めたのでやってます!

• ラララさん

ラララさん

素敵です✨理想はそのような形だったのですが…一方的にこちらがやっている感じになり…今回からやめようかと思います!

• 9月28日