※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちちびた
子育て・グッズ

お子さんの習い事について教えてください。おすすめの習い事や変化について知りたいです。

年齢の近いお子さんは習い事何してますか?

オススメありますか?

この習い事やって、このように変化あったよ〜等詳しく教えて欲しいです😄

コメント

さゆ

習い事というほどではないですが、4月からリトミック月2回と学研のプティパに月1回行ってます!プティパはまだ2回のみです。
あとこれも4月から保育園で週に1回やってる体操が無料なのですが習い事だと思って毎週行ってます!

リトミックは、もともと踊りや手遊び歌めちゃくちゃ大好きなので、ますます好きになっている感じです(笑)
体操は、娘が親もひくくらいビビりなので通うようにしたのですが、出来ることがかなり増えました!だいぶビビり克服してきました!

そんなこんなで、4月から半年間で先生の指示に従うってことに慣れてきたので、
先週から幼児教室通うことにしました!といっても週一月2800円という激安な個人でやっているところです!