産後二ヶ月が経ちます。産後直後は本当に旦那が無理でした。というのも…
アドバイスお願いします😭下手な説明ですみません。
産後二ヶ月が経ちます。産後直後は本当に旦那が無理でした。というのも育児を全くしてくれなかったからです。でも旦那も仕事が大変だし、と思うようになり前よりは気持ち的にマシになりました。
そうしたら、昨日旦那に私の愛情表現が足りないと言われてしまいました。(私からキスをするなど)別に嫌いになったわけでも冷めたわけでもないけど、産後はホルモンの関係でキスとかもできればしたくないと説明したんですが、じゃあいいわと言われ、今日旦那がとても冷たい態度でした。旦那に申し訳ないという気持ちもありますが、どうしても自分から旦那にキスするとかそういう気分にはなれません。どうしたら良いでしょうか。みなさんならどうされますか?アドバイスお願いします😭
- ぴー(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
お前も子ども産んでみろ、いつまでも甘えとんな。
って言います。。。

なる
女はホルモンにも旦那にも振り回されて本当大変ですよね😅😅うちもそうなので、甘えんな!って思います😓
未だにキスとかしたくないので、私は投げキッス😘してごまかしてます(笑)夫婦生活はやんわり断り続けてまーす😂
-
ぴー
コメントありがとうございます!一年経っても無理ですかね?嫌いではないですが触れたいとは思いません...。私も投げキッスでごまかそうかな.....
- 9月25日
-
なる
いや〜、半年とかで落ち着く人もいるみたいですよ!私はなぜか、そういう触れ合いだけがダメなんですよね😅元々パーソナルスペース広いし、スキンシップ苦手だからだと思います😊💦
いってらっしゃ〜い♡😘とか、大好きよ〜😘とかでごまかしまくりです(笑)- 9月25日
-
ぴー
落ち着く日は来るんですかね😭私もうまくごまかせたらいいのですがはっきり出ちゃっているみたいです...なるさんみたいになりたい...
- 9月25日

ha♡♡
私なんてもうすぐ産後5ヶ月たちますが、今もまだ全然無理ですよ!笑
無理すぎて寝室も別にしました!勝手に!😅
無理なもんは無理だし
我慢して無理にしたらもっと無理になりそうなので時間が解決してくれると思ってます😅
こっちは命懸けで子ども産んで、ホルモン崩れて、髪の毛抜けて(産後ハゲ)母乳あげて
もーほかにもたくさん!やる事はあるし!
脳みそは自然と子ども中心になってんだよって感じです🙄
ほっとけば良いですよ╮(´・ᴗ・` )╭
-
ぴー
コメントありがとうございます!ちーちゃんさんは1人目の時いつ頃落ち着きました?本当命がけですよね...男の人にはわからないですね...
- 9月25日
-
ha♡♡
1人目の時あんまりなかったんです🤔でも3ヶ月くらいでしたかね?
そこから産後6ヶ月〜7ヶ月あたりで2人目授かりました(・∀・)
年子ではやくもう1人欲しいと思ってたのがあると思います😅
私は産後、子どもが欲しいからする。みたいな感じでした😅
なので妊娠分かった時から今まで1度もしてません笑- 9月25日
-
ぴー
本当今のままでは2人目なんて絶対できないです😭
そのうち落ち着くのかな....とりあえずほっておく感じにします😭- 9月25日

ドレミファ♪
いきなりはキスは無理だけど…なんとなく顔見ないで抱きついて甘えたふりでごまかす👍️
そのままキスにもってかれそうなら目をつぶり竹内涼真の顔を思い出してください‼️
-
ぴー
コメントありがとうございます!そうです顔見たらダメです😭笑竹内涼真くんの顔作戦今度してみます!!
- 9月25日
ぴー
コメントありがとうございます!それ言えたら言いたいですがすごくキレられそうです😭強くなりたいです😭