※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたほた
子育て・グッズ

子供が癇癪を起こしている時の対処法や経験を教えてください。現在1時間近く癇癪中で疲れています。

子供が癇癪起こしている時って皆さんどう
してますか?
現在リアルタイムで娘に癇癪を起こされて
もうすぐ1時間近く経とうとしてます。

一度スイッチが入ると終わるまでが長く
話しかける、見守る、お茶を飲ませる
(飲まずにぶちまけますが)
など色々試しましたが結局泣き疲れて寝るまで
ほぼエンドレスで一人フェス状態です🙄

今も玄関で寝転んで物を投げて、お茶を
ばら撒き、帽子は踏みつけ、気に入ったもの
は泣きながら離さず、声量最大で泣き叫んでます。
何してもダメです。
この場合はどうしたら良いでしょうか?
またみなさんはどうしてますか?

私は正直もう疲れて笑顔で見守ると言う
仏の領域に達しています←

コメント

ジェシー

何してもダメな時は同じく放置してましたよ😂

Maaa13

声や手を出してもヒートアップするので、私はなにもしてませんでした。
危ないものとかは撤去しておき、もう好きにしてくださいって感じで家事したりしたいことしてましたよ(^^)

あれこれ対応して何してもダメな時はイライラしてしまうので私も見てるだけです

◎

私も放置です😂
子供もなにが嫌なのか分からなくなってるのがおもしろいって思っちゃうからその間安全な場所におき、家の事したりスマホ見てますww

まっきー

わかります…ちょうど同じぐらいの年の娘が( ;∀;)私も仏になる!あとうちの娘に効くのはお散歩です。最初ぐずぐずしてても気分が変わってきてくれます。頑張りましょう!!!✨

s

私は屋外とかの場合は危険でないところに移動して放置してます!

あとは、「あれっ?!お外見て!あれなんだろう?!!」
と驚いた風を装って注意を背けたりもしてます。

ほたほた

皆さん回答ありがとうございました😊
同じく放置している方がおられて少し安心しました💦笑
ネットなどでは癇癪は放置や無視はNGだとかなんとか書いてあり、じゃあどうしろと!?っとなっていたので笑

まだまだ泣いておりますが無理やり室内のふわふわ布団の上にとりあえずは置けたので、ちょろちょろ様子を見ながら放置しようと思います😊

この間支援センターでも同じようなことがあり、泣かせすぎて可哀想だと言われ、少し凹んでいたので、うちだけじゃないんだなーとちょっと気が楽になりました!!