※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

未婚シングルマザーですが、10ヶ月の子供がいて彼氏を作りたいです。彼氏と子供をどのくらいで会わせるべきか悩んでいます。

シングルマザーの方に質問です。
私は未婚シングルマザーなのですが、彼氏を作りたいという気持ちもあり悩んでます。
子供がまだ生後10ヶ月なんですがまだ彼氏を作るにははやいでしょうか・・・?
シングルマザーで彼氏がいる方、子供とはどのくらいで彼氏さんに会わせましたか??

回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ようよう

好きな人ができたらちゃんと見極めて付き合えばいいと思います。
遅い早いなんてないと思います。
ただ、彼氏を作りたいだけならやめた方がいいかと。
求めている時ほどロクな男は近寄ってきませんのでご注意ください。
寂しい夜もあるでしょうが、よい出会いがあることを祈っています。

• ようよう

ようよう

ろくな男しか、でしたね
    失礼しました

• 9月21日

私は子供が11ヵ月の時に離婚してすぐ彼氏が出来ましたが、普通に合わせてましたよ!

はじめてのママリ🔰

初めまして。
私も未婚シングルマザーでした。
私の場合は子供に弟妹を作ってあげたかったので
子供が2歳半過ぎくらいから婚活始めましたよ😆

ますみ

シングルマザーでした。
早いか遅いかはこればかりはご縁ですので、なんとも…
ですが、他の方の言うように求めてるときはろくでもない男ばかりでした。
空しくて…

一応、子どもがいることは必ず伝えて、3ヶ月くらいしてから会わせていましたよ。
でもかなり慎重になってましたね。会わせず、サヨナラした人もいました。

ねむりねこ

私も未婚シングルですが‥彼氏が欲しい理由ってなんですか?
好きな人がいるけど良いのかな?ならわかるんですが(^_^;)
寂しい、頼りたい。
だから彼氏が欲しい!なら虐待や殺人のニュースに溢れているこのご時世、mさんやお子さんが心配です‥。

前置きが長くなりましたが質問への私なりの考えは、好意を持ったり持たれたりはタイミングなので早い遅いは気にしなくて良いと思ってます。
お子さんが0歳、1歳なら記憶には残りにくいので会わせても良いんじゃないかと思います。