コメント
退会ユーザー
いま入院です❤︎
鍵付きの引き出しあります!そこに貴重品などを入れて鍵を持ち歩いてくださいって言われました!
まんまるしかく
もうグッドアンサーついてますが…
ドライヤー持ち込み可能でしたよ😊産院のは結構風力が弱いので私は持参してました!でも部屋だと隣の部屋に音漏れないか心配だったのでシャワーのとこの化粧室でドライヤー使ってました✨
-
まー
コメント下さって嬉しいです!次の健診でまた聞かないといけないかなぁと悩んでいたので、助かります✨
普通の部屋かシャワー付きの特別室か、悩んでる状況です。
ドライヤー持ち込み可なのですね!一応、普通の部屋でもドライヤー使用して良いことにはなっているのでしょうか?
というのも、今日シャワー時間を家で計ってみたところ、乾かすまで35分でした、、。
ドライヤーを部屋で使用できるなら、普通の部屋でもなんとかなるかなぁという感じでして‥- 9月27日
-
まんまるしかく
私は泊まる必要のある家族もいなかったし普通のお部屋で充分綺麗だったので普通のお部屋にしましたが部屋でも使っていいと言われましたよー✨😊シャワーが30分で化粧室は2人分隣同士座って利用できるようになってるのでドライヤーは30分とは別に時間オーバーしてても大丈夫だと思います🙆♀️
- 9月27日
-
まー
返信ありがとうございます!
私もシャワー問題がなければ、普通の部屋にしたいと思ってまして‥部屋でもドライヤー使ってもいいなら、シャワー30分はいける気がします✨
ちなみにごんべさんは、バタバタはしませんでしたか?30分でちょうどいい感じでしたか?- 9月28日
-
まんまるしかく
私は普段ドライヤーだけで20分くらいかかってたのでシャワー+ドライヤーだと30分に収まらないんですけど、シャワーが10分くらいであとは化粧室でドライヤーかけて30分は少し過ぎてましたがそんなにバタバタと急いではいなかったです😊でもシャワーのときは赤ちゃん預けてるのであまり遅くならないようには意識してました😅🙌
- 9月28日
-
まー
意外とバタバタはしないのですね✨産後身体も痛いでしょうし、そんなにテキパキと動ける自信がないですが、やってみるしかないですね!
洗面所って部屋についてますか?歯磨きしたり顔洗ったりできるような…- 9月28日
-
まんまるしかく
私もどうだろうと思ってたけど意外と大丈夫でした!😊
洗面所はお部屋にありますよ👌トイレが各お部屋に付いてるのでトイレ出たら、というかドア入ってすぐ横が洗面所でした!私の時は後期の母親学級だったかな?でお部屋の見学もさせてもらえたのでその時に見て普通部屋で充分だと思いました!時間や部屋が空いてて案内できる時は見せてる感じのようだったので母親学級で見学できなかったとしても見たいと言ったら見せてもらえるかな?と思います🤔- 9月29日
-
まー
意外と大丈夫なのですね🙆♀️なるほど!部屋の間取りが大体分かりました!来月ちょうど母親学級があるので、見れるのであれば、実際に見てみたいと思います🥰丁寧に回答下さり本当にありがとうございます😊
- 9月30日
まー
今入院されてるのですね!コメント頂きありがとうございます!回答して下さって助かりました✨
因みに、、シャワーの時間は何分でしょうか?
また、産後赤ちゃんが受ける任意で12000円の検査はされましたか?
退会ユーザー
シャワーは30分です\( ˆoˆ )/
赤ちゃんの検査は全て受けてます😊🙆♀️
まー
返信ありがとうございます!30分ですか!結構バタバタしますか?🚿
検査は全てされたのですね✨
退会ユーザー
そんなバタバタしないですよ🙆♀️
シャワーだけなのですぐ終わります!髪の毛乾かしてちょうど30分ぐらいです!
まー
そうなのですね!✨髪の毛乾かすのは部屋でも良いのでしょうか?
退会ユーザー
ドライヤーはシャワー室の横の化粧室に1つしかないです😭
持ち込み可かどうかはわからないので確認した方がいいかもです!
まー
そうなのですね😳てっきり各部屋にあるのだと思ってました!とても参考になりました✨✨ありがとうございます😊💓
退会ユーザー
いえいえ!出産頑張ってください😆❤︎
まー
はい!ありがとうございます💕頑張ります🥰✨