コメント
退会ユーザー
小菅クリニックでは人工授精はやっておらず、タイミング法まででした。
あとは卵管造影や精液検査、簡単なホルモン検査などはしてもらえます。
いちご
ちょうど中央クリニックを考えていたところです‼️😿
そして、私も多嚢胞性卵巣でクロミッド服用しています😿
一児目もその療法で授かりましたが、一周期目で授かれたので焦っています(今5周期目に突入しました)
小菅先生からは何も言われないので私自身がどうしたら良いのか分からず転院を考えてました😭
迷惑でなければ中央クリニックのこともお話し聞かせてください✨
いちご
そうなんですね‼️ぽにょさんも早くに授かれて良かったです🤗
卵管造影はどちらの医院でやってもらいましたか❓
いちご
ありがとうございます😊✨
あら!近いですね💓
私下野市在住なんです〜😿
真岡市にお住まいですよね❓
いちご
ありがとうございます😊‼️
ぽによわさんは小菅さんから違う医院に転院しましたか??
退会ユーザー
私は小菅クリニックから下野市の中央クリニックに転院しました😊
クロミッドを飲みながらタイミングを3周期みてもらってたんですが、多嚢胞性卵巣とクロミッドの副作用で内膜が厚くならなくなってしまったので、2周期終わったあたりから転院を勧められました💦
いちご
返信できずに新規で書いてしまいました💧下のコメント見ていただければ幸いです😭
退会ユーザー
おなじ多嚢胞なんですね!
もしかしたらお一人目をクロミッド服用して1周期で授かれているので、先生も何も言わないのかもしれないですね😫
中央クリニックについて、私の分かる範囲でしたら何でもお答えしますよ😊
ちなみに私は小菅で内膜が厚くならなかったため、中央では始めから人工授精でした。
でも中央ではクロミッドでも内膜が大丈夫だったので、クロミッド+人工授精+注射で3周期目で授かりました😊
いちごさんの場合はお一人目をタイミングで授かれているので、もしかしたら中央クリニックでもタイミングから入るかもしれないです💦
あとは一番初めに小菅さんでやっていない検査をやったり、基礎体温表も毎回提出していました。
人工授精前には勉強会に参加したりと何かと大変だった記憶があります😅
いちご
そうなんですね‼️ぽにょさんも早くに授かれて良かったです🤗
卵管造影はどちらの医院でやってもらいましたか❓
退会ユーザー
卵管造影は小菅さんでやりました😣
いちごさんはもうされましたか?
いちご
小菅さんでやれば中央クリニックではやらずに済みました❓
私はまだ何もしてないす😱
小菅さん痛かったですか❓
退会ユーザー
私はやりませんでしたよ😊
怖がらせてしまうかもしれませんが、私は激痛でした💦
両卵管とも通っていたんですが、痛みと気持ち悪さで自宅帰ってから戻してしまったので出来ればもうやりたくない検査です😫
痛くない人もいると聞くので、いちごさんも検査をやる時は痛くないと良いのですが‥😣
いちご
そうなんですね💧インスタで検査のこと見たことあります😿感想が痛い、痛くないで両極端ですよね💧
頑張って挑みたいと思います‼️
てかぽにょさんのお子さん、うちの子と同じくらいですね✨うち4/29生まれです😽
小菅さんで産みました🏥
退会ユーザー
頑張ってください😣
痛くないのを祈ってますね!
1歳4ヶ月となっていたので、実は気になってました(笑)
うちの子は5月9日生まれです💡
私は日赤で産みました!
始め小菅さんだったんですけど、筋腫の大きさや場所が良くなくて転院しました😅
支援センターとかは、よく行かれますか?
いちご
ありがとうございます😊✨
あら!近いですね💓
私下野市在住なんです〜😿
真岡市にお住まいですよね❓
退会ユーザー
すいません💦
てっきり真岡市の方だと思ってました😣
私は真岡市在住です😊
下野市だと小菅さんまで30分くらいかかりますよね⁉️
ご実家がこちらの方なんですか?☺️
いちご
こちらこそ紛らわしくてすみません😰
そうですね30分くらいで行けますね😽
実家は茨城県なんです〜
下野市の不妊治療もできる産婦人科に行ってましたが、そこの先生と合わなくて‥流れ着いたのが小菅さんでした😹
退会ユーザー
いえいえ💦
私が勝手に勘違いをしただけなので😣
中央クリニックに行くときに30分遠いなぁと思っていたので、小菅さんに通われてるいちごさんスゴいです✨
ご実家は茨城なんですね!
というと里帰りはされなかったんですね💡
病院、相性ありますよね💦
もしこの先中央クリニックに通うのであれば何人か先生がいるんですが、先生によって様々なので通ううちに相性の良い先生がいたら指名をオススメします😣
いちご
里帰りはしました〜🤗実家の方で評判良い病院がなかったのでそのまま栃木県で産んじゃいました♬笑
ぽにょさんのオススメの先生はいますか❓
退会ユーザー
そうだったんですね😊
里帰り出来ると楽ですよね✨
私も一人目は里帰りすれば良かったです😅
私は厚木先生を指名していました!
ネットだと頼りない等書かれていたんですが‥笑
温和で丁寧に処置してくれます✨
他の先生だと処置が雑というか痛かったり言葉がキツかったり‥自分には合いませんでした。
いちご
お子さんはお一人ですか❓👶
厚木先生ですね‼️覚えておきます‼️
ぽにょさんはインスタ等はやっていますか❓良ければそっちから連絡とりたいのですが‥☺️
退会ユーザー
紛らわしかったですね💦
一人です😊
ぜひぜひ!
毎回内診前にカーテン開けて挨拶してくれるのが厚木先生なので、すぐ覚えられると思います(笑)
インスタ等なにもやってないんです💦
ここもあまり詳しくないんですが、連絡とれるところってないんですかね⁉️💦
退会ユーザー
連続ですいません💦
あのあとインスタを登録してみました😊
ただ自分のアカウントの教え方?が分からず‥
もし良かったら、やり方を教えていただけたら嬉しいです😣💕
いちご
お一人なんですね✨
インスタ‼️登録したお名前を教えていただければ、探します‼️
退会ユーザー
mariii.yutoで登録しました😊
インスタもママリも同じプロフィール画像を設定したので、それで探していただけたら有り難いです✨
いちご
yumika.t77というアカウントで申請しました!よろしくお願いします🙇♀️
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
早速フォローしました💕