※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

便秘で激痛があり、下剤も効かず心配。切迫流産の経験もあり、出血はない。飲みたいと思います。

1日〜2日出てないだけの便秘ですがさっきまでうずくまるくらい、息もしにくいくらいの腹痛で横になって収まりつつありますが便秘でこんなに激痛になるものなのでしょうか😭?
産婦人科でもらった下剤機能も飲んでるのに効かないので今から飲みたいと思います😭
妊娠初期に切迫流産の経験あるのでその時の痛みと似ててヒヤッとしました😭
今のところ出血はありません😣

コメント

👧👦👼👼🤰

救急で病院に行った方がいいと思います。

• りさ

りさ

コメントありがとうございます🙏
    レベル的には食事が取れる感じまで落ち着きました😣💦
    便秘に加えて圧迫されてるからか妊娠中の便秘は辛いですね😢

• 9月23日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私も便秘でマグミット飲んでますが便秘辛いです😣
    ドンドン赤ちゃん成長と共に便秘酷くなると思うので病院で相談してみると良いと思います。

• 9月23日
  • りさ

りさ

後期での便秘はとても辛いですよね😭
    また同じような痛みがまたあったら受診したいと思います😢

• 9月23日
みん

違うかもしれませんが...
便秘状態からの薬が効いて💩が出る準備してる段階の痛みでは?
私も初期流産経験してますが似てる痛みだったので、ただ下痢が生産されてる痛みだといいですね💦

• りさ

りさ

それがうんともすんとも💩が静かな状態なのです😂😭
    でもストレスとかも関係してるかもしれないのでこの三連休、久しぶりな友達と連続で会ってたのでいくら仲の良い友達でも久しぶりすぎると緊張してしまうのでそれもあるかもしれまけん😢

• 9月23日