コメント
まぁぶる
熱もなく泣くだけなら、注射のことを思い出した寝言泣き(泣き寝言)かもしれませんよ(^^)
寝ている間に日中の出来事を整理するそうなので、打った時の衝撃を思い出しているのかもしれません。
退会ユーザー
うちも8日にヒブと肺炎球菌、4種混合うち、夕方からグズグズし、いきなり、目をつむったままギャン泣き。。。ビックリしました!そのご熱が38.8度あり😭
脇を冷やして冷えピタはってあげたら、お熱下がりましたよ(•ᵕᴗᵕ•)
-
退会ユーザー
追加です!
心配で病院に電話したら、注射した部分が肘を超えるくらい晴れていたらすぐに、病院へ!熱だけなら様子見で大丈夫と言われました⠒̫⃝- 4月13日
-
ひまーり
なるほど…>_<…目をつむったままギャン泣き同じですね!!ありがとうございます!冷えピタは子供用ですか!?大人のはあるのですが、、
- 4月13日
-
退会ユーザー
いきなり、ビックリしますよね😭
ギャン泣きし過ぎて1秒くらいフリーズしたのでとても心配になりましたが、すぐまた泣き声だしてくれたのでよかったですが(>_<)
冷えピタは、コレです☆旦那に仕事帰りに買ってきて貰ったのですが薬局のベビーコーナーにあるそうです(⁎˃ᴗ˂⁎)- 4月13日
-
ひまーり
さっそく買ってきました…>_<…いろいろありがとうございます!
- 4月13日
-
退会ユーザー
お熱早く下がる事いのってますね(•ᵕᴗᵕ•)
ちなみに、うちの子は8日に予防接種うけて10日の朝お熱36.5度に下がりました☆- 4月13日
-
ひまーり
二日間も熱あったんですか!?;_;明日下がらなかったらまた再受診になりました!ありがとうございます^_^
- 4月13日
むさこじ
注射の時、結構泣きましたか?
思い出して夜泣きする子がいるみたいですよ(>_<)
グズりも副反応のひとつみたいなので、打った場所がすごく腫れてるなど、お子さんに特にほか変わった症状がないのであれば様子みても大丈夫だと思います☆
-
ひまーり
熱が38.4まで出ちゃいました…>_<…どうしたらいいですか?
- 4月13日
Y4M
うちの子も3回目の予防接種後の夜中にすごく泣いて熱も39度でました!それまでの2回が何ともなかったので私もビックリ!その時は、おっぱいをあげてトントンして何とか落ち着きました。朝まで様子を見て熱があまり下がらなかったので、副反応かな?と思いながらやっぱり心配だったので昼前に病院へ行きました。
おっぱいの飲みも悪くなく排泄もするし、機嫌も多少悪いけどそこまでだったことを伝え診察してもらったら副反応だろうという事で様子見になりました。24時間以上続くようだともう一回きてね!ということでしたが、次第に熱も引いていってホッとしました(^^)
お熱はあるのでしょうか?首や脇の下を冷やすのもいいらしいです!私は保冷剤をハンカチで巻いてあててました!心配ですよね(′︿‵。)
-
ひまーり
今はかったら38.4でずっと上がり続けています;_;小児科受診したほうがいいですか?
- 4月13日
-
Y4M
お熱どうですか?
お返事遅くてごめんなさい💦
冷えピタみたいなやつを
買われたのかな?
少しラクになるといいです!!- 4月13日
4ママ
赤ちゃんに3つの同時接種が怖くて小児科の先生に副作用の事を聞いたら、
腕が赤く熱をもつ
熱が出る
などありますが、その場合は同時接種をやめたり、次からの予防接種を考えたりも出来るから、熱が出て心配だったら病院来てね。
と言われました。
泣くのは思い出して…だと思いますが、ママが心配でしたら、病院に行ってもいいと思います。
-
ひまーり
やはり同時接種って怖いんですね;_;入院していたのもあって一カ月も予防接種が遅れているのですが、今回みたいに副作用こわいので、一度相談してみます!…>_<…
- 4月13日
RARA18⭐A
思いだしちゃってるんですね⭐娘も昨日注射ではないですが、片道徒歩で20分くらいのスーパーに行って買い物中から泣き出し授乳するスペースもなくそのまま歩きだしたら泣くわ泣くわ…8㌔の我が子を抱きベビーカーを押して歩いて帰りましたが、道路沿いで帽子を持って行ってなくて暑いわ、車がたくさん走ってるわで刺激が強かったみたいで、0時近くまで泣いて寝ませんでした(笑)
♡みさとち♡
4つも同時にやるんですね!!
私のところは2つまでです…副作用のとこもあるので一気にやらないから安心してるんですけど(;´д`)
1日様子みて熱が下がらなかったら連れてきてねって言われたことあります!
ミルクもしっかり飲んで、排便も良ければ心配ないそうですが…
早く熱下がるといいですね(><)
-
ひまーり
そうなんです;_;RSで長い間入院してたのもあって予防接種が一カ月も遅れてしまっていて同時接種にしました!
そうなんですね…>_<…とりあえず小児科に問い合わせたほうがいいですよね!- 4月13日
ひまーり
熱が38.4あるのですがどうしたらいいですか?
まぁぶる
熱が出たなら副反応だと思います。小児科を受診しても、食欲があったり排便ができていれば様子見で…と言われる事が多いと思ってください(>_<)
まず、朝一で予防接種を受けた病院に電話をして指示を仰いでみてはいかがでしょう?