コメント
ママん
コンビってゆうブランド名がつくだけでだいぶ変わります😅
チャイルドシートはコンビの高めの物にしましたが、ジュニアシートは西松屋で1万円くらいで買える安いやつにしました😅
しらたま
安全性の基準は値段は関係ないかと思います。
1年前に購入した際徹底的にリサーチしましたが、値段の差はブランド名もそうですが、シートの質だと思いました。
1万円前後の安いのはシートが固くて、長時間の走行はお尻が痛くなるそうです。
そこそこの値段のはシートが柔かく長時間でもお尻が痛くならず座り心地が良いそうです。
ソファーやベットと一緒ですよ、安いのは固くて痛いって事です。
-
あんこ
ありがとうございます!
- 9月26日
まんまー
先日、比較検討してコンビのジュニアシートを買いました!
大きな違いとしてはやっぱりシートの質ですかね。
通気性や座り心地が違うと思います👋😣
-
あんこ
ありがとうございます!
長時間乗る事がほとんどないので、安全性が同じなら安いのにしようと思います!- 9月26日
-
りんご
横から失礼します
ジョイトリップはエッグショックとエアスルーどちらですか?- 9月29日
-
まんまー
うちは安いほうだったのですが…エアスルーですかね??
- 9月29日
-
りんご
エアスルーですね!
エッグショックは腰の両サイドにクッションがあるのですが、無くても問題なかったですか?
頭のクッションもエッグショックではないですが問題なかったですか?
満足度はどのくらいですか?- 9月29日
-
まんまー
もともとアップリカの回転式のものを使用していたので、つい比べてしまい、心もとない気がしますが…おおむね満足しています😄
- 9月29日
-
りんご
ありがとうございます!
- 9月29日
ゆきま
安全性はさほど変わらないんじゃないですかね?
ピンきりで色々あり一見見た目は一緒ですが、シートの質の違いが値段の違いかと。
あとはリクライニング機能の有り無しで値段がだいぶ変わります。
とにかく安いのは蒸れる、固いって聞きますね。
-
あんこ
ありがとうございます!
うちはほとんど短時間なので安いのでも充分かなと思いましたm(__)m- 9月26日
あんこ
ありがとうございます!
明らかな違いはありますか?
ママん
お尻の部分が硬いですね!😅
長時間座ってるとお尻痛くなりそうです