※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スライム
子育て・グッズ

洗機のラックで子供が危ないですか?家の構造的に心配です。ベビーゲート以外の対策を教えてください。

洗濯機にこのようなラックを使っている人に質問です

お子さんがこのラックにつかまり立ちなどして倒れたりしませんか?

私の家の構造的に、洗濯機のところに娘が行けるのですが、このラックにつかまり立ちをして、ラックが倒れないか心配です

ベビーゲートを置けばいい、などの意見はいらないです

コメント

倒れてくるのが心配で、うちは天井までの突っ張り式のを使ってます!

• スライム

スライム

やはり突っ張りタイプが安全ですよね😔

ありがとうございます!

• 9月25日
ママリ

このタイプですが、今まで子供がぶら下がったりしたことないですよ☺️
ラックの横に入れるようなすき間がないからかもしれません。隙間が埋まるように配置するとかですかね??

• スライム

スライム

隙間なく配置すると、触れないですもんね!

ありがとうございます!

• 9月25日
mii

使ってます!
まだ子どもはねんね期なので気にしてなかったのですが、我が家のは絶対に危ないです😨
ラックの上に洗剤なども置いているので大きくなったら考えなきゃです💦
気がつかせて頂きありがとうございます😭

• スライム

スライム

気になりますよね〜
    うちの家は洗濯機の横がむき出しなので、このラックを設置すると絶対に触れる位置にくるので、悩みます😭😭

ありがとうございます!

• 9月25日