コメント
どんぐり
うちも、そんな感じです😅
最初は気にしてましたが、これも免疫力アップだと思って、そこまで気にしないように頑張ってます💦
それでも、気付いた時、余裕がある時には手口拭きでふいています。
RK
保育園で公園行ったら、先生は必ず遊具や葉っぱ、砂遊びに虫も触らせてくれます。その手みんな口に入れたり食べてます。ほんとにギャーっってなりますが、帰って園でしっかり手を洗ってくれてると信じて諦めてます😂😭
-
はじめてのママリ🔰
触らせることが教育には一番なのはわかってますが、砂遊びを長くしてない大人になるとソワソワしちゃいますね😂ありがとうございます✨
- 9月25日
退会ユーザー
娘もそんな感じで💦
けどあまり気にしすぎると、こちらが参っちゃうので、程々に言ったり、拭いたりしています😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂ありがとうございます😃
- 9月25日
えー
私は手の除菌スプレー持ち歩いて、口に手を入れそうだなって時にシュッてしてます😂😂
外遊びの時はしませんが、お出かけとかした時に菌貰いたくないのでしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールだと我が家でもお茶を頻繁に飲ませてます😂スプレーいいですね🎵ありがとうございます✨
- 9月25日
マロン
あまり除菌にこだわると、お腹の弱い子になりそうなので、みてみないふりとかしちゃいます。手洗い、うがいは、外出後習慣にしています。
-
はじめてのママリ🔰
うがいがまだ出来ないので悩みどころです😞🌀お茶を飲ませて誤魔化しています(^-^;
- 9月25日
並並
うちもそんな感じです。初めは気にしてましたが今は免疫力…と思いなが帰宅後手洗いうがいやってます。
こないだは団子虫食べてました…トホホです…笑
-
はじめてのママリ🔰
わー!だんごむし!🤣
すごい!
怖いものなしですね🤣
並並さんの焦った様子が想像できます(笑)- 9月25日
マロン
うちの子もできませんよ。まねごとをするので🎵麦茶、緑茶でTシャツとか濡れますが、着替えればいいやって感じです。
マロン
長女がナメクジを食べた事があったけど、お腹は、家族の中でも一番頑丈です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
ナメクジは強者ですね😂
たしかナメクジには危ない寄生虫がいると聞いたことがあるので何事もなくてよかったです😄- 9月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうですね。私もたまに拭くようにします😰