※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

生後16日目なのですが鼻ずまりしています😭綿棒で取ってあげようと思うのですがどれぐらい奥まで綿棒をいれていいですか?

生後16日目なのですが鼻ずまりしています😭
綿棒で取ってあげようと思うのですがどれぐらい奥まで綿棒をいれていいですか?

コメント

🕊

私は入れてもワタの部分くらいです!

• うさぎ

うさぎ

わかりました!
    ありがとうございます

• 9月28日

赤ちゃんの鼻は狭いので豚っぱななりますよ!それで鼻づまり?って思いますが鼻見るとそうでもないか、もっと奥だったり。
私はよく携帯の明かりを照らして見えるものを取るようにしてます!

• うさぎ

うさぎ

見たら鼻くそが詰まっているのですが見える範囲なのですが結構奥なのでここまで綿棒入れていいのかなって思ったり😣
    見える範囲の場所なら綿棒いれても大丈夫でしょうか?

• 9月28日

退会ユーザー

赤ちゃん用のピンセットありませんか?それだと掴んで取れます!綿棒だと奥に入りますよ😰

• 9月28日
みっち

あまり奥にやりすぎも良くないと聞いたのでお風呂上がりに鼻くそ柔らかくなるので手前をクルクルして取れるところまで出てきたらピンセットでつまんで取ってました!
見えると取りたくなっちゃいますよね~😅