※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ra7mama
子育て・グッズ

3歳、0歳のママです。お尻ふきを変えようか悩んでいます。オススメ教えてください。

3歳、0歳のママです。
みなさんお尻ふき何を使っていますか?
私は3歳の子が生まれたときから
↓こちらのアカチャンホンポさんの
お尻ふきを使っていたのですがリニューアルされ
使用感がイマイチになってきた気がして
違う物に変えようか悩み中です💧
みなさんのオススメ教えてください✨

コメント

ママリ🔰

色んなの使った結果、ムーニーの厚手タイプが私は一番好きです😊💕

• ra7mama

ra7mama

ムーニーの厚手タイプがあるんですね!
    見に行ってみます(^^)

• 9月27日
めぐ

私はグーンですね!しっかり水分があって、するんと拭けるので✨アカホンのよりも良いですよー❗

• ra7mama

ra7mama

アカチャンホンポの使われたことありますか?

• 9月27日
  • めぐ

めぐ

ありますよー!上の子のときに、友達がおすすめ!と言っていて使っていましたが、1年位使ってたまたまグーンに切り替えたらそっちの方が断然水分量多くて良くて。

私は厚手のものよりも、薄手で水分量あるものが好みなので(使用量調整しやすいので)、グーンに落ち着きました✨

• 9月27日
  • ra7mama

ra7mama

水分量も重要ですよね〜
    コスパ的にはどうですか?

• 9月27日
  • めぐ

めぐ

安いと思いますよ!下の子にも準備しましたー!(いつもAmazonで頼んでます✨)

• 9月27日
ママリ

私もこれを一回買いましたが全然よくないし薄っって思いました😰
私はオシリナップが一番すきです!

• ra7mama

ra7mama

リニューアル前はしっかりしていて良かったので愛用していたのですが今は本当に薄いですよね💧
    オシリナップはどこのメーカーですか?

• 9月27日
はくまい

グーンを使用してましたが、たまたま母がムーニーの厚手タイプを買ってきて使ってみたところ、分厚くて凄くいい!となったので次からはムーニーをリピしようと思います😊

• ra7mama

ra7mama

ムーニーの厚手タイプいいんですね!
    見に行ってみます(^^)

• 9月27日
  • はくまい

はくまい

すみません、プラケースに入っていて勘違いしてました💦
    改めて見たところ、ムーニーの緑色のカシミア柔らか素材のものでした💦💦

• 9月27日
sappi

新生児の頃からこれです☺️出産祝いで現在使用中のものとグーン、パンパース、ムーニーなど色々なメーカーさんのお尻ふきを贈ってくれた方がいて試すことが出来ました。厚手で大判、水分多めで私も使いやすいですし、娘の肌にも合っています。ただ、袋から取り出そうとすると2枚出てきてしまったりもするので、何らかのプラケースに入れることをオススメします。

• ra7mama

ra7mama

ムーニーの厚手タイプいいんですね〜✨
    他のものと比べてコスパはどうですか🤔❓

• 9月27日
  • sappi

sappi

ムーニーの厚手タイプの価格はわからないのですが、画像のお尻ふきは箱買い(24個入り)を購入していて1枚あたり2円です👀

• 9月27日